要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老人们的旧观念,哎,不晓得怎么说好

楼主: ttangel223
717219 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在23周多,和公婆在一起,他们人很好,也很节约,对我也好。我说说也不是要抱怨和指责什么,就是有些想法实在没法苟同啊。

1、现在月份越来越大,每天上大大都很困难,冬天又穿的多,搽屁屁也老火,家里又是蹲坑,前两天就说起要买个坐便器,没想到两个老人一起反对。公公说用那种旧独木凳横着放坐上面便便。额,这怎么便的出来,所以决定和老公商量买个好了,也不用再招呼了。

2、说起宝宝生了,万一下奶困难,备一小罐婴儿奶粉。没想到两老人又说不准买国外的,公公又提议,吃纯牛奶兑水好了。说老公就这样喂的。这。。。这。。。刚生的宝宝能消化吗。给老公说,他还赞同,就K了老公,老人不科学,你也不懂啊。

3、关于尿布。我不介意用尿布还是尿裤,可婆婆说尿布就用以前旧床单剪小了,洗干净、开水烫烫。要不就用旧的秋衣做,哎这个旧东西不吸水,也好硬,宝宝难受啊。我知道以前是这么过的,但现在不同了嘛。所以打算买个它大大小小几十张专用尿布给宝宝用好了。

还有其他吧,比如用老公侄儿的旧衣服啊什么的,其实我都同意,宝宝嘛,长得快,衣服也没穿几回,而且那些个小侄儿又都才两岁多,衣服也比较新,又是个个健康宝宝。然后说给宝宝坐点小被子,婆婆说用老公小时的,我就又郁闷了,老公小时到现在都三十年了,再好的也不保暖了吧。

所以等到差不多七个月该添东西时,我就把该买的东西都买了,也不商量了,不然还不愉快。买来了,肯定公婆也是要用的,还不成丢了。只是他们这思想,怎么就拐不过来弯呢。

点击查看全文
M.M
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:21
em40以前的被被千万用不得,我那时候也不懂他们也是给宝宝用的旧被被,后来亲妈来看我说:这怎么暖呢,还大冬天的了,后来我赶紧的换了。至于尿布嘛,PP也是用以前的旧玩意剪的,我都从来不用,放一边,她说,我就藏起来了,她不爽,生气,我还是坚持!em14
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 14:24
哈哈,我妈也说不要买纸尿裤,就自己弄尿布。
<br/>老人都是这样,也没有坏心的,好好沟通呗。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:53
有空可以来我的淘宝店淘淘母婴用品。。。。em32
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:03

em12em40你老公小时候的被子,真能存。

我大宝去年用过的小包被,婆婆都说不给宝用了,今年重新弄新花套被子。

至于尿布这问题吧~ 如果是纯棉的床单,又吸水的那种  洗洗 开水烫一烫还是可以用的。大宝的时候用了一个月子的这种尿布,  不好用的直接挑出来,专拣吸水性好,柔软性好的就行了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:19
那我公公是属于太先进了。竟然对我们说现在还有谁用尿布啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:21
其实你公婆他们也没什么,就是守旧节约了一点。我准备宝宝东西的时候从来没问过婆婆,都是自己买来放那儿,反正是花的我自己的钱,公婆从来没说过什么。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:28
还是自己买好吧,实在怕他们不高兴,就找要好的朋友送过来,说是人家送的,到时候就都会用了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:44
纸尿布不好哦~ 最好用那种纱布做的尿布透气吧~~~ 这我觉得是对的!
<br/>小孩穿旧衣貌似也是好的!不怕衣服上有什么化学物质!
<br/>
<br/>其他的东西还是与时俱进的好吧!
点击查看全文