要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[其他]

得瑟一下

楼主: 我の小豆
1466546 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em46em46

鼠女子是外嫁女,老公还小三岁。每次老公不帮做的事情时,我就会说:我嫁老公是干嘛的,就要你是干某某事的;你娶老婆回来干嘛的,就是疼她,爱她的(em14em14藐视这话一出都挺管用的)。

话说结婚已经一年多了,孩子也一岁多,现在正在孕育着二宝;一直以来和婆婆住在一起,没和婆婆红过脸,但是顶过老太太的嘴,老太太肚量大,原谅了我这不懂事的小妹纸。万分庆幸!!!!!!!!!!!

言归正转,今天下午把衣服收回来时,顺手就把全家的衣服都叠好了,刚进房间看还堆在那,婆婆又带着宝睡觉了。我就把婆婆和公公的衣服给送到她房间去。婆婆正在看电视,宝的鞋在电视柜那放着挡住视线了,婆婆就说:把小孩那鞋给移动一下。我不假思索的移了,婆婆给我来了一句:谢谢啊,宝贝儿~~~!!!!

虽然平时婆婆也对我挺好的,也从未对我说过如此亲昵的话语,可她这一句话让我顿时有种很受宠若惊的感觉,我当时还慢半拍的回了一句:不用……   幸好我没失态,不然多不好意思啊。em26

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:45
我婆婆这样叫我的话,我会觉得很恐怖,最近又住回婆家了,老是闹嘴角,真晕。
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:56
资治通鉴 发表于 2012-12-29 14:32
<br/>正能量…宝贝儿…
<br/><br/>em70
<br/>
<br/>多些正能量给姐妹鼓励鼓励  
<br/>
<br/>过年了,咱们过得会舒心些不是更好。
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 15:59
杨小二宝 发表于 2012-12-29 15:45
<br/>我婆婆这样叫我的话,我会觉得很恐怖,最近又住回婆家了,老是闹嘴角,真晕。 ...
<br/><br/>亲  牙齿和舌头还有碰到的时候,如果只是单纯的口角没必要去计较   
<br/>
<br/>毕竟 人和人的思维是不一样的  
<br/>
<br/>说个例子吧
<br/>
<br/>上次老公姨家的最小的孩子(6岁)到我们家来,因为离得近,周末经常过来看电视玩啥的 。婆婆一直也不是把钱收得严严实实的人,况且想着我们也在家,把钱收那么紧,怕我们说啥的。后来小表弟就拿了10块钱走。我给婆婆说了,我和婆婆的思维就是:孩子这么小,不经大人同意私自拿了钱去买东西就算小偷小摸。后来姨过来了,婆婆就对姨说了这事,只是想让姨教育教育孩子这方面的问题。结果姨回家了,不一会儿打电话来说:孩子说了,没拿钱。
<br/>
<br/>婆婆和我的想法就是:孩子小,不能有这种行为
<br/>
<br/>姨的想法就是:认为婆婆说这事就为了那10块钱  
<br/>
<br/>所以说人和人之间的想法真是大不一样呀。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:07
我の小豆 发表于 2012-12-29 15:59
<br/>亲  牙齿和舌头还有碰到的时候,如果只是单纯的口角没必要去计较   
<br/>
<br/>毕竟 人和人的思维是不一样的  
<br/>
<br/><br/>那 也是,老是觉得被她管着也不舒服啊,连喝口汤都要管,婆婆不一样,思维也不一样。
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:18
杨小二宝 发表于 2012-12-29 16:07
<br/>那 也是,老是觉得被她管着也不舒服啊,连喝口汤都要管,婆婆不一样,思维也不一样。 ...
<br/><br/>人不一样,思维也不一样  
<br/>
<br/>况且我们中间相差那么大岁数呢
<br/>
<br/>她爱管就让她管  如果不管吧,你又觉得不够关心你了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:26
能说出这话的肯定也是性格和蔼待人亲切的老人,羡慕MM有这么好的婆婆。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-29 16:30
这个。。。我妈都没叫过我宝贝儿。。更别提婆婆了。em27
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:08
杨树妈妈 发表于 2012-12-29 16:26
<br/>能说出这话的肯定也是性格和蔼待人亲切的老人,羡慕MM有这么好的婆婆。
<br/><br/>老太太是挺好的  就平时爱唠叨  不过我们就听着就得了。  其他毛病是没啥的
<br/>
<br/>关于带孩子方面,她不对的我指出来,她也虚心接受。
<br/>
<br/>庆幸遇到一个好婆婆
点击查看全文
我の小豆 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-29 18:16
zhulin81823 发表于 2012-12-29 16:30
<br/>这个。。。我妈都没叫过我宝贝儿。。更别提婆婆了。
<br/><br/>em67
<br/>
<br/>以前妈妈经常这样子叫我。但婆婆偶然的一次这样子叫还挺不适应的,估计叫得次数多了就习惯了吧~em14
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-29 20:57
楼主回一句,不客气哈~亲~em14
点击查看全文