要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

停经后58天B超未见胚芽及心管博动,黄体酮、HCG针液保胎

楼主: 彩虹小鱼
3435640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两年一直月经不调,有时3个月来月经,有时2个来月经,总之月经周期很乱,每次都不知道哪天能来月经.

今年5月到医院检查说是多囊卵巢,于是从6月16日到9月10日连续吃了3盒达英35,吃药期间都是30天左右来月经.

8月14日来月经,9月10日停药,9月15日来月经(周期32天),10月30日最后一次来月经(周期45天),11月15日-22日之间同过房具体是哪几天也没记,11月30日同房这次很清楚的记得,11月30日是最后一次同房,12月3日觉得乳房有点胀痛,以为月经快来了就没管,可是等到12月13日月经还没来,于是用试纸测,两条线,看了一下两条线颜色深度一样.

12月13日(停经45天) 医院抽血查HCG值3134 mIU/ml

12月13日(停经45天) 腹部B超 子宫后位,大小为4.7*4.3cm,宫内可见似圆形液性暗区,直径约0.6cm,壁较厚,回声增强,内清晰.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内泡状暗区

医生说HCG值低,要保胎,开了黄体酮针液10支,HCG针液7支,黄体酮胶丸一瓶.

12月13月至12月22日每天上午打一支黄体酮,每支20mg 总共打10支

12月14日至12月26日隔天打一支HCG针液 每支2000单位   总共打7支

12月13日开始每天晚上吃两颗黄体酮胶丸,到今天也一直在吃

12月26日医生开的针液都打完了,于是又去复查

12月26日(停经58天) 腹部B超 子宫后位,大小为4.9*4.1cm,宫内可见似圆形液性暗区,大小约1.5*1cm,壁较厚,回声增强,内未见胚芽及原始心管博动.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内泡状暗区

12月27日(停经59天) 早上空腹抽血查  HCG值4140 mIU/ml        孕酮>190.8 nmol/L         雌二醇323.14 Pmol/L

医生说还是不是很乐观,HCG值长得慢,HCG值和雌二醇有点低,孕酮也许是打针的缘故吧,孕酮还行,又开了10支黄体酮针液,3支HCG针液,每天吃两颗黄体酮胶丸 等10天再复查,要是B超还是看不到胚芽和原始心管博动可能就保不住了.

从12月13日知道怀孕到现在,心里一直都很忐忑不安,都害怕去医院检查了,每次看医生,医生都说保不住就只有做人流了,听到这话心都凉了半截,医生每次都往最坏的说,从来不说一句鼓励的话,每次看完后,心里特别难受.

怀孕后没什么明显的反应,就是特别想睡觉,有时乳房会胀痛,也没有流血,阴道分泌物都很正常也没有什么褐色的东西,平时胃口也很好,也没感冒,为什么还查不出胚芽啊,自已认为会不会是受精晚啊,因为一直月经周期很乱,这次也没监测排卵期,也不知道到底是哪次怀上的,希望是因为受精晚才看不出胚芽吧.

从2011年1月就开始备孕,因为月经周期乱,检查出是多囊卵巢,吃了三个月达英35后,这两个月本来没有抱任何希望,心情也很放松,结果怀上了,怀上了也让人不省心啊,希望下次复查有好的结果.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2013-1-13 13:21
老天一定会保佑楼主的
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:29
1月9日(停经后72天),今天天气很好,中午吃完饭和老妈去公园晒太阳,刚到公园一会儿,小腹就隐隐作痛,上厕所擦出红色的血了,于是回家卧床休息,心里也觉得没希望了,决定明天一早去医院看看.晚上睡觉小腹也一阵一陈的痛,感觉很不好没希望了.
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:46
1月10日(停经后73天),老公早上6点多就去医院挂专家号,老公跟单位同事打听的说这个医生很出名,难道很出名的架子就大吗?整个过程都没说两句话,连看都不怎么看你一眼,根本不听你多说,态度相当冷漠,直接开好单让打B超和抽血.
<br/>B超显示子宫变小了,宝宝也没有了胎心和胎芽,HCG下降到了500mIu/ml.
<br/>然后把报告给专家看,医生让我下午就做人流手术.
<br/>实在受不了专家的态度,于是又挂了平时经常看的那个医生的号,查心电图,查血常规.今天吃了东西没法做手术,于是预约明天一早去做人流手术.
<br/>虽然这个结果是我早就做好心里准备接受的,但真正确定的时侯还是有点受不了,拿到B超结果的时侯还是没忍住哭了.
<br/>但一切已成定局,必须要坚强的面对这个现实.
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:56
1月11日(停经后74天),早上3点多小腹痛得厉害,直接痛醒了,上厕所也有不少的血,一直痛到5点半,孕囊排出来了,都有拇指那么大了.
<br/>早上8点到医院,去了人流室问医生,医生说孕囊排出了还是应该做清宫手术,怕出血不止感染.
<br/>8点多做完手术,在医院休息了1个小时左右就回家了.
<br/>这两天,老公和老妈一直陪着我,他们也很辛苦.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-14 12:56
彩虹小鱼 发表于 2013-1-14 12:46
<br/>1月10日(停经后73天),老公早上6点多就去医院挂专家号,老公跟单位同事打听的说这个医生很出名,难道很出名 ...
<br/><br/>哎,怎么生个孩子就这么难啊!别太伤心,勇敢面对吧,孩子会回来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-1-14 12:56 | 来自WAP
彩虹小鱼 发表于 2013-1-14 12:46
<br/>1月10日(停经后73天),老公早上6点多就去医院挂专家号,老公跟单位同事打听的说这个医生很出名,难道很出名 ...
<br/><br/>请一定要坚强,珍重。
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:01
从12月13日知道怀孕开始,到1月11日做完人流手术,差不多1个月时间,整天都过着提心吊胆的日子,终于结束了.
<br/>过去了就让他让过去吧,调整好自已的心态,调养好自已的身体,一切顺其自然吧.
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:07
等你等到春来 发表于 2013-1-14 12:56
<br/>哎,怎么生个孩子就这么难啊!别太伤心,勇敢面对吧,孩子会回来的!
<br/><br/>谢谢,对,我也相信孩子会回来的
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:14
彩虹小鱼 发表于 2013-1-14 13:01
<br/>从12月13日知道怀孕开始,到1月11日做完人流手术,差不多1个月时间,整天都过着提心吊胆的日子,终于结束了 ...
<br/><br/>亲爱的,我现在的状况和你的几乎是一样的。现在也正在等待这周五去复查,这期间已经连续几天流了鲜红的血了。估计也是情况不乐观,我也不抱什么希望了,都跑来上班了,随他去吧。无论结果怎么样,我们都要乐观,把身体养好,宝宝会再来的。抱抱...
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-14 13:55
小毛毛虫宝宝 发表于 2013-1-14 13:14
<br/>亲爱的,我现在的状况和你的几乎是一样的。现在也正在等待这周五去复查,这期间已经连续几天流了鲜红的血 ...
<br/><br/>还是早点去医院看看吧,一直流血对身体也不好.要是流血还腹痛的话希望就不大了,只是流血也有可能是怀得低,我同学前期就是流血,没有腹痛,医生说是怀得低,卧床休息几天就没事了
<br/>所以还是早点去医院检查为好.
点击查看全文