要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

老人们的旧观念,哎,不晓得怎么说好

713319 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在23周多,和公婆在一起,他们人很好,也很节约,对我也好。我说说也不是要抱怨和指责什么,就是有些想法实在没法苟同啊。

1、现在月份越来越大,每天上大大都很困难,冬天又穿的多,搽屁屁也老火,家里又是蹲坑,前两天就说起要买个坐便器,没想到两个老人一起反对。公公说用那种旧独木凳横着放坐上面便便。额,这怎么便的出来,所以决定和老公商量买个好了,也不用再招呼了。

2、说起宝宝生了,万一下奶困难,备一小罐婴儿奶粉。没想到两老人又说不准买国外的,公公又提议,吃纯牛奶兑水好了。说老公就这样喂的。这。。。这。。。刚生的宝宝能消化吗。给老公说,他还赞同,就K了老公,老人不科学,你也不懂啊。

3、关于尿布。我不介意用尿布还是尿裤,可婆婆说尿布就用以前旧床单剪小了,洗干净、开水烫烫。要不就用旧的秋衣做,哎这个旧东西不吸水,也好硬,宝宝难受啊。我知道以前是这么过的,但现在不同了嘛。所以打算买个它大大小小几十张专用尿布给宝宝用好了。

还有其他吧,比如用老公侄儿的旧衣服啊什么的,其实我都同意,宝宝嘛,长得快,衣服也没穿几回,而且那些个小侄儿又都才两岁多,衣服也比较新,又是个个健康宝宝。然后说给宝宝坐点小被子,婆婆说用老公小时的,我就又郁闷了,老公小时到现在都三十年了,再好的也不保暖了吧。

所以等到差不多七个月该添东西时,我就把该买的东西都买了,也不商量了,不然还不愉快。买来了,肯定公婆也是要用的,还不成丢了。只是他们这思想,怎么就拐不过来弯呢。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:21
em40你老公小时候的被子...em40em40
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:21
牛奶兑水是要不得呢,老人么为了省钱都会有这种思想,你悄咪咪的买回来不用也得用喽!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:30
••••那是亲孙子啊••••楼主还是自己买得了。回去老人问价格的时候千万报低一点,实在怕老人说或者为了不必要的矛盾就拿一部分东西说是朋友送的,反正拿都拿回家了不能不给你用吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:35
干嘛要听他们的,自己的宝宝自己做主,我一向思想独立,婆婆也说了,她支援钱,让我随便买em30
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:41
服了~em27
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:45
其实他们只是不懂或者是觉得有些事情是很简单的 他们并不是坏心眼 这些事情好好说说就行了 你是宝宝的妈妈 你决定给他喝什么奶粉用什么尿布 现在就一个孩子 多贵的也舍得 别人的话你就是听听 别较真儿
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:59 | 来自WAP
外国奶粉比国产奶粉便宜,前提是ni在外国买回来。。国内找代理买就超贵。我在研究海淘,坚决不吃国产奶粉。。。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:02
哈哈。和我家的一样。什么养孩子不花钱,多生几个啊之类的。什么小孩吃母乳啊,不用买奶粉之类的。
<br/>装修房子,四五年前我们不穿的衣服要拿去擦瓷砖,说这件也好好,那件也没打过补丁,可以穿,不要拿去擦瓷砖。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:08
没办法啊,老人啊,无语的
<br/>
点击查看全文