要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

求助各位孕妈,胎儿偏小4W,心里忐忑不安。

793616 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
       先说说我和宝宝的情况吧。
       末次月经是7月3号
       8月20号左右ZZY还测不出阳性,一直到8月29号测出弱阳
       30号抽血化验确定怀孕
       11W+2第一次B超显示孕10W,与YJ相差1W

18W第二次B超医生说胎儿偏小,具体偏小多少医生没说
       食补一月后停补
       25W医院做四维,医生简单扫了一下,说胎儿偏小,才21W,也就是与实际孕周相差了4W。
       我的月经一直不太规律,有时准时,有时会往后推一个星期左右,而且一直没打算要孩子,老公又被查出精子浓度低,所以8月YJ没来我也不太在意,期间喝了几瓶啤酒,7月月经刚完学校组织活动还喝了1斤多的白酒,刚知道怀孕的时候一直纠结要不要这个宝宝,毕竟喝过那么多的酒,可是老公说8月去漂流那么折腾,宝宝都坚强的来了,所以决定留下。我孕期没啥大反应,只是孕3月多的时候每次晚饭都有点恶心,但是次数不多,好像一个多星期这种反应就没了吧,能吃能喝能睡的,因为是和自己的妈妈住一起,所以孕期的食品也是很好的。隔三差五的鸡鸭鱼,我就怎么都搞不懂怎么会偏小呢?PS:月经我绝对没记错,所以胎儿偏小肯定不是月经记错的问题。
       JMM帮帮忙吧,现在宝宝偏小那么多可把我担心坏了,我家那位心特大,偏小四周一点都不担心。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:06
em25自己给自己加加油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:12

回帖奖励 +2

你排卵应该晚了点吧,所以按月经算偏小一点也是正常的~我觉得不用太纠结吧,B超也是按照头的大小来推算的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-30 13:22 | 来自WAP

回帖奖励 +2

我觉得你是排卵晚才这样的。医生都是按正常月经期算得,所以你才小。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-30 13:28

回帖奖励 +2

月经不调的话,可能和排卵晚有关系!但是怎么偏小那么多呢?宝妈要多注意营养!喝点孕妇奶粉,长胎的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-30 14:20

回帖奖励 +2

可能跟你的月经不准时有关系吧,我觉得喝酒没 什么关系的,我刚怀孕的时候也不知道,也喝了一斤多的白酒,喝啤酒也是经常的,1个半月才发现怀孕的,当时也挺后悔的,但是想想,其实没什么事的,你也不要太担心,定期检查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:11

回帖奖励 +2

多吃点吧~~我13W做BC,医生说偏小1W,我就回去多吃了,17W时已经完全好了,23W时又说小了2W,我现在又开始狂吃了,1W我自己都长了4斤,LZ不要怕,多吃些有营养的,喝点孕妇奶粉,会长回去的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:26

回帖奖励 +2

你前期才偏小一周 中期偏小四周 肯定跟排卵无关 要是周期长 胎儿偏小很多这个问题 在前期就应该显现出来 偏大偏小一两周都是正常的 等于你前期正常 后期越差越多了 跟你排卵长短和月经周期无关 是孩子吸收的问题  你胎盘 S/D都没问题吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:35

回帖奖励 +2

4W有点多,医生看了结果没说什么么?不过之前看个帖子一个妈妈说三家医院照的B超都说孩子不大结果生下来9斤多。我觉得B超也不太靠谱吧。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-30 15:35

回帖奖励 +2

楼主放心吧,要想信宝宝!
点击查看全文