要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
12跳转

29w了,想一个人过,很迷茫。

楼主: ziqiwater
685919 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
其实别人看来可能觉得我们家过的挺好,lg工作比较有能力,我的工作在外企,不如他但是也还凑合,不靠父母公婆,自己买了房和车。但是lg爱玩,听pp说从小就这样,运动、电脑游戏都爱玩,也玩的不错。现在上班了,足球凑不齐人,其余对玩的余热都发挥在了游戏上。他玩游戏,我个人看是很认真,具体表现是他号称的竞技游戏中如果表现不佳,或者队友出错等等等,他会摔键盘、拍电脑、心情起码郁郁不欢到第二天,有时候半夜也会和我吐个“宝宝,我很难受‘-”怎么了?“”游戏没打好“。。。我无语。

不得不承认,我们确实不是一类人。虽然我们的家庭都相似,工人普通家庭,父母公婆人都不错。我和我的父母都是比较内敛传统的人,包括麻将这种在我的家庭看来,除了过年亲戚一起打打图个热闹,对此没什么好感。我的性格不算外向,在外企工作了这几年变得也没那么内向了,学习做事都是稳为先,脑袋瓜不算聪明,考研、工程师都是自己下功夫考的,成绩工作也还算可以。
lg呢,他脑瓜子比较好使,从小学习好,属于不上课也能考第一的,说实话,当初看上他,确实是对于他神人一样的传说有一种崇拜的心理。他成绩好,但是玩的也好,足球、台球、乒乓球貌似都不错,从小不吃早饭玩游戏,听别人说的一个牌子单手通关什么的。就这么不紧不慢,他也考上了国防科大,但是受不了军校约束,上了半年跑回来,玩了半年,考了交大。上学期间也狂热什么游戏,为了练习差点辍学,号称要打国际比赛,前几个月偶然听他大学同学说他在西北地区算是响当当人物呢。国际比赛么,没戏。大学毕业后他换了很多工作,银行、咨询公司、会计事务所(他上学期间自学,考了注册会计师,本身是学管理的)、政府部门两个、房地产企业,期间创业,在家还待了段时间专业炒股,基本上半年到一年半换一个工作。说了这么多,就是想表达,我们确实不是一类人。

不是一类人为什么走到一起了呢。除了我对他学习成绩及其能力的崇拜外,我们的家庭相仿,普通家庭,谁也不高攀;另外,我俩也算热爱自然吧,对钱看的比较淡,虽然都没钱。喜欢小动物,心都比较软,比如我们都不吃鱼和虾还有其他活物,也就是新鲜的肉质食材。

家里虽然都一般,但是我俩自立自理能力都很差,我比他稍好点。我们干家务都不怎么样,特别是做饭。lg这人对吃尤其没什么诉求,这世上如果有一种药物可以这辈子都不吃饭了,他肯定立马就去了,吃饭仅为吃饭,睡觉也一样,认为是浪费时间。

我俩的背景就是这样。感觉也是很相爱的,就结了婚。我算是居家的人,他算是爱玩的吧。我确实也抱有不切实际的幻想,比如恋爱的时候觉得他结婚后就会收收心了,结婚后觉得过两年是不是能好点,过了两年还是一样觉得是不是怀孕有了孩子就好了,结果是一次次的失望。家务基本他都不干,我婆婆有时候过来,他的衣服内裤袜子都是婆婆洗的。家里也基本婆婆帮忙收拾。我保持自理和房间的整理。

我们要孩子也不是那么顺利,去年有个孩子但是胎停育,我挺痛苦的,他烟瘾挺大,那段时间在专职炒股吧,日夜颠倒,我俩都不太能见上面,白天我上班,他睡觉,下午他起来到晚上都工作,我收拾下睡觉。我的周期本身也不准,加上去年工作压力很大,各方面原因都有吧,孩子没了。

恢复了段时间,经历的小段时间的等待,我等来了我的孩子,期间他也没有戒烟,现在我29w了。他还是有空就出去玩,晚上很晚睡觉,昨天又是半夜1点才游戏回来。我孕期已经有过3次挺大的争执了,都是关于他游戏不管家。每次都定规矩挺好,但是他照旧该玩几点还是几点回来。家务也不干。每天在家也是睡很晚,电脑天天都不关,看国外的游戏比赛,累的不行估计才睡着。我们分开睡。每天上午叫他起床基本半个小时以上。

说了很多,思路也很乱。大家见谅。我真的挺累的,我感觉他就是上个班,其余时间不愿意放在家里,或者他觉得已经挺好。我不想后半辈子都这样过了,真的,我真的觉得很累。

***********************************************************************************************
谢谢大家的关心,没想到有这么多mm给我留言打气。我想生活真的挺不容易的,幸福也不是随随便便可以得来。谢谢大家,真的谢谢这么多热心的mm。祝大家新年快乐,家庭幸福,好人一生平安。
点击查看全文
ziqiwater (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 10:45
草绿芳洲 发表于 2013-1-5 21:46
<br/>有本外国人写的书,叫《爱自己和谁结婚都一样》,宝妈有空可以在网上看看,有电子版,看看是否有用。我觉得 ...
<br/><br/>好的,我找找看。谢谢mm!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2013-1-6 11:34
ziqiwater 发表于 2013-1-6 10:44
<br/>真是谢谢你。这几天我冷静了下,看到你长长的评论真是醍醐灌顶,谢谢!有矛盾要尝试解决或者妥协,我性格 ...
<br/><br/>嗯,谢谢,也祝你新年一切顺利,家庭幸福!慢慢来吧,应该能找到适合你LG的方式方法。我LG也跟小孩似的,典型的吃软不吃硬,越夸着哄着越乖,越批评越破罐破摔。有个算命阿姨告诉我,这辈子跟我LG相处都要采取以柔克刚的方式,要用脑,不能硬碰硬,所以我现在想着急都换个方法说,一边把他逗乐了,一边他还乖乖地去做,我也挺感谢那个阿姨的。男人都差不多的,看你怀孕跟见到“成品”时是不一样的,宝宝跟他互动前和互动后也不一样。我说的那个朋友,她的娃会叫爸爸以后,孩子他爹动不动找个机会就飞回来见儿子,回家的频率大大提高。乐观起来,加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:55
echoship 发表于 2013-1-6 11:34
<br/>嗯,谢谢,也祝你新年一切顺利,家庭幸福!慢慢来吧,应该能找到适合你LG的方式方法。我LG也跟小孩似的, ...
<br/><br/>我怎么不会软着来。。好像不和我心意我就暴躁了。我LG哄我有一套,哄完我我没事了,他继续。这么下来就是什么问题都没有解决。是我情商太低了吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-6 20:00
婚姻是需要经营的em25
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 09:28
赵宝宝20130218 发表于 2013-1-6 20:00
<br/>婚姻是需要经营的
<br/><br/>嗯,对啊。经营需要智慧。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-7 11:39
好像这样的男人还不少,人不坏,但是玩心重。。。吵架谈判估计是改造不过来的,但是孩子出来后,孩子的“魅力”也许可以改变他?至少试个一两年吧。
<br/>
<br/>有时候我觉得培养责任心的方式不是逼他,而是假装比他更没有责任心。他一点回来,你两点回来。他一个星期不洗衣服,你两个星期不洗衣服……让他意识到活总是要人干的。我当初就是这样“教育”我老公的。我比较能干,跟他在一起前一个人独立自主惯了,家里家外什么都是我操心,从家里水管坏了灯泡坏了到装修,后来我发现这样不行,家里一有什么事,他的第一反应不是解决,而是通知我(比如“桶装水没了!”),好像什么事都是天经地义我去解决似的。后来我就开始“放手”,家里有什么问题也睁一只眼闭一只眼,地脏了假装没看见,冰箱里菜臭了也懒得管,慢慢地局势也超过了他的忍耐限度(中间也大吵过几次),他也开始干活了。结果就是一个人干一半左右吧。当然最近为迎接孩子请了阿姨,就谁都不怎么干活了。
<br/>
<br/>当然我老公能改过自新,也跟他还是很爱我、而且人品也还是通情达理有关。有的人估计未必能调教过来。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-7 17:55
我是觉得 你老公哦 是还蛮自信的一个人 从你说的 他的经历来看 确实是蛮聪明的一个男孩子 之所以这么说 是应为他的情商比较低吧 没有挫折的孩子是不会在情商方面有长足的进步的 建议你们可以分开一段时间 但是离婚就别那么冲动了 宝妈放松一点 别影响到宝宝哦 如果想解决你老公的问题 建议你想些“好法子” 使巧劲 毕竟 你老公的智商不低的 他会明白的 现在 只是他不愿意做
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:31
酸菜鱼汤 发表于 2013-1-7 11:39
<br/>好像这样的男人还不少,人不坏,但是玩心重。。。吵架谈判估计是改造不过来的,但是孩子出来后,孩子的“魅 ...
<br/><br/>先说声谢谢。看起来你lg还是比较有责任心的,我也尝试过你的方法,可是我的阈值怎么的也不如他。我个人感觉他好像住到猪窝里也无所谓。袜子内裤脏了就直接不穿了,家里脏好像也无所谓。。。唉,但是他还是爱我的。。。看吧,希望宝宝的出生让他好些。如果希望落空,估计我忍耐段时间就又爆发了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-8 12:33
臭臭2013 发表于 2013-1-7 17:55
<br/>我是觉得 你老公哦 是还蛮自信的一个人 从你说的 他的经历来看 确实是蛮聪明的一个男孩子 之所以这么说 是 ...
<br/><br/>谢谢mm的鼓励。你说的对,我很爱这个来得不容易的孩子,也还是爱我lg的,生活婚姻需要经营,我也在尝试改变自己。
点击查看全文