要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[屁股护理]

谢天谢地,宝宝终于不咳了!(公开药方供参考)

楼主: 缘份如梦
1239438 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝才两个月多点就咳嗽,看了两家医院吃了药未见好转,这种情况持续了两周不得不去医院拍片验血,结果显示由原来诊断为上呼吸道感染到支气管炎再到支气管肺炎了,医生要求入院吊针七天,这么小的宝宝忍不下心打吊针,后来经家人介绍有个院长专看儿科的有经验,于是开了三天药,一天吃三次,因时间关系实际吃五天,这样算起来吃了三天后就不咳了,保佑宝宝健康成长!em25em25em25

诊断为:支气管肺炎,注明:痰多排痰困难。药方:克林霉素,头孢拉定,沐舒坦,复方甘草片,扑尔敏,强的松。我宝宝是两个月多点服用,医生给的药量为:克林霉素0.15*6粒,头孢拉定0.25*7粒,沐舒坦30mg*4片,复方甘草片12片,扑尔敏4mg*4片,强的松5mg*3片 让药房配成散粉共9包,每天吃3包。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 21:34
我家宝宝咳了很多天了。医院开了药,是比较少咳,可是一咳起来就要半个小时,心疼。。他好像喉咙有痰,那么小也不懂吐出来。烦人。。是什么药那么经销。分享一下
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:29
冰雪簫然@.@ 发表于 2013-1-6 21:34
<br/>我家宝宝咳了很多天了。医院开了药,是比较少咳,可是一咳起来就要半个小时,心疼。。他好像喉咙有痰,那么 ...
<br/><br/>我宝宝是支气管肺炎,你还是带去医院拍片确认一下才吃,不可乱吃。
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:30
qxy1019 发表于 2012-12-30 17:00
<br/>啥好药?分享一下,我家宝也是支气管炎挂了四天水。如果有这么好的要宝就不用受苦了。 ...
<br/><br/>吃药也特苦啊,不过我是不忍心让我宝宝这么小就吊针,看着他吃苦命哭得西里哗啦的特心疼。
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:32
梓韩宝贝 发表于 2012-12-30 14:58
<br/>我家宝宝也咳嗽,愁
<br/><br/>我宝宝是咳嗽太久转变成支气管肺炎,此药方是针对开的,你得带你宝宝检查一下才能吃,可不能乱吃哦。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:35
从昨天晚上开始咳嗽,今天买了梨川贝百合,熬水,不过她不怎么爱喝,上次感冒咳嗽,医生就是开的小葵花止咳和头孢。不过感觉不是太管用
点击查看全文
缘份如梦 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 19:41
xiaopiaomama 发表于 2013-1-8 19:35
<br/>从昨天晚上开始咳嗽,今天买了梨川贝百合,熬水,不过她不怎么爱喝,上次感冒咳嗽,医生就是开的小葵花止咳 ...
<br/><br/>我宝宝一开始轻咳就是吃了医生开的药不对症状反而更严重了,两周就发展为肺炎了,还是多注意点好,如果三天没效果证明药不对症得换药才行,千万不能拖。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 20:41 | 来自WAP
参考下.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-8 21:03

RE: 谢天谢地,宝宝终于不咳了!(公开药方)

缘份如梦 发表于 2013-1-8 19:29

我宝宝是支气管肺炎,你还是带去医院拍片确认一下才吃,不可乱吃。

嗯,好的,谢谢你
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-8 21:15
一次喂那么多种药啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-11 19:47
em27那么厉害的药,太猛了吧,强的松都上了,激素用了是好的快,但是副作用太大了吧。我们家宝宝也咳嗽了好久,也变成支气管肺炎了,但还是不敢用那么猛的药。
点击查看全文