要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝

顺产无侧切男宝7.1斤一枚(茉莉花苞茶+步行)

楼主: aaa果果妈
42778193 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是宝宝满月的日子,上来嗮嗮生产日志

阵痛12小时,开前三指完全没怎么痛,进产房不到半小时就生出宝宝,总结经验如下:

1.茉莉花茶。我是从37周开始喝的

2.每天步行+爬楼梯。我生之前一周每天步行至少有三小时,为什么会这么多看下面吧。

还有提醒姐妹们些注意的:

1.不要提前住进医院,一定要等到阵痛频繁了才去,因为医院住进去后晚上是不允许你回家的,待在医院很痛苦的。

2.一定要带个有吸管的杯子,不管刨还是顺都用得着,我是带的一个儿童用得那种有吸管的杯子。

3.买巧克力最好买那种没颗独立包装的,在阵痛和生产时吃比较方便,放在自己包里随时都能拿一颗出来吃。

4.要分清楚羊水和阴道分泌物(液体)

5.唐氏高危的宝妈不要太担心了,唐氏有很多不准确的因素,比如拿我来说月经周期准不准就很重要,我月经周期大约为35天,但医院按28天给我算的,结果我为唐氏高危1/90.但宝爸坚信宝宝没问题就没去做羊穿。事实证明宝宝很健康。

6.胎盘成熟度不够,有可能预产期会推后,我是37周去彩超胎盘成熟度为0+,39+2天彩超胎盘成熟度1+

本来预产期是11月25日,但我估计会延后,果然延后了11月28日果果才出生,因为果果妈月经周期长大约35天。  11月20日晚上果妈一晚上都觉得肚子有点阴痛,一会又好了,一会又痛,间隔时间较长。第二天早上起来给果果外婆一说,外婆马上说先办住院应该离生不远了,因为我们这生产床位很紧,果妈想住个条件好点的病房,(事实证明了又错了,确实要像网上说的阵痛几分钟痛一次才进医院,因为这时才是要生了),我们忙着办了住院手续后,医生问现在肚子在痛没有,果妈说没有,医生让打催生针,果果外婆坚决不让说要等瓜熟蒂落,医生就说再等等,结果一等就是一周,因为从那晚痛后就再也没痛过了,这下住院手续也办了,也只能在医院住下了,每天就只做三样事,一次胎监,测5到6次胎心,吸几回氧。第一天还好我在医院呆了一整天,等阵痛,结果啥反应都没有,晚上护士来了五六回根本没法睡,一会量体温,一会测胎心,一会抽血,第二天早上七点我简直要崩溃了就拉着果爸就回家了,不到半小时护士打电话问我在哪叫我测胎心,我在家补了两个小时的觉又去医院了,后来我给医生说晚上我可不可以回家去睡,医生坚决不同意,说担不了责任说某某就是晚上回家了后来胎心不好还找医院。我郁闷惨了,但到了晚上我纠结了很久还是没去医院,护士又打电话让我回去,我说责任我自负。就这样我天天去医院两次上午一次下午一次都是走路去,为的就是找点把宝宝走出来,去医院大概要一个小时,来回四趟就是4个小时,在医院没事时还爬医院楼梯因为我确实不想在医院呆了想宝宝快点出来。

这样的日子敖到了11月27号,中午果妈睡了午觉大约三点,想想该起床去医院了,不然护士又要打电话来催了,结果刚一起身,下面就是一股暖流

点击查看全文
aaa果果妈 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:29
而且很多,吧棉裤都打湿透了,当时我慌了第一反应就是羊水破了但无阵痛,马上叫上外婆就去医院,躺在病床上,医生拿了个试纸检测说是阴性,不像是羊水有可能是分泌物,我当时都郁闷了,不是羊水,分泌物会这么多吗而且是清清的,而且躺着都时不时的还在流,医生也说不清,还是让我把床尾抬高。这期间我让老公给我冲了两次浓浓的蜂蜜水,大概是2:1的比例,然后我就一直在等阵痛,一般说来破水后阵痛很快就会来,但我从下午三点等到了晚上11点,终于有一点点痛了就像轻微的经痛最开始我还完全没觉得是阵痛开始了还睡到床上耍手机,后来我同学来看我有没有反应了,她也是这个医院产科的护士,一检查宫口都开了快三指了,于是让我准备下宝宝的衣服,可以进待产室了,我那就兴奋咯,住院一周了终于等到了,我火速收拾完就和果爸去了待产室,在待产室里又喝了杯蜂蜜水,阵痛越来越强了,医生听说我羊水破了又给我作了次检查,说羊水还没破还有多大一个羊水囊,就叫我起来多走走有助于宫口快点开,而我也觉得仿佛走着比躺着的阵痛要轻易些,就一直走走,阵痛从最初的五分钟一次渐渐的到一分钟一次,痛得简直受不了了,待产室的其他孕妇也是一个个连连的叫~~~最后实在受不了了医生说有个什么自费的镇痛仪,可以减轻疼痛,是新仪器刚刚开始使用,我是第三个用,我没管是不是试用阶段就问了对大人和小孩有不有负作用,医生说没有,只是要宫口开到三指以上局可以用了,我就说用。到了宫口开到7到8指时真的无法承受的痛时,那个仪器确实还是有一点点用处的,它是在双手手腕和脊椎处贴了两片胶布里面是线,在每次阵痛来时就有一种麻麻的感觉来分散阵痛的痛。终于有了大便的感觉,这会已经11月28号上午11点多了。医生让我进了产房,其实现在想想生孩子也很简单,就是先阵痛,痛痛痛,然后进产房后医生就让你使劲使劲,憋口长气再使劲振~~间隙处我问医生会不会侧切,医生说你想不想侧切,我说当然不想咯,11点41分进产房不到半小时果果出来了,顿时就轻松了,什么痛都没有了,真的像别人说的仿佛千年宿便排出来了。没有侧切,撕裂也不严重。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:37 | 来自WAP
恭喜楼主!接顺产男宝宝棒~
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:37
接个顺产男宝棒!em25em25em25em25
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:40
恭喜宝妈哦,接个顺产男宝棒!em32
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:45
接个男宝棒!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:50
接顺产棒棒,希望能快速顺产,少受痛苦,em25em25em25
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:52
恭喜恭喜。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:54
em25em25em25em25em25
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-28 13:59
接棒接棒〜〜希望我的宝贝赶快出来
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 14:05
恭喜楼主