要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转

宝宝七个月,婆婆总是给宝宝煮各种奇特的粥!想问问大家的看法!

1696244 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
7个月的宝宝,男孩,从六个月起正式加的辅食,因为一直觉得宝宝肠胃弱一点所以饮食比较注意,一直吃大米粥山药泥或是蔬菜泥面条之类,最近婆婆总是变着花样的给宝宝煮粥,就是把各种各样的米和豆子混在一起煮,昨天喝了个小米、糯米、黄米粥,晚上一小时哭一次,一整晚没睡好觉,不知道和粥有没有关系,头大呀!是否要组织婆婆煮这样的粥那?

最佳答案

元芳妈妈 查看完整内容

婆婆真是用心良苦啊,有这么好的婆婆应该感到庆幸才是。 吃粥对宝宝肠胃功能好。 宝宝晚上哭闹睡觉不踏实、哭闹的原因和对策 : 1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。 2、太热、太冷 3、太干燥,有鼻屎 ...
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 09:56
婆婆真是用心良苦啊,有这么好的婆婆应该感到庆幸才是。
<br/>吃粥对宝宝肠胃功能好。
<br/>宝宝晚上哭闹睡觉不踏实、哭闹的原因和对策 :
<br/>1、缺微量元素,血钙降低引起大脑及植物性神经兴奋性增设导致宝宝晚上睡不安稳,需要补充钙和维生素D,如果缺钙,宝宝的卤门就闭合得不好;如果缺锌,一般嘴角都会溃烂。
<br/>2、太热、太冷
<br/>3、太干燥,有鼻屎
<br/>
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 10:14
辅食要慢慢的加,品种也是从单一逐渐加到丰富。
<br/>和婆婆说一下吧,慢慢来。小家伙毕竟肠胃不同于大人的。
<br/>你家宝贝比我家的胖多了呵呵
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-3 10:26
我宝宝前几天也是一直哭一直哭,我婆婆给她弄的米汤太稠了,还要放奶粉进去一起给她吃,估计就是消化不良,我宝宝才4个多月,看来小孩肠胃真的太弱!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 10:49
豆子宝宝少吃,尽量不吃,会胀气的,辅食也不要食材太多,尽量单一,慢慢再增加吧,要不宝宝肠胃受不了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:13
慢慢加辅食,一天不要吃太多种了,肠胃会不舒服的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 13:00
是肚子不消化或者胀气疼的吧。老人家总是很着急给宝宝吃大人吃的东西。我宝宝才两个多月,我们吃水果的时候我妈就老把水果给宝宝舔,叫他别给宝宝吃,她就说只是给她舔,她能吃进去多少啊。昨天吃糖,她又给宝宝舔,我老公都忍不住说别给她吃那些她消化不了,我妈又说只是舔舔,吃不了什么进去,说她她还不高兴,烦死了。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 13:01
太多的东西在一块煮,是不是造成了宝宝胀气啊?
<br/>我闺蜜的宝宝七个多月了,每天也就是慢慢的喝着粥,偶尔吃个儿童面条之类的,宝宝辅食不能一下子给太多了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-3 13:12
辅食可以慢慢加,从网上学习一下,求菩萨保佑弟子的小宝一切健康顺利em25em25em25em25em25em25
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2013-1-3 13:17
煮粥可以,食材丰富也没错,但是可别加豆子啊~会胀气的啊~
点击查看全文