要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转

新生儿需要天天洗澡吗?

2750650 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

小宝还有一周就满月了,老人和我们都不会洗,有了浴盆和游泳池也不敢用,基本上每隔一天就去医院洗澡游泳按摩,这几天太冷了(3-4级风,上午温度才5-7度,医院只有上午游泳)就没出门,小宝已经有3天没洗澡了。

我同事说要天天洗,不然皮肤会烂掉,我听了很怕。出院时医生也是建议天天洗的,请问大家都是天天洗吗?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 15:55
我家宝宝就开始在医院洗了两天,回家后一直没有洗澡,就每天用毛巾擦身上,天气冷,怕洗感冒
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:04
我家宝宝月子里一天洗两次。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:07
那是必须的。。。。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:09
……这个有什么不会洗的呢,,应该每天洗澡滴~~
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:10
当时出生也是正月,冷。就隔天洗一次!后来天气暖和了就天天洗,夏天还早晚各一次!现在又冷的厉害,又这回到隔天一洗、哈哈!em26
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-31 16:11
我们是那时是天天洗,虽然那时是天热,但是我同学去年12月生的时候也是天天洗,开空调
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:15 | 来自WAP
我们家的从出院到现在快满三个月都是天天洗啊,但沐浴露不要天天用就好。在浴盆上面架个浴床,大人的一只手臂从宝宝颈后穿过并用手抓着宝宝的腋下,也就是让宝宝的头枕着大人的手臂,注意不要让宝宝的耳朵进水就好。刚入水时宝宝可能会有点害怕,就会动来动去并且两只手臂乱挥,这种情况可安排另一个大人在宝宝的头顶处抓着宝宝的双手以安抚。天气冷的话,可以在浴室放个取暖器,我们家是开浴霸,但用浴霸有点不好,怕伤宝宝眼睛,所以我们每次都打把伞挡住浴霸,呵呵,快洗好时,让另外一个大人准备好浴巾在浴室打开来,把宝宝一裹报到开好空调的房间就好了。宝妈放心洗吧,真的没什么难的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 16:49
准备天天抱去母婴店游泳 对宝宝好啊 在家太冷了 的确会感冒的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-31 17:07
到现在都是天天洗澡
点击查看全文