要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[其他]

子宫内膜息肉问题,必须手术吗?

楼主: 凌爷
7470337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
50金豆

我昨天月经周期第9天找了熟人做B超,说我子宫内膜息肉9x4x7mm, 位置偏左一点,请问是否必须宫腔镜手术摘除?摘除后复发率一般多高?

我从来没有怀孕过,月经好几年了都是正式来月经前都有3-4天点滴出血,可能就是这个息肉引起。

点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:05
亲蛇宝宝a 发表于 2013-1-8 20:17
<br/>息肉很麻烦的,医生说与增生内分泌有关哦,反复长还有变危险;
<br/>手术不易根治,还应该中药调理资本;
<br/> ...
<br/><br/>可是我的中医说没有中药是可以专门治息肉的哎。。。。
<br/>
<br/>不过我昨天去复查又没有息肉了
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:06
爱需要延续 发表于 2013-1-8 20:25
<br/>觉得应该做个宫腔镜手术,还可以顺便看下子宫情况
<br/>另外息肉看是多发性还是单纯性可以做病理检查
<br/>如果没有其 ...
<br/><br/>真心不原意手术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:20
凌爷 发表于 2013-1-8 20:00
<br/>本帖最后由 凌爷 于 2013-1-8 20:01 编辑 金宝宝快点来 发表于 2013-1-8 10:48
<br/>哦,对了,我之前问医生, ...
<br/><br/>这次是月经几天去查的?要是真没了很幸运啊。。。。我也希望这次去会有好转。。。心情极度郁闷
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-9 09:23
金宝宝快点来 发表于 2013-1-9 09:20
<br/>这次是月经几天去查的?要是真没了很幸运啊。。。。我也希望这次去会有好转。。。心情极度郁闷 ...
<br/><br/>月经第18天,我的医生让我排卵后去查,我也不知道为什么,然后我告诉他查出来没有息肉只是内膜欠均匀,但是他又没表态,就让我下回YJ第5天不管YJ干净没干净都再去查。
<br/>
<br/>我在他那吃中药2个多月了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-21 20:40

凌爷 发表于 2013-1-9 09:05 可是我的中医说没有中药是可以专门治息肉的哎。。。。 不过我昨天去复查又没有息肉了 ...
很可能是功能性息肉,没了就好了。最好月经刚完2到3天再去做个复查
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-22 13:43
bebetoo 发表于 2013-1-21 20:40
<br/>凌爷 发表于 2013-1-9 09:05  可是我的中医说没有中药是可以专门治息肉的哎。。。。 不过我昨天去复查又没 ...
<br/><br/>是啊,医生让我月经第5天就去复查,不管干净没干净
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-23 12:03
我的也是这种情况, 做宫腔镜的时候, 医生说都长满了。 刮了两次才干净。 息肉不刮的话会影响受精卵的着床。 不过息肉是根治不了的。 刮完还会长, 不过吃药会抑制它生长。
点击查看全文
凌爷 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-23 13:15
贪玩的宝宝2013 发表于 2013-1-23 12:03
<br/>我的也是这种情况, 做宫腔镜的时候, 医生说都长满了。 刮了两次才干净。 息肉不刮的话会影响受精卵的着床 ...
<br/><br/>吃什么药呢?
点击查看全文
爱心妈妈1 好学妈
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-24 10:08
凌爷 发表于 2013-1-23 13:15
<br/>吃什么药呢?
<br/><br/>医生给我开的是妈富隆避孕药, 还有一个什么消炎的药, 具体叫什么名字我忘记了。最好是让医生按照你的情况开药。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2013-1-24 23:31
我也是内膜息肉,12月刚做的宫腔镜摘除了2个息肉,组织送检后确诊有子宫内膜单存性增生。现在医生开了药吃三个月再去复查,等复查结果才能备孕。
<br/>我的息肉确诊过程那是相当曲折离奇啊,我是2011年9月的时候做妇检偶然发现说有息肉,当时怀疑是宫颈息肉,医生让次月月经干净了去摘除,结果第二个月再去就说没有了,当时还做了阴道镜检查也说没有,就以为是第一次检查的医生误诊了,没有接着检查。2012年10月妇检再次发现息肉,而且说是比较大,建议次月月经结束后leep刀摘除,11月去做摘除的时候再次看不见了。由于没有乙肝化验结果,医生要求做乙肝化验后,12月进行宫腔镜检查,宫腔镜检查后息肉就很明显了,顺利的进行了摘除。
<br/>所以,妹妹不要因为现在结果说没有息肉了就掉以轻心哦,还是要注意观察有无异常的出血呀之类的症状,尽早确诊。
点击查看全文