要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[婚恋情感]

买房子,你们父母给钱了吗?

楼主: 细菌123
3775469 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

最近打算买房子了,我这小地方,买个110平方米的空壳需要70来万,付了首付就没钱装修了。

老公今天应酬喝醉了,回来又哭又闹。听着老公说“我们像孤儿……”心理很不是滋味。自己也跟着哭了……

我婆婆公公近年离异了,各自买了房。自顾不暇……

我父母下岗了,帮我带孩子。因为孩子,我和老公住到我父母家。一个月我两口子给1200生活费,另外一年给1万2“辛苦费”。本来“辛苦费”没想着给的,我在做月子的时候妈妈总在我耳边说没钱,她去打工都至少有1千多,还和我吵了一架。那时候我很伤心,觉得父母太现实了。就向她保证一年给1万2,生活费从900提到1200,我妈才没闹了。

此事过了1年了,我觉得我都快忘记了。如今我和老公打算买房了,我老公的性格喜欢朗朗,觉得自己父母,也该先透个气。就计划着买房的事情。我当时带孩子没听到他怎么和我老爹说的,结果两人吵起来了。我赶紧去劝架,就听到我老爹说我和老公会花钱,每天晚上出门散步都要买东西带回来吃,说我两结婚没办过什么大事,不懂存钱,网购不停。我老公就生气了。说实话,我和老公结婚2年,我才工作3年,老公工作4年,我们买房准备的首付都是这几年老公投资赚来的,不需要家里借一分。

老公今天晚上回家,喝醉了,哭着说:“我觉得我两真是孤儿,买房子这么大的事情,我爸妈不给钱,你爸妈也不给钱。还要指责我会花钱,我自己赚钱自己花,我没花他一分钱,没占他一分便宜。我小时候苦惯了,我现在对自己好点不行吗?我才工作4年,我就自己买房,不靠父母,我花自己几个钱怎么了我。”

我听我老公说完我也哭了,心理很难受。我身边的人,买房的都是父母给的首付,有的甚至供房都是父母供。我和我老公2人工资加起来也才6000块,一个月给父母2200,家里电费煤气是我们给的,宝宝才1周半,奶粉米粉尿不湿七七八八的一个月也要千把块,加上人情,其实我两夫妻一个月也就花个1-2千。怎么算多了……

其实我也知道我父母是好意,劝我们省点,为子女存点钱。但是话到他嘴里一说,听着就难受了……

我老公就爆料当时结婚为人,不是为钱财。他还说我们结婚的前一天晚上还有个喜欢他的女同学说要是只要和她结婚她家给他50万RMB,一部奥迪,他都没动过一点心思。(我结婚的时候父母给了2个金戒指,大约8000的价格。我结婚的时候请了1桌同学,酒桌钱我都给了我父母)现在在我家确要受这样的气,凭什么说他会花钱。工作4年多在父母不给一分钱的情况下买房了还要他怎么样。

有时候我自己也觉得我父母太自私了。虽然父母下岗了,但是存款他们是有的,以前我父母做生意赚了些钱的。我父母一直在我面前说穷,说实话我也从来没想从他们手里要一分钱,结婚说只给我2个金戒子我也觉得没什么问题的。但是孩子一出生,我在月子里,我妈妈就急着向我要带孩子的钱,我觉得很心理哽得难受。父母不是都想给子女最好的么?为什么我父母这样……

看着老公又哭又闹,心理觉得很苦。

宝贝,妈妈爸爸都是爱你的。你要快点长大……

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:30
我们也都是自己赚的钱 父母没出 楼主你们这个情况还不如出去先租房子 房租还没有你给父母的钱多呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:44
老公家把房子安排好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-2 17:57
你们做的很厚道了,楼主不要难过了,你爸妈确实和你太计较了,我买房子我父母给的首付,车子也是;既然靠不了别人那只能靠自己了,要坚强。
点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 19:45
linjing1984 发表于 2013-1-2 02:46
<br/>最主要的是帮我坐了十几天就跑回去了。把我一个人不管了
<br/><br/>同情你。那我妈妈还是好的,就是看钱太重了。尽心还是很尽心的。
点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:44
崇熙和语童 发表于 2013-1-2 06:41
<br/>越看越觉得楼主的老公...
<br/>
<br/>楼主你妈妈一个月要1200,这年头保姆工资3000多,还是知根知底的,还爱宝宝 ...
<br/><br/>房子虽然是我婆婆住着,但是离婚协议里写归我老公的。我婆婆只是因为房子出租了暂时住那里。我公婆各自买新房了,他们也没能力帮忙了。退一步说,他们离婚能留给儿子一栋别墅就够意思了。
<br/>要自己买房的原因很复杂,一时也到说不清。多数原因是因为我自己想买套房子,至少有一个属于我的家。老公的别墅是他的,不是我的。我和老公买房了,至少这房子有一半是我的。我住着觉得心理踏实。
点击查看全文
细菌123 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 20:49
幽幽妩媚 发表于 2013-1-2 07:50
<br/>如果你们买房搬出去了
<br/>是不是就不用每年给2w5了
<br/><br/>恩,搬出去住的话,每年过年给父母一些钱就够了。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2013-1-2 21:22 | 来自WAP
我老公是独生子,公婆的命根子,恨不得把一切都给他啊,现在住的房子就是公婆买的,现在公婆又想给我们再买套房子,我自己倒是无所谓,跟着老公住哪都一样,况且这个也是100多平的,出门也方便,也不希望欠他们太多。我没工作,老公那点工资还不够我倆花的,我娘家很穷,指望不上,如果让我们自己买房,这辈子没希望。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2013-1-3 11:34
细菌123 发表于 2013-1-2 20:49
<br/>恩,搬出去住的话,每年过年给父母一些钱就够了。
<br/><br/>所以父母不让搬吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-3 12:01
觉得楼主父母要多了点,他们可以一个人在家带,一个人出去打点零工啊。虽说没义务给钱买房,可是楼主夫妻正是起步阶段,不该这样处处不体谅你们。不过相比你来说我更惨遭了解。我公婆公务员退休,两个人工资快上万了,既不贴补我们,也不给带孩子。我们这是三线小城,这工资算很不错了。我自已家妈妈过世,爸爸在做点小事也不在同一市,也不能帮带。所以我一直在家带孩子。没人帮,从月子里自已带起。所以和我比起来,你也许还要幸运一点点。结婚我们也都是靠自已的。没人管啊。我结婚我婆婆送一千块啊,什么洒席一概没管啊,大方吧。就带个嘴过来喝洒了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-3 12:20
虽然说,父母养我们那么大不容易,但是我也很不喜欢父母明明有存款,现在过着舒坦着呢,还在女儿面前装穷,给女儿洗脑说养大花了多少多少钱,女儿日子好点还好,本来就紧巴着,还像个讨债的三天两头说怎么欠他的,楼主别伤心,这样的父母不只你父母,比你家更极品的多的是,靠自己同样可以
点击查看全文