要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

女人经济不独立,在家会有地位吗?老公会是什么态度?

145121192 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
 我和LG马拉松了六年,终于修成正果.于今年完婚。

因为自身身体原因有大半年没上班了,有时候会为一些小事吵架,他每次吵架,都要问到我为这个家贡献了什么?家里什么事也没让你操过心。最让我受不了的是他说经济基础决定发言权!谁赚得少,谁就没有发言权.我没有经济来源就没有资格过问他的一切(指他出去喝酒玩我都没有资格管)。还总是拿他同事的女朋友跟我比,说等你混到谁谁谁那个程度你才有资格管我。这是夫妻吗?em81
这一度让我感觉我嫁给他就是个错误。在他眼里钱是最重要的,钱能决定一切。刚入围城,就是这样子!真是不敢想象这漫漫长路怎么走啊

一个女人挣钱很多,老公对她是什么态度。一个女人挣钱少甚至没有收入,老公又会是什么态度呢。我觉得他太势力了,让我觉得他是一个很没有涵养的男人。我以前觉得他的就是我的.看着他成功,我很开心.现在才发现完全不是那么回事,女人还是要自己有才是真有啊.真的希望赶紧找份工作上班。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 03:45
这种男人楼主怎么坚持得了6年••••••
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 06:22 | 来自WAP
赶紧出去找工作。你现在是不是没工作,调理身体还需要花钱?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 08:16 | 来自WAP
老公不但养我,还养我爸,但是暂时的!我工作不比他少赚!所以公婆家也很有地位!经济基础决定上层建筑
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-1 08:47 | 来自WAP
哪是你工作不工作的問題,明明是你老公思想有問題!我一直不工作,老公說只要我把家里都打理好一樣功勞大大的,分工不同而已!所以家里大大小小事務,包括公婆生病去醫院、馬桶坏了等等一切都不用他!當然我隨便怎麼花錢他也不管
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-1 09:31 | 来自WAP
我老公从来不敢这么说。我去年也因为一些事,停过半年,在家就睡觉,啥事也不做,我老公上班回来自己做晚饭。我是真的不会做饭,做了他也不要吃。这样过半年,我老公啥也没说,我该凶照样凶。
<br/>我同学听说了,说我跟个废人似得,说换她老公,肯定叫。
<br/>那之后我又出去上班了,年薪二十多万,我老公可高兴了,说他突然觉得负担轻了好多。
<br/>人生有起落,如果你落下的时候他却落井下石,那他根本就不配你。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-1 09:32
我个人是赞同女性独立的,在接触社会的过程中,不仅有经济来源还会学到很多处事手法,但是我身边也有全职太太,一样过的很好的。这事可能要两面看,一是LG的社会地位和思想深度足以支撑他独立供养家庭,这样的男人才不会焦虑,就算太太在家也是心欢喜的,才能达到平衡;二是LG还处于积累阶段,需要太太从旁支持,哪怕太太挣的少一些,至少经济上有人分担,当然如果太太在精神上,特别是LG的职业发展和规划上能指点一下,那么男人更会觉得太太不可多得,倍加珍惜的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-1 09:33 | 来自WAP
我也有这种想法,经济决定政治。我是女生挣钱比他多,我就想欺负他。我现在觉得一个男人挣得没有老婆多是一件很窝囊得事,哎,早上又吵架了,新年第一天a
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 09:38
我永远相信一个真理:女人经济的独立就是人格的独立!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-1 09:55
em40我不上班我公婆有怨言,不过他们的出发点是怕我脱离社会。其实现在信息这么发达,脱离社会不可能啦,最多就是人一直很单纯。毕业后就工作了一年半,同事之间的勾心斗角真的挺厉害的,单位越大斗的越凶,难怪女强人不是什么褒义词了。因为娘家有点小资产,不工作我也有收入,老公对我不上班也没啥怨言。如果我真是一点收入都没,时间久了应该看不顺眼的,楼主还是找个工作吧。除了自己爸妈,没有人愿意多养个人,虽然忙家庭也是工作,可是男人看不到,男人只看到家里的处处都是他花的钱。
点击查看全文