要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家家里怀孕有养狗的吗?

2919621 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家一直养狗,有一只都七八年了,一只两年多,去年10月准备要宝宝做了弓形虫之类的检查都是阴性,但是到今年五月才怀上,一直认为检查过就可以了了也没放心上,因为家里是农村的父母承包了塘养螃蟹,所以狗狗也不可能送人,当然更舍不得送人了

可是昨天看到一个准妈妈说生了小孩耳朵畸形听力不过关可能是因为养狗了,吓得我一夜未睡,在农村生活过的人应该知道农村人不会像城里人给狗狗打针,洗澡之类的!!但是我自从备孕开始从来不和狗狗打闹,亲亲,抱抱什么都没有,现在两条狗都给打狗的弄掉了,心里很难过,没好好疼过她们了,现在估计都成别人的盘中餐了~

我想问问我的担心多余吗?是不是应该去医院再检查一下弓形虫???要是阴性是不是就可以放心了,现在弄得自己疑神疑鬼了,哎

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:53
smilyrenee 发表于 2012-12-27 10:11
<br/>还是去查一下吧,也不麻烦,抽血的时候多查一项呗。我家不但我查了,我老公不放心,还去宠物医院把我家狗狗 ...
<br/><br/>谢谢,我打算下个星期去查一下了,不查总是不放心,我家狗狗都给那些无良的打狗贩子弄没了。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:54
2426097650 发表于 2012-12-27 10:16
<br/>济南孕味摄影建议您去查一下吧,为了孩子,别怕麻烦,等宝宝出来以后你就会觉得拿整个世界最好的给他/她都 ...
<br/><br/>嗯嗯,我现在就是啊,吃多了怕宝宝太大不好顺,吃少了又担心宝宝吃不好,整天胡思乱想
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:55
cathyluk 发表于 2012-12-27 10:20
<br/>我觉得不是吃生肉的动物都没什么问题,我家养的狗一直只吃狗粮,婚前检查果弓形虫都没什么问题,现在还开宠 ...
<br/><br/>主要是我怀孕以后一直住在农村,农村人没有给狗狗打针洗澡的习惯,都是散养的,所以我才更担心啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:59
孕20周 家里8只小狗的准妈妈飘过。
<br/>
<br/>孕前检查过木有弓形虫~~~你放心啦,只要你孕期不吃没煮熟的肉,不用手抓狗狗粪便,勤洗手,被传染的几率是微乎其微的。况且,弓形虫是在猫身上才容易出现,而且猫一生只排一次的。安心养胎对宝宝才最好~!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:59
Addai 发表于 2012-12-27 10:22
<br/>我家有狗有猫。
<br/>你担心太多余了。狗不是弓形虫的宿主,猫也一生只一次传染的机会,而且是通过粪便传染。
<br/>而 ...
<br/><br/>这些我也不懂,以前也没操心过,看到那个妈妈说才意识到的,我问她是不是确认是因为养狗,也没有回应,我家现在到时没有狗了,孕早期和中期狗狗一直在,但是接触很少的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:00
竹子的春天来了 发表于 2012-12-27 10:55
<br/>主要是我怀孕以后一直住在农村,农村人没有给狗狗打针洗澡的习惯,都是散养的,所以我才更担心啊 ...
<br/><br/>你没有直接接触就没问题啊~!更何况之前不是做过检查吗~!我老公蜜月前比狗咬了打了狂犬我还担心呢~!问过医生,医生说孕妇也可以打狂犬的~!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:01
上次宫外 我爸妈害怕弓形虫就把我的贵宾犬送到我婆婆家
<br/>结果我术后把它接回家的前两个星期 它一直是忧郁、害怕、木讷的状态
<br/>过了很久才恢复成原来那样“没心没肺”的活泼可爱
<br/>这次我怎么也不肯把它送走了!平时不碰它的粪便和尿液 接触后及时清洗手
<br/>绝对不会有问题的!现在我又怀孕了 我妈就不遛狗了 给它禁足 以免它沾到别的猫狗的粪便 大大的减少感染的可能 我也去医院查过 阴性的
<br/>平时也摸也抱的 我还喜欢跟它脸碰脸磨鼻子。。。
<br/>现在不敢了 意思一下亲昵就行了O(∩_∩)O~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:02
supersasa 发表于 2012-12-27 10:26
<br/>我和狗狗都查了弓形虫,如果没事就没关系。而且狗狗是终极宿主,不会把弓形虫传染给人类的。猫不行的,特别 ...
<br/><br/>我家以前养了十来年的猫,小时候经常被抓伤,后来改养狗的,养了也8.9年了,检查TORCH四项都没问题,符合优生优育,我想应该没事的,那天去检查一下,让自己放心点,谢谢你们哦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:04
此号已过期 发表于 2012-12-27 10:48
<br/>刚怀孕就住院保胎呆了一个多月,家里狗狗没人看,就放宠物医院了。寄养了两个月,一出院就赶紧给接回来。结 ...
<br/><br/>老狗有时感觉就差讲话了,恨死那些吃狗肉的了,我都不敢看我家狗狗的照片,一看就掉眼泪
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:06
我家有2条狗,不过是养在院子里,现在我也从来不抱它们,甚至不碰,刚怀时查过弓形虫没有问题。不碰没事的呐,你想想农村家庭里到处都是狗呢,生下来都没有问题,我们家的狗不进屋的。
点击查看全文