要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

大家家里怀孕有养狗的吗?

2915121 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家一直养狗,有一只都七八年了,一只两年多,去年10月准备要宝宝做了弓形虫之类的检查都是阴性,但是到今年五月才怀上,一直认为检查过就可以了了也没放心上,因为家里是农村的父母承包了塘养螃蟹,所以狗狗也不可能送人,当然更舍不得送人了

可是昨天看到一个准妈妈说生了小孩耳朵畸形听力不过关可能是因为养狗了,吓得我一夜未睡,在农村生活过的人应该知道农村人不会像城里人给狗狗打针,洗澡之类的!!但是我自从备孕开始从来不和狗狗打闹,亲亲,抱抱什么都没有,现在两条狗都给打狗的弄掉了,心里很难过,没好好疼过她们了,现在估计都成别人的盘中餐了~

我想问问我的担心多余吗?是不是应该去医院再检查一下弓形虫???要是阴性是不是就可以放心了,现在弄得自己疑神疑鬼了,哎

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:11

回帖奖励 +50

还是去查一下吧,也不麻烦,抽血的时候多查一项呗。我家不但我查了,我老公不放心,还去宠物医院把我家狗狗也抽血检查了一番。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 10:14
带着狗狗去宠物医院检查下弓形虫,自己也检查下。都没问题就没事的,我好多朋友都是养狗怀孕,没见有什么问题。我自己家也有一只5岁古牧,O(∩_∩)O~
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2012-12-27 10:16
九级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:20
我觉得不是吃生肉的动物都没什么问题,我家养的狗一直只吃狗粮,婚前检查果弓形虫都没什么问题,现在还开宠物店呢~!呵呵~!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:20
我家也养狗了,检查弓形虫没事就好了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 10:22
我家有狗有猫。
<br/>你担心太多余了。狗不是弓形虫的宿主,猫也一生只一次传染的机会,而且是通过粪便传染。
<br/>而且你现在已经是孕晚期,对宝宝影响也很小了。
<br/>现实生活中,通过厨房处理生肉,或者做农活,园艺接触土壤而传染上弓形虫的几率要比养宠物高很多很多。
<br/>
<br/>吃东西前注意洗手,是最重要的!
<br/>
<br/>很多人什么知识也不懂,也不多做研究,却喜欢有什么事都推在动物身上。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:26
我和狗狗都查了弓形虫,如果没事就没关系。而且狗狗是终极宿主,不会把弓形虫传染给人类的。猫不行的,特别是不能接触猫的粪便
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:40
em26我爸在家养了5只小泰迪 太可爱了 只要狗狗没问题 你不触碰便便就没事了 我有时候还抱抱狗狗呢 都没什么
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:48
刚怀孕就住院保胎呆了一个多月,家里狗狗没人看,就放宠物医院了。寄养了两个月,一出院就赶紧给接回来。结果狗狗瘦了四斤,从十四斤直接掉到十斤,全身骨头,心疼地。狗狗七岁了,让它坐它就坐,让它卧它就卧,让它不许动它站着不动。自己会拿杯子要牛奶喝,自己会去厕所大小便。发现怀孕了就抽血检查了,说实在,要个小孩不容易,但养了七年的狗狗,感情真的有。纠结着也会照样不抛弃不放弃!注意卫生,老天会保佑我们这些有爱心的人平安幸福的!em32em29
点击查看全文