要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[其他]

想要宝宝其实并不难

楼主: 机器喵喵
592024 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2012年5月结婚,六月开始备孕,上网查了一些简单的备孕知识,因为我的月经非常准,都是32天,所以在下次月经来前的14天左右同房,但六月没中,刚好体检又说有炎症,宫糜2度,白带清洁度才三度,医生说可以先治后怀,也可以先怀后治,因为我平时没有任何不适,月经白带都很正常,又上网查了很多资料,说什么的都有,所以瞬间凌乱了。

七月,咨询了一个已经当妈妈的同学后,到她推荐的一个退休妇科医生处做了治疗,吃药打针种种,所以七月没有同房。

八月,为提高效率直接去做的B超监测,但是遇上一上庸医,我是什么时候排的卵也没搞清。

九月,又上网查了很多资料,知道是双向体温和排卵试纸,开始测体温及试纸,但是因为没有经验,所以还是没抓住排卵时间,体温高温只有11天。

十月,同样的体温和试纸同步进行,强阳的当天的转弱后都有同房,但还是没中,体温高温还是只有11天、

十一月,情况和十月几乎一模一样,不同的是,高温有12天,吃了七副中药调查,中医说我肾虚,还说怀孩子要看缘分。

十二月,因为觉得自己的高温天数不够,就去医院查了性激素六项,全部正常,然后就像完成了一项任务一样整个人放松下来。而且医生说像我这样结婚半年没有孩子,是很正常的,输卵管原发堵塞的情况也是很少的,就更放心了。之后在网上看到一个姐妹说,如果经期和白带正常的话,可以不用测什么体温了试纸了的,直接在白带多的那天开始隔开同房,我觉得这个方法不错,因为测体温和试纸真的太麻烦了,于是我白带多的第二天和第四天就同房了,第五天白带就几乎没有了,然后就没管了,因为什么都没测,什么都不知道,加上之前几个月的紧张的折磨,这个月是彻底放松了,而且我个人这个月不是很想怀,主要是考虑到现在怀明年9月生,以后不好上学的问题(是不是很无聊,嘿嘿),所以根本没想着会中。

一直到31号,我午觉起来后说要不要测一下,这样知道中没中,我好安排要不要做运动,就用早早孕测了一下,五分钟后白板,也没管它,早料到是这个结果,晚上看到试纸还在就又看了一下,结果看到很明显的水印,第二天用一早测了早早孕比昨天加深了,排卵试纸很明显的阳,就想可能是中了,以前没中,怎么测什么时间测都是白板,今天试纸还在加深。

半年的备孕经历我总结了一下,其实想要宝宝并不难

一、千万不要紧张,这是难孕的头号敌人,医生都是这样告诉我的,甚至我去做监测他们都觉得没必要,如果白带月经正常,又没有不舒服的情况下。姐妹们大可不必测这,测那,想着有没着床什么的,我10月份时,因为体温下降都紧张的睡不好,现在想想觉得自己好脆弱呢。

二、不需要了解太多受孕的知识,知道的越多越容易乱想,越觉得自己这里不对,那里不对,就会怀疑自己身体有问题,我去医院时问医生这样那样的,她说我不是专业人员,不需要了解这么多,受孕是个非常复杂的过程,放松就好。如果我不测那么多试纸,那么多体温可能早就有了,我很多同学朋友都是在顺其自然的情况下有的。

三、如果经期和白带正常的话,可以不用测什么体温了试纸了的,直接在白带多的那天开始隔开同房, 我就是这样中的。

希望我的经验对姐妹们有一点点用,祝大家都好孕哦。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-3 20:58
机器喵喵 发表于 2013-1-3 13:16
<br/>亲爱的,要有信心,我之前一直怀疑自己黄体不足,查了,正常,然后就怀疑是输卵管堵塞,本来着要是到今年 ...
<br/><br/>谢谢鼓励!我就是高温有时才十一天,不过也没怎么去量体温。算了,顺其自然
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-3 21:04 | 来自WAP
神经质了一段时间,打算以后就用你的方法!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 21:11
沾沾好孕气
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-3 21:16
学习了,以后用你的方法
<br/>
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-3 21:47
是啊 都快得焦虑症了
<br/>恭喜LZ 好孕相传啦
<br/>学习你放松心情^_^
点击查看全文