要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

正在备孕中,今天姨妈第一天,小肚子有点疼,平时手脚冰凉,但是还老爱上火,现在鼻子下面起了好多泡,这样的我我能不能喝那个姜汤茶呀

1321314 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

如题:正在备孕中,今天姨妈第一天,小肚子有点疼,腰酸。我平时手脚冰凉,但是还老爱上火,现在鼻子下面起了好多泡,这样的我我能不能喝这个姜汤茶呀?急等答案。

第1天开始 到YJ结束+1天:红糖姜茶
功效:主要可以活血,让经血通畅,暖宫。
材料:红糖300克,姜150克
做法:
1、 准备150克姜,刮去姜皮。
2、 准备一袋红糖,用300克。
3、 姜洗净后,先切片,然后切丝,再切丁。
4、 然后,就开始再把姜末剁的更细小一些。然后放到碗中。
5、 用的碗要稍大一些。因为还要放大半袋子红糖哦
6、 然后将姜末和红糖搅拌均匀。然后放到锅中隔水蒸。注:因为担心水蒸气落入碗中,所以加了一个盖子。
7、 锅开蒸三十分钟。就大功告成啦!!!取出放凉后,置于冰箱保存。分成七份,每早热水服下,姜末最好吃掉。
做法二:姜6片左右,切成小断断,放500毫升水,用武火烧开,文火继续2分钟。倒入准备好的红糖。

最佳答案

celia1227 查看完整内容

中医上有一种病人是上半身热,下半身寒,热的表现就是上火、长痘等,寒的表现就是宫寒、手脚冰凉、例假有血块,这类病人医生用药都比较谨慎的。我也属于这种上热下冷的类型,但医生开给我的药方里有炮姜,但分量不大,我觉得lz可以喝姜茶,不过量就可以
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:37
中医上有一种病人是上半身热,下半身寒,热的表现就是上火、长痘等,寒的表现就是宫寒、手脚冰凉、例假有血块,这类病人医生用药都比较谨慎的。我也属于这种上热下冷的类型,但医生开给我的药方里有炮姜,但分量不大,我觉得lz可以喝姜茶,不过量就可以
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-2 10:49
不知道你的月经情况怎么样,我孕前月经及其不好,每个月只来3天而且量特别少,本以为怀孕会很困难的,结果备孕了3个月就有了。看了好多中医都没有效果,放松心情吧,我那阵吃了两个月的鹿胎膏,就发现怀孕了,也和心情有关,不要太紧张太在意
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:33
今天我也是YJ第一天,症状与你差不多em67
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 16:45
我是手脚冰凉,但我不上火。我帮你顶一下,希望有更多的姐妹能看得哈~
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 17:30
我也是宫寒,也试过,不过没成功!
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 18:52
我很悲催呢,打算这次月经日吃黄体酮的,现在上火感冒发烧,哎。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-2 19:37
你容易上火还喝姜汤?????生姜是上火 的,你最好去问下医生
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-2 20:56
最好是看下中医吧,调理身体。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-3 08:50
我发现喝了还是舒服很多所以喝着
点击查看全文