要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

五月预产期的孕妈妈们,帮帮我吧!你们的床垫买的是什么材质的?我家婆婆竟然要用木板自己做

楼主: 小小懒妈
2068829 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家的婴儿床,床上用品都准备好了,就差床垫了。婆婆一听,就说不用买了,她和公公帮我们做一个,就是用木板再铺上一层棉就成了。哎,我真的很担心,那么小的宝宝就睡木板床能行不?还有这床夏天也不透气啊,到底能不能睡啊? 有没有姐妹们也是不买床垫的,让孩子出生睡自制的木板床垫的?这样好吗?对宝宝的腰啊会不会照成不好的影响啊?有人能帮帮我吗?

哎,在五个月前不知道是男女的时候,我老公他家爸妈,就是我公婆都说买宝宝的东西都要好,都要到Hk买。五个月后知道是女儿了,她们觉得女儿是折本的,所以对买的东西就很随便了。其实我们家的经济条件真的不差,可以说挺好的。现在宝宝的衣服也不让我自己买,应该怕我买贵了,所以婆婆要帮我准备,可是买的质量都不怎么。手推车我和老公都商量着买好的,她老人家又要管,让我们买那三两百的就好。我真的很难受很心疼我的宝宝啊,不管男女,她都是我的肉啊!哎,我也不知道是不是自己多疑了,误会老人家的心意了。可是在他们家里女宝就是不受欢迎啊,还声明对我和老公的要求就是生两个儿子。我真为我肚子的孩子觉得委屈了,女孩就不是宝了吗?真是太重男轻女了,我真希望我肚子里的孩子是男孩,这样我的宝宝就不用受那么多委屈了,还有一堆人抢着疼。   不过我是最爱我宝宝的,无论她是男女,我都会最疼她,对她最好!管其他人怎样!

好了,诉完苦了,姐妹们给我点建议吧,床垫是不是可以用木板的啊?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 11:55
木板也挺好啊。别人说刚出生的宝宝不能睡太软的床,对骨骼发育不好。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-3-31 12:00
木板铺床可以的,我家这边还有传统习惯小孩的床就用一层木板一层棉褥,再一层木板一层棉褥,这样铺呢,不过我现在准备的婴儿床也没有床垫,妈妈和婆婆帮缝了好多小棉褥,木板还没准备,不打算买床垫了,婴儿床是朋友家宝宝用过的,他家宝宝当时就没用床垫,貌似只用了棉褥,孩子现在一周岁了长得不错,我们也准备如此。
<br/>亲,没事的,不管别人怎样,孩儿是自己的,男女都是宝,我小时候奶奶特别不喜欢我,好像就是重男轻女,把我妈气得不行,我妈就一心想把我养好,慢慢的,随着我越长越大,奶奶年纪也大了,就有变化了,奶奶爷爷都越来越喜欢我了,就会忘记什么男孩女孩,亲情总是在的。顺其自然,别太在意这些,让宝开开心心的成长吧。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-31 14:57
LZ不用担心啊   木质的对宝宝反而是有好处的   至于衣服贵不贵倒是其次  你看看衣服是不是都软和、舒服啊    我觉得宝宝舒服是最重要的   干嘛计较多少钱啊   像我们这边村里   好多小衣服都是婆婆自己亲手做的   有的小垫子还是用的老公他们的旧衣服呢  不过我摸了很舒服   em14      我们这边也是重男轻女的严重  但我BC时人家就说是女的  现在婆婆还整天祈祷我生了会是男宝呢   别想太多   开开心心的  男女吧  还不都是你老公自己播的种   要怪 就让他们怪你老公去   em14自己身上掉下来的肉   男女不都一样嘛
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-3-31 15:43
我们都没买床,我婆婆他们不要我们买床,睡以前的摇窝。
<br/>em40
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-31 16:04
楼主想开点,别让自己心情不好!em59
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:37
木板挺好的,我爸就自己给婴儿床做了一块木板,这回就不往下陷了!比床垫好,毕竟婴儿床睡不了太长时间的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-4-20 22:38
我做B超也是女孩噢,我们都挺喜欢女孩的,老思想真得改改了!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-4-21 12:00
我买的婴儿床的床垫好像也是几块木板呢,,我会在上面垫个棉花什么的啊,应该可以吧。
点击查看全文
|匿名发表于 2013-3-25 13:20
其实木板床没什么不好可以用.你上面铺棉厚一点就不会很硬.床边一定要包好免得有东西轧到宝宝.他怎么就知道是女孩?女儿还好些是娘的贴心小棉袄..小孩衣服不要太好,因为长得太快常买,.但一定记住贴身衣服一定要棉织的才不会伤到宝宝的皮肤.我也是一个5岁孩子的妈妈.开心一些不要为那些犯愁做一个美丽的妈妈.加油!相信你的女儿是最乖的以后她奶奶爷爷会喜欢的.
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-4-12 18:35
辛苦!辛苦!!!
点击查看全文