要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婚恋情感]

倒底房子多大才能生二胎?

2822643 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

生大宝时买的现在的房子,100平3房,在一线城市。现在大宝3岁多,二宝刚满月,月子期间家里的房子分配如下:

主人房:我、小宝、月嫂住;

宝宝房:大宝和奶奶住;

书房:我妈住;

这样分配下来老公就只能睡客厅了。

月子以后我妈和月嫂要走了,但是公公要来了,要住进书房,老公回主人房。担心小宝每天会吵着LG。

按家里的人数分配以后至少5个房间:

我和LG一间;

大宝一间;

小宝一间;

公公一间;

婆婆一间;

我还想要一间属于自己的书房,加起来就得6间房,在咱这里买个6房的没有6、700万是买不到的。现在感觉挤得连自己的一点空间都没有。想静下来看下书、上上网都没地方。烦!!

有没有生二宝的姐妹们,你们都是怎么过的呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:03 | 来自WAP
公公婆婆各一间?你们真厉害。。。两个小孩子性别一样就一个房间好了,养到大了要隐私起码十几年,攒钱呗。
<br/>书房什么的,自己卧室里将就一下好了。攒够钱了,想买别墅也行啊。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:04
有一个宝宝,至今无房的人飘过……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:12
买两套不就完了〜〜公婆住一套,你和老公带宝宝住一套〜〜我们家就素酱紫的。。。
<br/>我妈也单独住〜〜喔,算起来我们家有7间卧室。。。em14不过是分成三套房子的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:12
俺家才80平,两房,房间很小的,现在准备生第一胎,坐月子时月嫂跟宝宝一个房,我跟老公一个房,没钱换三房的话估计不考虑生二胎了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 17:16
50多平米的小户型飘过,照样备孕...
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:24 | 来自WAP
一线城市压力确实大。我在北方的一个省会城市2010年中买的现在的房子,240平还赠送了一层阁楼,加在一起300多吧。因为我妈跟我们同住,所以买了两层的好住一些既方便照顾又有自己的空间。当时根本没想过二宝的事情。
<br/>现在我妈住一层,我跟老公、大宝住二层。二层因为没想过要二宝根本没准备房间。早知道把挑空的餐厅封上或者不要主人房那么大空间了,现在就剩一个北向的书房难道以后让小宝睡阁楼吗?考虑不周,郁闷。
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:25
马卷卷 发表于 2012-12-28 17:12
<br/>买两套不就完了〜〜公婆住一套,你和老公带宝宝住一套〜〜我们家就素酱紫的。。。
<br/>我妈也单独住〜〜喔,算 ...
<br/><br/>卷卷按你算法我们家也是有6间卧室,我们自己两套房子 老妈一套。em63
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:26
我到现在还没房呢?唉
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 17:28
宝贝是个小胖墩 发表于 2012-12-28 17:25
<br/>卷卷按你算法我们家也是有6间卧室,我们自己两套房子 老妈一套。
<br/><br/>够用了够用了···还保持了独立空间。em32
点击查看全文