要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[饮食营养]

怀孕期间吃中药的进来

702414 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕2个月左右,最近食欲不振,去看中医,开的药方里有姜半夏,姐妹们有谁也吃中药也开了这个的?貌似中医药书上说虽有妊娠禁忌之说,但历代也有配扶正安胎之品而用之者,额em28

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 19:05
自从知道怀孕以来一直吃中药保胎,现在三个多月了说是要吃到四个月。你的医生知道你是孕妇吗?孕妇用药还是小心些。或者你问下你的中医看他怎么解释的。
点击查看全文
备孕的娃纸 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 19:10
嘻嘻小乐 发表于 2012-12-28 19:05
<br/>自从知道怀孕以来一直吃中药保胎,现在三个多月了说是要吃到四个月。你的医生知道你是孕妇吗?孕妇用药还是 ...
<br/><br/>知道的,我之前有流血都是在他那看的,是个著名的老中医em14
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 20:55 | 来自WAP
我也在吃中药,但是不知道里面有没有你说的那个药,我四个半月了,还十天半个月吃一剂
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 21:02
从第一次胎停开始就吃中药,看老中医看了3年了,每周都去配药,现在怀孕14周,还没停药呢
点击查看全文
备孕的娃纸 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 11:54
小爱的小小爱 发表于 2012-12-28 20:55
<br/>我也在吃中药,但是不知道里面有没有你说的那个药,我四个半月了,还十天半个月吃一剂 ...
<br/><br/>哦,我是每天吃2次,要吃到3个月em16我把那个姜半夏挑出来扔了em71
点击查看全文
备孕的娃纸 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 11:55
selina8787 发表于 2012-12-28 21:02
<br/>从第一次胎停开始就吃中药,看老中医看了3年了,每周都去配药,现在怀孕14周,还没停药呢 ...
<br/><br/>我现在闻到中药那味儿就恶心
点击查看全文
爱心妈妈1
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-29 12:15 | 来自WAP
晕倒,半夏用姜制后对孕妇无害的。楼主你别擅自做主扔掉,有妊娠恶阻的孕妇,可以用姜半夏升清降浊,舒展中脘。
<br/>历朝历代都是这么用的。有问题,古人早吃出经验了
点击查看全文
备孕的娃纸 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-31 09:31
蓝糖果 发表于 2012-12-29 12:15
<br/>晕倒,半夏用姜制后对孕妇无害的。楼主你别擅自做主扔掉,有妊娠恶阻的孕妇,可以用姜半夏升清降浊,舒展中 ...
<br/><br/>em67你是中医?挺懂的em15
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-2-12 14:29
我也是怀孕前中药调理,怀孕后中药安胎,医生要我吃到三个半月,现在想到每天要吃药都痛苦
点击查看全文