要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助各位孕妈,胎儿偏小4W,心里忐忑不安。

795816 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       先说说我和宝宝的情况吧。
       末次月经是7月3号
       8月20号左右ZZY还测不出阳性,一直到8月29号测出弱阳
       30号抽血化验确定怀孕
       11W+2第一次B超显示孕10W,与YJ相差1W

18W第二次B超医生说胎儿偏小,具体偏小多少医生没说
       食补一月后停补
       25W医院做四维,医生简单扫了一下,说胎儿偏小,才21W,也就是与实际孕周相差了4W。
       我的月经一直不太规律,有时准时,有时会往后推一个星期左右,而且一直没打算要孩子,老公又被查出精子浓度低,所以8月YJ没来我也不太在意,期间喝了几瓶啤酒,7月月经刚完学校组织活动还喝了1斤多的白酒,刚知道怀孕的时候一直纠结要不要这个宝宝,毕竟喝过那么多的酒,可是老公说8月去漂流那么折腾,宝宝都坚强的来了,所以决定留下。我孕期没啥大反应,只是孕3月多的时候每次晚饭都有点恶心,但是次数不多,好像一个多星期这种反应就没了吧,能吃能喝能睡的,因为是和自己的妈妈住一起,所以孕期的食品也是很好的。隔三差五的鸡鸭鱼,我就怎么都搞不懂怎么会偏小呢?PS:月经我绝对没记错,所以胎儿偏小肯定不是月经记错的问题。
       JMM帮帮忙吧,现在宝宝偏小那么多可把我担心坏了,我家那位心特大,偏小四周一点都不担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:42

回帖奖励 +2

可能计算错误
<br/>我之前偏小2周
<br/>喝了一个月的孕妇牛奶,就赶上来了哦
<br/>现在宝宝跟正常周数一样
<br/>另外不能算你末次月经,如果知道大概几号排卵,你在排卵前加上14天作为自己的末次月经,然后上网去计算,就大概正确了哦
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:52

回帖奖励 +2

医生说不是长期酗酒没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:00
其实不用太在意大小的,如果这样算,那我根本没办法算的,因为我一直六个月没来月经,结果却发现怀孕四个月了,我都不知道哪天怀的,反正就看B超上面宝宝多大就多大,我检查的那医院,医生也不知道肿么给我算的,结果B超做出来说什么小孩比实际要大二周,我一点也不相信,尼玛老娘怀孕一直做二份工作,吃没吃好睡没睡好,啥营养也没补,肿么可能还会比实际大,再说了我自己都不知道哪天怀的,我只知道我最后一次来月经是三月份,到九月份才发现自己怀孕了,B超大小那会是说17周了,只要自己平时饮食差不多就好了,不一定要多补,宝宝各项正常就好了,不用担心。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:07
楼主要相信宝宝的。,我宝宝现在都32周了,之前也是一直在折腾中度过哦,20周的时候身份证钱包都丢了,从厦门坐了一夜的火车回江西补办去了,26周的时候因为去男朋友家说计生太黑了不给办准生证,于是又坐了一夜的火车回江西办那些证件去了,每天七点起床挤公车坐30分钟的车去上班,下班六点后还去餐厅做钟点工,晚上12点下班,天天都是一二点睡觉的,那会刚好六七月份,热啊,冰水,西瓜,冰啤酒都喝了,烧烤也吃了。其间流过一次血,不多,我以为我来月经了,开心。不过四个多月知道自己怀孕后就辞职钟点工了,自己六点下班一个人吃饭就是买一个菜炒了吃,偶尔买点排骨炖汤喝。啥补品也没吃过,现在还在上班,26周B超医生说我宝宝比实际的大了二周,我都懒得鸟他。反正产检和其他各项都正常,没啥问题,。我现在就安心待产了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:24
医生是按照月经周期28天计算胎龄的,月经不规律的,就只能按照B超数值重新计算孕周。我怀大宝时就是月经不规律,所以预产期是按照B超推算的,比按照末次月经计算的预产期推迟了一个多月呢。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-30 16:34
我觉得你是排卵晚,你的预产期得跟着bc算孕周
点击查看全文