要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234567跳转
[宝宝秀]

天冷,宝宝盖太厚窒息身亡

楼主: 开心lele
2771965 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

刚看到一篇帖子,说一位妈妈害怕宝宝睡觉着凉就给他盖上很厚的被子,但让人意想不到的是这么一个贴心的举动却是造成这名刚出生10天的宝宝窒息身亡的原因。

在此之前的一个月,还有一名出生三十多天的婴儿也因睡觉时被子盖得太严实,不能透气而缺氧窒息。

看完之后我心一惊,MA呀,平时晚上睡觉时我也是生怕宝宝着凉给她盖上厚厚的被子,再加上宝宝自己睡一张小床,没能时时看着他所以都是尽量包得严实些。

确实这以后我真要小心点了,不能再让他蒙头睡。

不知各位宝妈们,平时晚上睡觉会不会像我这样给宝宝包得很严实的啊?你们是跟宝宝一起睡还是单独给他睡张小床的呢?

点击查看全文
十二级宝宝 |
我亲手用被子捂过娃的鼻子一回,看看他的反应,,在出生2个多月的时候。注意:我是亲妈。这小子呼吸不畅立马把脑袋瓜子四处转,直到找到呼吸为止,看的我大笑不止,抱起我的娃狂亲了一顿。
点击查看全文
九级宝宝 |
我的耀耀 发表于 2012-12-28 14:16
<br/>你家宝宝是混血吧,我妈一眼就看出来了,说好大的眼睛,好白的皮肤啊
<br/><br/>宝妈妈妈好眼力,我们是中国爱尔兰混血儿。
点击查看全文
十四级宝宝 |
石球球 发表于 2012-12-27 22:29
<br/>亲是怎么做的啊?我也想给宝做,外面买的你不放心
<br/><br/>就一个长的褥子,往中间折过来,然后中间上个拉链,脖子那两边折一下,淘宝上有卖的,你可以参考下,挺简单的。
点击查看全文
十五级宝宝 |
可惜我是水瓶座 发表于 2012-12-27 16:41
<br/>嗬,我家宝踹被脚法一流,我完全不用担心,倒是每天晚上醒来无数次给他盖被。 ...
<br/><br/>同感呵呵
<br/>我每次醒来宝宝都在被子上面哎
点击查看全文
天使宝宝 |
宝宝本来就不怕冷,最多能盖和大人一样多的被子,我曾经给宝宝盖多了害的宝宝脖子肩膀全给痱子淹了
点击查看全文
天使宝宝 |
给宝宝穿得厚厚的,盖少点被子。
点击查看全文
十三级宝宝 |

呵呵呵,我把我洗澡时候卡头发的那个抓夹发挥到最高境界,这段时间太冷买的睡袋不够厚,多盖一层宝宝不舒服,我就把准备的纯棉小被子拿出来给他盖,但是中间位置不跟睡袋那样有个拉链打开,怎么办呢,呵呵--------

宝宝被子我用抓夹把被子给夹住,这样被子就变成U字,肩膀可以盖着,脸完全露出来,左右转,鼻子都不会被被子捂着,我老公都夸我聪明,呵呵呵!晚上睡觉超级放心,抓夹不要那种复杂的,把柄越简单短短的别长,最普通那种!

点击查看全文
八级宝宝 |
雪萝冰丫 发表于 2012-12-27 17:06
<br/>我家的自己睡小床,薄秋衣秋裤装薄夹棉睡袋,上面盖一个小棉被。我家晚上没取暖设备,估计室内8度左右。其 ...
<br/><br/>不冷吗,我们女儿晚上穿厚连体哈衣+薄毛衣+薄棉背心,盖棉的小毯子+小棉被+厚毯子,怕她冷空调开17度2小时左右。
点击查看全文
八级宝宝 |
爱上小小于 发表于 2012-12-28 11:27
<br/>自从有宝宝后,我睡觉超级轻,她有一点动静我就会醒,并且睡觉很乖,睡的时候什么姿势,睡醒还是一样,所以 ...
<br/><br/>是啊,女儿嗯啊几声就醒了,起来看看摸摸冷暖再睡,基本一晚上要醒来3次。
点击查看全文
六级宝宝 |
我和宝睡一个被窝 给他穿薄绵衣睡,被子盖到胸前,我宝在一个多月的时候有一次被子都盖到脸上了,吓我一跳,我掀开一看,宝自己把脸侧一边去了,平时我给睡觉的时候都让他头朝上的。宝现在才两个月,还不会踢被,以后可要注意了。我老公同事的宝宝在一个多月的时候,也差点因为盖被的事送命,还好抢救及时  抢救过来了。
点击查看全文