要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[屁股护理]

宝宝黄疸一直不退,怎么办?急!!!

楼主: 皙皙妈咪
1648762 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝出生4天开始出现黄疸,第5天照蓝光后黄疸指数下降,医生批准出院,并开了5天的药,现在药吃完了,宝宝的脸还是黄黄的,不过没有加重,但是也没有消退。现在我该怎么办,是再观察几天,还是直接去看医生呢,去医院又怕医生说的很严重,现在的医生都很会吓人。有经验的妈妈可以说下吗,宝宝的黄疸一般几天可以退呢?

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-3-20 18:26
签名被屏蔽
十二级宝宝 | 发表于 2012-3-20 18:38
我家40天左右退的,没有喂药,只是喝了些葡萄糖水,让自己退得,多吃多拉就行了,只要脚心手心不黄就没事,为这个预防针推迟了近二十天才打
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 18:47
才四天就照蓝光啊,黄疸分生理性和病理性的,生理性的一般十到十五天就退了,但有的是母乳性黄疸能持续到三个月才退,这都不用管不用看的,自己会退的。只是病理性黄疸才需要看,新生儿百分之九十以上都有黄疸,但病理性的少之又少。
<br/>
<br/>一般是观察到半个月就会退完的,就算是没有退,只要不加重,就可以继续观察。平时多吃多喝水多晒太阳,加快排泄是最好的了。
<br/>
<br/>我家的到二十多天还没有退,感觉就快金黄色的了,呵呵,实在淡定不了了,就去了儿童医院,测了值是16点多,医生说是中度以上了,立马就让住院照蓝色,说多严重多严重,因为事先有了解,所以我不同意住院,开了茵桅黄口服液喝了几天就好了,现在退完了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-20 19:15
楼主不要着急,过些时日就好了。我家宝当时也是黄疸不退,后来多晒晒太阳,喝点水,慢慢就退了。黄疸时宝宝成长的一个经历,会好的,只是早晚的事!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 21:53
换个医院看看,虽然有的医生吓人,可还是看看的好,自己以为怎么样,万一耽误了宝宝呢,反正我同学的经历告诉我耽误不得
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-3-20 21:54
黄疸的事可大可小,她家是厉害了,胆道不通,
点击查看全文
皙皙妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 08:42
想念优优 发表于 2012-3-20 18:38
<br/>我家40天左右退的,没有喂药,只是喝了些葡萄糖水,让自己退得,多吃多拉就行了,只要脚心手心不黄就没事, ...
<br/><br/>葡萄糖是自己去药店买还是医院配的呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 09:10
我们是月子了就给他多喝开水,然后等到20天的时候还不退,我就买了茵栀黄,吃了几次,就好了么!不要紧的,多喝水,多晒太阳,会好的~
点击查看全文
皙皙妈咪 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-3-21 09:17
等待诺诺 发表于 2012-3-21 09:10
<br/>我们是月子了就给他多喝开水,然后等到20天的时候还不退,我就买了茵栀黄,吃了几次,就好了么!不要紧的, ...
<br/><br/>太阳怎么晒呢?是隔着玻璃晒还是直接抱到外面去晒啊?一天晒多久?要脱衣服吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-21 09:27
乐乐0518 发表于 2012-3-20 10:21
<br/>学习来的。。。
<br/><br/>哈哈……同一天预产期哎!
点击查看全文