要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

小蜗牛慢慢爬,一定不要歇下来!---蜗牛66的保胎之路

楼主: 蜗牛66
50520239 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

2008.4.27 末次月经.

2008.5.19 排卵

2008.5.25 ZZY弱弱阳

2008.5.27 hcg 105 开始休息,请保胎假2个月,未孕前,有DN综合症,雄激素偏高.

2008.5.28 开始打14针20MG黄体酮

2008.5.31 ,hcg 719          孕酮 17.88NG 

ZZY强阳(秀儿) ,平均一天半翻一倍 ,医生认为略低 又开十支孕酮+孕酮片,期间尿频,一两周后消失.

2008.6.11 HCG 42768     孕酮 12.4NG

HCG平均两天都有翻一翻, 手指略肿,目前孕酮20MG/一天+孕酮片2片/一天 还在继续中.HCG标准,孕酮弱,

2008.6.14 增开孕酮针40MG/一天(10天)+孕酮片

2008.6.23  HCG 111450  孕酮 16.96NG 

2008.06.25  B超结果:子宫前位,宫体6.1*5.1*5.6cm,回声欠均匀,宫腔内见一胎囊,大小2.6*1.3*3.8cm,胚胎长1.1CM,见胎心博动。 基本在七周左右,可能是排卵迟的原因,见胎心博动。

孕酮又跌到16.96NG 医生说问题不大,继续40MG/天。

2008.07.02   (9W+3D)    孕酮 19.6NG

黄体酮针剂改为20MG/天,孕酮片改为3片/天,一周后复查.

2008.07.09 (10W+3D)      孕酮 26.82NG

2008.07.12(11W)

医生看了报告后,认为可以停黄体酮针剂了,为了安全起见,再隔天打几针。

孕酮片继续吃 3片/天

下周再抽一次,正常的话下次看完就要转产科告别不孕不育的特需门诊。

2008.07.18(11W+5D)      孕酮 29.5NG  
     黄体酮停针。
     12周满了,前期的保胎基本结束。
     只是最后再吃一些孕酮片。
     准生证的材料也全备齐提交了。
     准备办卡。

就诊,宫体已上移,正常.

2008.8.2 (14W)

14周整。私下去医院听一下胎心。148次/分,医生找了很久才找到的,说肚皮太厚、声音较小。宫体12CM.

计划17周转产科门诊做糖筛。.

33周时,胎儿偏大2-3周了.

38+1天,破水剖腹产,3.86KG 男孩.5天后顺利出院喽.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-25 21:45

由于很意外地成功怀上,没做BC前,始终不太敢相信,现在见到胎心,终于安心。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2008-6-25 22:52

加油啊!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2008-6-26 07:28

原帖由 蜗牛66 于 2008-6-25 21:43 发表 20080625     B超结果:子宫前位,宫体6.1*5.1*5.6cm,回声欠均匀,宫腔内见一胎囊,大小2.6*1.3*3.8cm,胚胎长1.1CM,见胎心博动。  长1.1 基本在七周左右,可能是排卵迟的原因,见胎心博动,说明很 ...

恭喜蜗牛!见胎心搏动,可以放心很多了.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2008-6-26 08:33

:)................

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 12:39

蜗牛,我们可以聊聊吗?QQ:457850734

我的末次月经4.26 大概排卵5.17,时间和你差不多呢,现在也在保胎中,昨天晚上又有褐色分泌物,抱着某人哭了一个晚上。今天去医院做了阴超,有胎心胎芽了,胎芽1.1cm

打算要求医生也去开每天40的黄体酮

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 13:30

7月7日晴:

一起加油!放松心情,给BB一个宽松的生长环境,相信他,不要太紧张他了.

POMELO:

你的也快了吧,等你的好消息.

qiuziqing的DD好圆.

未来小哈他妈:

可以呀,我晚上会加你QQ的.  有胎芽,主体上就不存在什么问题了,有褐色分泌物的话,最好能请假,躺在床上休息一段时间.即使是休息一两周也好,让他静静地长...我医生要求保胎,要求我请假休2个月,我就请了在家休息,让BB生长更好一些.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-26 13:42

孕酮从17.8--  12.4---18.3----16.96NG           

黄体酮从5.27日开始就打了,20MG/天到40MG/天 

屁屁都打硬了,每天用热水敷.

血也抽了很多了,担心抽太多了要变成贫血,平时血小板低,不容易结板,抽血打针的后果是到处淤血.

还好HCG不再查了,7.2抽血查孕酮,希望能回升并达到30NG以上,不然肯定要打针打到3个月满了为止.

点击查看全文
蜗牛66 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 10:26

这两天基础体温有所下降,昨天37.05 今天36.9几

孕酮应该又低了.昨天还有一小小点的褐色汾秘物.

形势没想像的乐观.

只有静观其变了.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2008-6-27 11:50

真的要加油啊!

好羡慕楼主啊,我现在体温还是不高36.83,今天下午拿第三次抽血结果。

好担心啊!也是看的太重了,不想在像以前那样不好的经历了。

加油,我们和宝宝一定要坚强!

革命会成功的!em12 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2008-6-27 17:00

俺家某人在网上查到的,希望给大家有点帮助,关于出血原因em01 

http://baby.sina.com.cn/yindaochuxue/

点击查看全文