要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
1234跳转
[产后恢复]

手指晨僵,是不是腱鞘炎?有没有麻麻类似情况

楼主: kindmum
2995035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直自己带宝宝,长期抱着时候多,手臂酸疼

一个多月时候,无名指小指晨僵,到了现在,一早起来,右手五个手指僵硬不能握,似乎恶化了

查了一下,不知道是不是腱鞘炎?

有没有类似情况的麻麻?怎么治的?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:07
我和楼主一样,右手中指和无名指晨僵,从小孩子出生四个多月开始的,现在也没好,很想知道怎么办?
点击查看全文
kindmum (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:28
glorta 发表于 2013-1-29 10:07
<br/>我和楼主一样,右手中指和无名指晨僵,从小孩子出生四个多月开始的,现在也没好,很想知道怎么办? ...
<br/><br/>我都六个月了还是这样子,现在也是觉得很无助,吃了中药效果不明显。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:35
kindmum 发表于 2013-1-29 10:28
<br/>我都六个月了还是这样子,现在也是觉得很无助,吃了中药效果不明显。
<br/><br/>我还没有去看过医生,一直想着可能是生孩子的关系,现在看来,真要找个时间去看看了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-29 10:50
晨僵和腱鞘炎没关系。你看看能不能做树大拇指的动作,做不了的话就是桡骨茎突狭窄性腱鞘炎。我就是。
<br/>两三个月了还是没好,哺乳期不让用药。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-29 15:22
如果是腱鞘炎,大拇指几乎不敢动。我是腱鞘炎,针灸好多了,针灸了三次
点击查看全文
kindmum (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:23
wendyting1220 发表于 2013-1-29 10:50
<br/>晨僵和腱鞘炎没关系。你看看能不能做树大拇指的动作,做不了的话就是桡骨茎突狭窄性腱鞘炎。我就是。
<br/>两三 ...
<br/><br/>我大拇指能动。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-30 09:45
wendyting1220 发表于 2013-1-29 10:50
<br/>晨僵和腱鞘炎没关系。你看看能不能做树大拇指的动作,做不了的话就是桡骨茎突狭窄性腱鞘炎。我就是。
<br/>两三 ...
<br/><br/>我能竖大姆指。
<br/>
<br/>但是两手腕疼得厉害,有时候连锅都一只手弄不起来,手臂疼,抱孩子抱的。
<br/>
<br/>两手的十根指头,早上起来感觉涨,僵。。。。应该与生孩子有关,没看医生,准备断奶后看看情况。少抱孩子吧,只能。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 10:44
Ninubaby 发表于 2013-1-29 15:22
<br/>如果是腱鞘炎,大拇指几乎不敢动。我是腱鞘炎,针灸好多了,针灸了三次
<br/><br/>我也是,大拇指动了就像一根经拉着疼,有时候弯曲还觉得关节响呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-30 23:40 | 来自WAP
看了医生说是颈椎的问题
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2013-1-31 13:35 | 来自WAP
晨起十指肿涨,郁闷!
点击查看全文