要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量

中药7天,精子活力大幅提升,是不是太神奇了点

楼主: 红莓花儿开
15866870 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

备孕近2年,老公精子活率一直是30%多,最低的仅10%几,a级都是个位数

但液化和密度都正常,只是活力低,没有炎症和其他疾病,性激素检查正常

平时也不吸烟不喝酒和饮料,只是电脑和手机用的多,久坐运动少

曾经也吃过些中药、中成药,效果都不理想,对所看医生的医术也半信半疑

抱着最后一线希望,看了苏州中医院的庄天衢医生,看了一周的中药后复查

活率由20.59%升高到49.15%,a级由6.37%升高到17.09%,a+b由16.18%升高到35.04

算是史上最高了,心里特高兴。继续开中药吃,过2周去复查,希望有好结果啊~~~

医嘱:戒烟戒酒戒饮料,电脑手机能避免则避,男女同戴防辐射围裙,多点锻炼

附上药方:天冬15g,白芍/麸炒10g,桑葚15g,覆盆子10g,猪苓10g,骨碎补10g,怀牛膝/盐10g

药方看起来很简单,不像以前看的中医开的无外乎补肾壮阳类的药,像淫羊藿、枸杞子、巴戟天、肉苁蓉、锁阳、党参之类,不知道算不算另辟蹊径

点击查看全文
红莓花儿开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 10:55
回复 好运福福
<br/>我老公也是,就坐不运动,请问这个药方谁都可以吃吗?
<br/><br/>都是不爱动的人啊!药方我觉得最好还是医生把脉后开吧,毕竟每个人体质不一样的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2014-11-24 12:54 | 来自疯狂造人
楼主你好,请问精子密度低也可以找庄医生吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-24 15:56
您好,我老公也是精子活力低,喝了两个月中药,一点效果都没有,就果断不喝了,我们在深圳,急啊!你的药方看起来不错哦,可以私下聊聊吗?
点击查看全文
红莓花儿开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 13:26
回复 四叶的三叶草
<br/>楼主你好,请问精子密度低也可以找庄医生吗?
<br/><br/>我不太清楚哦,你们可以去看看试试,周末在广慈也不影响上班的~
点击查看全文
红莓花儿开 (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-25 13:32
回复 茄子123
<br/>您好,我老公也是精子活力低,喝了两个月中药,一点效果都没有,就果断不喝了,我们在深圳,急啊!你的药方 ...
<br/><br/>我可能给不了更多的建议,我老公不光活力低,后来再检查畸形率很高,就直接考虑做了试管,一次成功,现在双胞胎宝宝刚刚满月,很健康。在我的影响下,我表妹家也是她老公活力低,也刚进入试管流程了。
<br/>回想之前老公看医过程,中医西医无数,吃了不少中药中成药,花费上万,最后还是反反复复没有效果,倒是不如早点做试管了
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-26 09:33 | 来自疯狂造人
这些中药药店有吗,可以抓吗。我老公也是活力不够。之前也吃了一个星期中药。感觉没效果就停了。现在活力还是不够。艾
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2014-11-26 09:36 | 来自疯狂造人
dream596 发表于 2013-08-13 14:29
<br/>我老公也在他那里看的,吃了一周复查,a 从原来的5%提高到23%,太神奇了,第二次就开了一个月的量,现在正在吃,他说我这个月中标下个月就不用找他啦,嘿嘿
庄医生在哪里找啊
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-26 15:31
回复 红莓花儿开
<br/>我可能给不了更多的建议,我老公不光活力低,后来再检查畸形率很高,就直接考虑做了试管,一次成功,现在 ...
<br/><br/>我也想啊,吃药挺折腾的,但是我们还是希望能自然怀上。实在不行,再考虑吧!顺便问一下,你在哪里做的试管,成功率高吗?费用多少?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2014-11-28 01:12 | 来自疯狂造人
请问这个中医只看男科吗
点击查看全文
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2014-11-29 19:46
回复 嘴角上扬丫
<br/>我老公看庄天衢4个月了,吃两个月中药没活力还是那样,居然液化时间更加久了 ...
<br/><br/>是的,好像没多大用
点击查看全文