要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12跳转

奶粉喂养的早产宝宝,几个月添加米粉等辅食比较好?

2077918 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝早产40天,几个月添加辅食比较好?米粉在两餐之间添加还是先吃米粉紧接着吃奶呢?米粉和蛋黄可以同时添加么?请教有经验的妈妈!讲 的越详细越好!本人无经验,谢谢了!

点击查看全文
prettylilyjl (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:31
一片两片三四片 发表于 2012-12-29 09:18
<br/>才40天不着急了,4个月之后添加辅食就可以喽。我家宝混合喂养滴,四个月添加了奶粉,米粉,米粉在两次喂奶 ...
<br/><br/>我家宝宝 现在5个月了  比预产期提前40天出生啊  应该加辅食了吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:33
根据我家宝宝(早产1个月)的儿保医生的话和我自己的经验回答你:
<br/>
<br/>1,矫正月龄满4个月可以添加辅食,开始是米汤,菜汁,果汁.矫正月龄满6个月可以添加米粉,菜泥,果泥.
<br/>
<br/>2,我家是一顿奶一顿米粉(先吃米粉再喝奶也可以,宝宝喜欢吃哪样放在后面,不喜欢吃的放在前面),不过奶量要够(你家这么小要800-1000).
<br/>   辅食一天一顿就可以了.我家是矫正月龄满8个月的时候开始喝粥,另一顿开始吃蒸蛋什么的,变成一天两顿辅食,奶量至少要600.
<br/>
<br/>3,第一次添加米粉就吃纯的,吃几天适应了不过敏,就可以加菜泥,果泥,蛋黄.(蛋清不要先加,最易过敏,我家是矫正月龄满8个月才吃的全蛋).每次在米粉里加新东西都要吃2,3天观察过不过敏.
<br/>
<br/>     以上是我自己带宝宝的做法,仅供参考,具体还是要咨询医生.    身边有朋友带得都比我粗,吃辅食吃的比我家的早.个人觉得为什么有的人长大了肠胃好,有的人不好?为什么有的宝宝抵抗力好,有的不好,还是跟饮食肠胃消化吸收有关系的.
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:46
乔治他妈 发表于 2012-12-29 13:33
<br/>根据我家宝宝(早产1个月)的儿保医生的话和我自己的经验回答你:
<br/>
<br/>1,矫正月龄满4个月可以添加辅食,开始是米汤 ...
<br/><br/>哦 ,谢谢啦!我家宝宝现在已经长了两颗乳牙了,而且看大人吃饭很馋啊,应该是添加辅食的时机了吧!现在长牙了,自己拿着苹果条啃苹果,好不好?对牙齿有没有影响啊 ?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:51
prettylilyjl 发表于 2012-12-29 13:46
<br/>哦 ,谢谢啦!我家宝宝现在已经长了两颗乳牙了,而且看大人吃饭很馋啊,应该是添加辅食的时机了吧!现在长 ...
<br/><br/>哦不好意思看成你宝宝才40天了.5个月了当然可以了.我家宝宝出牙晚,自己能拿东西啃好啊,对牙齿好不好我不懂,吃完喝两口清水吧,
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-29 13:55
楼主的宝宝早产天数跟我女儿差不多啊!我女儿是这样的(医生建议),5个月开始添加米粉,可以在两顿奶之间吃。在吃过米粉后没什么不良反应就可以添加蛋黄了。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:02

乔治他妈 发表于 2012-12-29 13:51 哦不好意思看成你宝宝才40天了.5个月了当然可以了.我家宝宝出牙晚,自己能拿东西啃好啊,对牙齿好不好我不 ...
嗯,好的,谢谢啦!你家宝宝吃什么牌子的米粉啊?怎么样啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:03
minisunnie 发表于 2012-12-29 13:55
<br/>楼主的宝宝早产天数跟我女儿差不多啊!我女儿是这样的(医生建议),5个月开始添加米粉,可以在两顿奶之间 ...
<br/><br/>嗯,好的,谢谢啦! 那我也开始添加了,你家宝宝吃的什么牌子的米粉啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:05
prettylilyjl 发表于 2012-12-29 14:03
<br/>嗯,好的,谢谢啦! 那我也开始添加了,你家宝宝吃的什么牌子的米粉啊? ...
<br/><br/>亨氏,还可以吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-29 14:09
乔治他妈 发表于 2012-12-29 14:05
<br/>亨氏,还可以吧
<br/><br/>哦 ,金奇士的米粉好么?
点击查看全文