要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

谢天谢地,宝宝终于不咳了!(公开药方供参考)

楼主: 缘份如梦
1241038 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才两个月多点就咳嗽,看了两家医院吃了药未见好转,这种情况持续了两周不得不去医院拍片验血,结果显示由原来诊断为上呼吸道感染到支气管炎再到支气管肺炎了,医生要求入院吊针七天,这么小的宝宝忍不下心打吊针,后来经家人介绍有个院长专看儿科的有经验,于是开了三天药,一天吃三次,因时间关系实际吃五天,这样算起来吃了三天后就不咳了,保佑宝宝健康成长!em25em25em25

诊断为:支气管肺炎,注明:痰多排痰困难。药方:克林霉素,头孢拉定,沐舒坦,复方甘草片,扑尔敏,强的松。我宝宝是两个月多点服用,医生给的药量为:克林霉素0.15*6粒,头孢拉定0.25*7粒,沐舒坦30mg*4片,复方甘草片12片,扑尔敏4mg*4片,强的松5mg*3片 让药房配成散粉共9包,每天吃3包。

点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 20:20
yuri-lau 发表于 2013-1-14 19:44
<br/>兩種抗生素,還加激素!真夠狠的葯-_-||
<br/><br/>是啊,副作用肯定有,没办法,发展成肺炎挺麻烦的,医生有控制用量。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-14 20:35 | 来自WAP
哎,我还在战斗中,宝宝已经鼻塞流鼻涕有痰一个月了,西药不管用,现在吃中药,难吃的要命,希望苦口良药,宝宝快点好起来!!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2013-1-14 20:56
签名被屏蔽
二级宝宝 | 发表于 2013-1-15 00:10
我家宝宝咳嗽了快一个月了,一直反复,都快急死了,挂了一个月的水,不咳嗽了,可是回家一个星期又咳嗽了,好纠结啊,不想给她挂水了,可是医生也不给你开那些药啊,我在南京儿童医院,只给开了红霉素和易坦静,貌似没什么用,好急啊,想给她吃点中药什么的,不想挂水啊
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2013-1-15 09:53
楼主是在哪个医院看的找的哪个医生啊?我宝都咳了两个多月了,一个多月得了肺炎挂水好了后就一直咳到现在,真愁啊,吃过各种药了没用啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-1-15 10:18
两消炎两止咳一抗过敏一激素,怎么都得好哇!万不得已的选择啊
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:50
可乐草莓 发表于 2013-1-15 09:53
<br/>楼主是在哪个医院看的找的哪个医生啊?我宝都咳了两个多月了,一个多月得了肺炎挂水好了后就一直咳到现在, ...
<br/><br/>是家人认识的院长亲诊!
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:51
大大的小蘑菇 发表于 2013-1-14 20:35
<br/>哎,我还在战斗中,宝宝已经鼻塞流鼻涕有痰一个月了,西药不管用,现在吃中药,难吃的要命,希望苦口良药, ...
<br/><br/>一个月啦,有没有去拍片验血呀?可不能拖太久哦。
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-15 18:57
yuri-lau 发表于 2013-1-14 20:56
<br/>不過對這方子實在是不敢恭維呀。現在已經停葯多久啦?
<br/><br/>有一周了
点击查看全文