要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[其他]

关于多囊卵巢打孔的问题

3915517 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆

我想知道多囊卵巢打孔手术是在什么情况下才做的?对卵巢有刺激吗?成功率有多少?它是一种达到怀孕目地的手段还是能彻底治愈这种病呢?有经验的姐妹分享一下啊?急。。。。。。。。em74

最佳答案

莫莫de摆渡 查看完整内容

多囊卵巢在内分泌不孕中是比较常见的,由于卵巢内有很多不成熟的卵巢,这样就会使正常的成熟的卵泡不能排除,只有正常的卵泡排除后才可以有怀孕的可能。在一般情况下,多囊卵巢综合征可以优先使用药物治疗,中西医结合治疗效果比较理想。近年来,关于多囊的药物治疗其实有很大的进展的,特别是伴有雄激素偏高的患者,可以辅助检查血糖及胰岛素抵抗试验,来判断雄激素的来源,必要时可以加用降糖药物来提高治疗效果。 但有些患者药 ...
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 17:32
多囊卵巢在内分泌不孕中是比较常见的,由于卵巢内有很多不成熟的卵巢,这样就会使正常的成熟的卵泡不能排除,只有正常的卵泡排除后才可以有怀孕的可能。在一般情况下,多囊卵巢综合征可以优先使用药物治疗,中西医结合治疗效果比较理想。近年来,关于多囊的药物治疗其实有很大的进展的,特别是伴有雄激素偏高的患者,可以辅助检查血糖及胰岛素抵抗试验,来判断雄激素的来源,必要时可以加用降糖药物来提高治疗效果。
<br/>
<br/>但有些患者药物并不敏感,需要手术治疗,打孔是治疗多囊卵巢的一种方式,用针状单极电凝穿刺打孔,穿透卵巢被膜和皮质,每侧的卵巢打孔4-8个。也可以楔形切除一部分,是卵子可以正常的排除,达到怀孕的目的。
<br/>
<br/>不过,有研究表明,在应用电凝的时候,容易损伤卵巢的血液供应,术后会出现卵巢功能低下的情况,所以,尽可能的找经验丰富的医生来做这个手术,必要时,也可以选择传统的楔形切除,这个要保险些。
<br/>
<br/>——我是莫莫医生,若我的回复对您有帮助,请设为最佳答案,也来帮助更多的朋友O(∩_∩)O~
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 22:46
我也好想知道这个问题,网上询问了一些医院都说这种手术成功率很高,受孕几率也大,但后期要坚持药物治疗,意思好想是容易复发,我彩排效果不好,医生让我准备试管呢,em27
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 22:47
你才查出来多囊,吃完达英的那个月促排效果是很好的,先促排试试,不得已的情况下,别考虑手术了!
点击查看全文
sufei2012 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:04
达英我吃了,只是没促排
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-2 14:05 | 来自WAP
别做,基本没什么用,广告都是噱头。做了还是要促排的,
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 16:07
这个成功率不如宣传中的那么高,而且对卵巢有刺激,我06年做过,现在我的右侧排卵情况就不好,医生就说和我那次的腹腔镜手术有关
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-2 16:08
并且这个不能彻底治愈DN,毕竟是手术,怎么都有损伤的,姐妹慎重
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-12 17:15
我觉得这是个因果倒置的问题。多囊是因为雄性激素高而导致的小卵泡多,不能发育好,而不是小卵泡多导致的雄性激素高。我觉得打孔只能解决一时的问题,只要雄性激素高的问题始终存在,新的小卵泡还是会长出来的。
<br/>所以我一直觉得打孔是个治标不治本的手段。
<br/>我还在查资料来进一步解决自己的疑问。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-13 16:32
今天做B超查出来好像是多囊卵巢,但是百度查了下说多囊卵巢不会排卵了,但是我测排卵又有两条扛扛,到底有没有多囊卵巢啊
点击查看全文