要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
123跳转
[ABO溶血]

请教ABO溶血结果

楼主: yyhang2000
1707722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天是孕第16周+3天,由于我是O型血,老公是A型血,去做了ABO溶血,结果如下:

IgG抗A效价   1:8

而参考范围 <=1:4 - 0

如下图:

20121227 002.JPG

这个结果怎么样,请有经验的人说说看!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 22:07

RE: 请教ABO溶血结果

hlaihkf00 发表于 2012-12-27 21:23

你的结果是1:8.参考值是小于或等于1:4,所以你的结果只是高了一点点,所以不怕,等复查吧!可以的,本来 ...

内哈哈,妹子真搞笑,1:8比1:4要小,别吓唬楼主了,一个是八分之一,一个是四分之一,
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 22:20
海军爱宝宝 发表于 2012-12-27 22:07
<br/>内哈哈,妹子真搞笑,1:8比1:4要小,别吓唬楼主了,一个是八分之一,一个是四分之一, ...
<br/><br/>这个结果不是这样看的哦,1:8上去就是1:16,1:32,1:64,1:128, 1:256.然后到1:512.这个数值是叫滴度。不是说的百分之几,滴度越高越溶血可能性就越大,我本身的工作就是检验人员。我不 是瞎说的。请你没事不要瞎说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 22:37

hlaihkf00 发表于 2012-12-27 22:20

这个结果不是这样看的哦,1:8上去就是1:16,1:32,1:64,1:128, 1:256.然后到1:512.这个数值是叫滴度。不 ...

哦,是医学类专业术语,那我错了,为啥我的检查结果是具体数字而不是这样的?难道不同检查检验方法还有不同标准?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 22:59 | 来自WAP
我也是今天拿的结果,跟你一样1:8,我发小在赤峰道的那个和平区妇产当大夫,我问她,他说是临界值,没事,不用吃药也不用复查,没问题的。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 09:21
海军爱宝宝 发表于 2012-12-27 22:37
<br/>哦,是医学类专业术语,那我错了,为啥我的检查结果是具体数字而不是这样的?难道不同检查检验方法还有不 ...
<br/><br/>你有检查过这个ABO溶血吗?这个检查是准妈妈是O型血,准爸爸是AB,A或者B型血才会产生的,如果双方都是O型的话就不用检查的。
点击查看全文
yyhang2000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 09:24
hlaihkf00 发表于 2012-12-27 22:20
<br/>这个结果不是这样看的哦,1:8上去就是1:16,1:32,1:64,1:128, 1:256.然后到1:512.这个数值是叫滴度。不 ...
<br/><br/>谢谢hlaihkf00,
<br/>现在医生都不讲这些术语,还真是搞不明白啊,
<br/>我开始也理解成为几分之几了,
<br/>
点击查看全文
yyhang2000 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2012-12-28 09:29
化妆师大蛋 发表于 2012-12-27 22:59
<br/>我也是今天拿的结果,跟你一样1:8,我发小在赤峰道的那个和平区妇产当大夫,我问她,他说是临界值,没事, ...
<br/><br/>谢谢,我感觉现在医生害怕承担责任,有些保守,
<br/>在医院的时候,我前面有一对夫妇问医生他们的结果怎么样,好像结果挺好的,但是医生说这个只是个概率,谁也不能保证说一定不是唐儿,或者一定是
<br/>哎,做父母的当然希望自己的孩子生下来健健康康的,
<br/>可惜孩子在肚子里我们看不到,如果能看到也许我们就没有那么多瞎想,那么多担心了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:12

hlaihkf00 发表于 2012-12-28 09:21

你有检查过这个ABO溶血吗?这个检查是准妈妈是O型血,准爸爸是AB,A或者B型血才会产生的,如果双方都是O型 ...

我老婆O型,我B,也是检查了,不过好像是说血液分析里面rh夫妻都是阳性的话,那小孩溶血概率就很小
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 12:23
海军爱宝宝 发表于 2012-12-28 12:12
<br/>本帖最后由 海军爱宝宝 于 2012-12-28 12:16 编辑
<br/>我老婆O型,我B,也是检查了,不过好像是说血液分析里 ...
<br/><br/>概率的东西谁能说的清楚呀,我自己是学医的,碰上个什么问题我也害怕担心得要命。不过我和我老公都是O型,所以这方面暂时安全。不过我嫂子是O,我哥是AB,属于比较危险的那种,但是也被医生吓得不轻,验了2次都是1:512,属于很高的那种,但是他们女儿生下来也没有溶血和黄疸,现在6个多月了,好得很呢!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-28 14:57
yyhang2000 发表于 2012-12-28 09:29
<br/>谢谢,我感觉现在医生害怕承担责任,有些保守,
<br/>在医院的时候,我前面有一对夫妇问医生他们的结果怎么样 ...
<br/><br/>是~所以现在一般的话我都不太信医生,还不如问我朋友,至少她不会吓唬我
点击查看全文