要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12345跳转
[胎心胎芽]

停经后58天B超未见胚芽及心管博动,黄体酮、HCG针液保胎

楼主: 彩虹小鱼
3428840 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这两年一直月经不调,有时3个月来月经,有时2个来月经,总之月经周期很乱,每次都不知道哪天能来月经.

今年5月到医院检查说是多囊卵巢,于是从6月16日到9月10日连续吃了3盒达英35,吃药期间都是30天左右来月经.

8月14日来月经,9月10日停药,9月15日来月经(周期32天),10月30日最后一次来月经(周期45天),11月15日-22日之间同过房具体是哪几天也没记,11月30日同房这次很清楚的记得,11月30日是最后一次同房,12月3日觉得乳房有点胀痛,以为月经快来了就没管,可是等到12月13日月经还没来,于是用试纸测,两条线,看了一下两条线颜色深度一样.

12月13日(停经45天) 医院抽血查HCG值3134 mIU/ml

12月13日(停经45天) 腹部B超 子宫后位,大小为4.7*4.3cm,宫内可见似圆形液性暗区,直径约0.6cm,壁较厚,回声增强,内清晰.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内泡状暗区

医生说HCG值低,要保胎,开了黄体酮针液10支,HCG针液7支,黄体酮胶丸一瓶.

12月13月至12月22日每天上午打一支黄体酮,每支20mg 总共打10支

12月14日至12月26日隔天打一支HCG针液 每支2000单位   总共打7支

12月13日开始每天晚上吃两颗黄体酮胶丸,到今天也一直在吃

12月26日医生开的针液都打完了,于是又去复查

12月26日(停经58天) 腹部B超 子宫后位,大小为4.9*4.1cm,宫内可见似圆形液性暗区,大小约1.5*1cm,壁较厚,回声增强,内未见胚芽及原始心管博动.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内泡状暗区

12月27日(停经59天) 早上空腹抽血查  HCG值4140 mIU/ml        孕酮>190.8 nmol/L         雌二醇323.14 Pmol/L

医生说还是不是很乐观,HCG值长得慢,HCG值和雌二醇有点低,孕酮也许是打针的缘故吧,孕酮还行,又开了10支黄体酮针液,3支HCG针液,每天吃两颗黄体酮胶丸 等10天再复查,要是B超还是看不到胚芽和原始心管博动可能就保不住了.

从12月13日知道怀孕到现在,心里一直都很忐忑不安,都害怕去医院检查了,每次看医生,医生都说保不住就只有做人流了,听到这话心都凉了半截,医生每次都往最坏的说,从来不说一句鼓励的话,每次看完后,心里特别难受.

怀孕后没什么明显的反应,就是特别想睡觉,有时乳房会胀痛,也没有流血,阴道分泌物都很正常也没有什么褐色的东西,平时胃口也很好,也没感冒,为什么还查不出胚芽啊,自已认为会不会是受精晚啊,因为一直月经周期很乱,这次也没监测排卵期,也不知道到底是哪次怀上的,希望是因为受精晚才看不出胚芽吧.

从2011年1月就开始备孕,因为月经周期乱,检查出是多囊卵巢,吃了三个月达英35后,这两个月本来没有抱任何希望,心情也很放松,结果怀上了,怀上了也让人不省心啊,希望下次复查有好的结果.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2013-1-6 09:43
祝福楼主。孩子会健康的。。
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:38
1月4日复查了,医生让早上空腹抽血查了三项
<br/>1月4月(停经后67天) 雌二醇 305.8 Pmol/L   孕酮 >190.8 nmol/L   
<br/>                                   HCG 1778.1mIU/ml
<br/>HCG值不但没升,反而下降了很多,当时拿到报告单,心里滋味无法形容,都不相信这个结果,心里想会不会是医院弄错了,会不会是1万7千多弄成1千7百多了啊,把报告单给医生看了,医生第一句话就是说多半保不住了,再打个B超看看有没有胎心和胎芽再说.
<br/>
<br/>于是下午又去打腹部B超,打B超的人太多了,憋尿太难受了,都憋好了都还轮不上我,没办法只有忍住.
<br/>躺在床上打B超,听医生说了一句,太小了,我心里很失望,应该是没有胎心和胎芽了,心里也准备接受这个坏消息了.
<br/>打完B超,等了10多分钟拿了报告单,我也没多看,于是找医生看报告,人太多,坐着排队才仔细看了一下报告,居然最后一句写的是内可见胚芽及原始心管博动.
<br/>当时我都不敢相信,会不会写错了啊,但是一看上面附的图,确实是中间有个小黑点,这应该是胎心吧,图显示的应该是有胎心的.
<br/>
<br/>B超内容 子宫后位,大小为5.0*4.2cm ,宫内可见似圆形液性暗区,大小约1.4*0.6*1cm,壁较厚,回声增强,内可见胚芽及原始心管博动.双侧附件未见明显异常回声. 超声提示 宫内可疑早孕
<br/>
<br/>医生看到报告时,也有点不相信,说孕囊大小没长,8天前孕囊是1.5*1cm,HCG值8天前是4140mIU/ml  ,这次是1778.1mIU/ml  ,下降得不正常,但是又能看到胎心和胎芽了,还是主张继续保胎,每天注射20mg黄体酮,每天晚上吃两粒黄体酮,隔天打2000单位HCG针液,10天后复查
<br/>
<br/>
<br/>
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 15:56
1月4日这天的经历就象坐过山车一样,一下心情降到谷底,一下又回到平地,然后又是提心吊胆的状态.
<br/>1月5日(停经后68天),天很冷小雨夹雪,一个人在家太无聊了,于是到朋友的服装店玩,下午上厕所时,用纸擦出了点褐色的分泌物,从知道怀孕到现在从来没擦出过什么,只是偶尔有点白带而已,当时就不淡定了,又觉得肚子有点隐隐的痛,晚上回家后上厕所也有,但是量不是很多,一晚上都没睡好觉啊.
<br/>1月6月(停经后69天),早上起床上厕所还是有少量褐色分泌物,于是决定在家休息,哪里也不去了,老公也请了假,在家给我做饭,到中午时觉得上厕所偶尔能擦出一点褐色的东西了,老公上班很忙,这两天我准备在家休息,又没人做饭,吃完中午饭老公就去接我妈了,有妈妈陪着感觉会好些吧.
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-6 16:04
从知道怀孕开始,真是各种问题不断啊,先是一直担心HCG值低,一直担心看不到胎心和胎芽,现在能看到胎心和胎芽了,HCG值又下降了,雌二醇也下降了,孕囊大小没长,又有褐色分泌物,但是没办法,只有坚持和等待.
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2013-1-7 12:53
彩虹小鱼 发表于 2013-1-6 16:04
<br/>从知道怀孕开始,真是各种问题不断啊,先是一直担心HCG值低,一直担心看不到胎心和胎芽,现在能看到胎心 ...
<br/><br/>你我情况很相似啊,加油吧,宝宝会坚强的,我现在上午打针,回来上网看看帖子,下午睡觉,睡醒了找点自己喜欢看的电视剧消磨一下时间,一天天过的好快啊!希望时间快点过,一起加油吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-7 21:26
楼主加油!hcg一定要想办法上去,否则后面也很危险!
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:13
1月7日(停经后70天),这两天一直烦这个褐色分泌物,上厕所还是能擦出来,晚上吃完饭,上厕所居然擦出淡粉色的分泌物了,吓得着实不轻,感觉就象平时最后两天来月经一样,只得马上躺在床上休息.
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:18
苗苗家的gyb 发表于 2013-1-7 21:26
<br/>楼主加油!hcg一定要想办法上去,否则后面也很危险!
<br/><br/>一直在打HCG针液,不知道有没有有效果啊
点击查看全文
彩虹小鱼 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:24
1月8日(停经后71天),依然有淡粉色的分泌物,偶尔乳房会胀痛,小腹偶尔会隐痛,而且这几天也特别能吃,饿得特别快,希望宝宝好好的啊,现在特别怕去医院,上次医生让我1月12日去复查,但是这几天出现了褐色和淡粉色分泌物,一直纠结要不要去医院看呢,纠结啊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2013-1-8 16:41
彩虹小鱼 发表于 2013-1-8 16:18
<br/>一直在打HCG针液,不知道有没有有效果啊
<br/><br/>你相当于是从45天到59天 连吃药带打针 一共HCG上升1000MIU/ML是吧
点击查看全文