要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

新生儿需要天天洗澡吗?

楼主: shmilyh
2753950 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝还有一周就满月了,老人和我们都不会洗,有了浴盆和游泳池也不敢用,基本上每隔一天就去医院洗澡游泳按摩,这几天太冷了(3-4级风,上午温度才5-7度,医院只有上午游泳)就没出门,小宝已经有3天没洗澡了。

我同事说要天天洗,不然皮肤会烂掉,我听了很怕。出院时医生也是建议天天洗的,请问大家都是天天洗吗?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:04
百分比幸福 发表于 2012-12-31 15:55
<br/>我家宝宝就开始在医院洗了两天,回家后一直没有洗澡,就每天用毛巾擦身上,天气冷,怕洗感冒 ...
<br/><br/>我们家的,天天洗。因为习惯了。不洗不安逸。有浴霸有热风机,不得冷。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:19
最好每天都洗一次,新生儿代谢快,而且吸奶要费很大的劲,容易出汗,再加皮肤抵抗力差,很容易滋生皮肤病。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:22
piaopiao218 发表于 2012-12-31 16:15
<br/>我们家的从出院到现在快满三个月都是天天洗啊,但沐浴露不要天天用就好。在浴盆上面架个浴床,大人的一只手 ...
<br/><br/>说的很详细,还想补充,水温40度,上下一度范围。
点击查看全文
爱心妈妈1
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:30
我们开始也是没勤洗,结果发现小孩皮肤褶皱里特别脏,扒开都是白色的奶一样的泥儿,现在至少隔天大洗一次。小孩喜欢水,只要洗的时候大人不离开宝宝,注意耳朵别进水,一般没啥危险,别怕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:50
如果有暖气建议天天洗。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 18:52 | 来自WAP
我这里的风俗一天洗两澡
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:09
家里的温度不好掌控,三天去一次育婴店,每天都擦洗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:15
我们孩子快四个月了,天天洗澡,一天都没间断
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:17 | 来自WAP
月子里恶婆婆不给宝宝洗澡,连脸都不给洗,出了月子回娘家,天天洗澡,天天洗脸
点击查看全文
shmilyh (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-31 19:18
谢谢大家的热心回答,现在在外面租的房子,空调是以前买的只能制冷,条件不太好。年前回家去呆到明年4月份,回家就设备齐全了,然后有人请教和帮手,小宝也大了点,在家洗澡。现在嘛,em27明天开始还是定点隔一天去一次医院游泳池吧。
点击查看全文