要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

快6个月宝宝64.5CM,14斤,正常吗

楼主: 五星宝贝
3723470 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家小公主快6个月了,前两天带她去游泳地方称了下才64.5,14斤,每天780毫升奶粉,两勺米粉(奶粉勺),半个苹果。每次抱出去人家都说看着只有3个多月,一直都是我一个人在带的,没什么经验,真是觉得自己不会养了,是不是给她吃的太少了啊,还是吸收不好啊,各位妈妈给我提提意见,心急啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 18:19
我宝还差10天三个月,13斤,64厘米
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:01
我们4个多月,连衣服17.5斤,身高没量
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:02
我宝宝三个月脱光光称13斤4两,61公分,社区医生说体重可以,身高还差点
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:32
我家的3个月就15斤身高64了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-3-19 19:54
6个月19斤 76cm
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-19 20:00
上周五游泳称的裸重18.4斤
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-3-19 20:01
上周五游泳称的裸重18.4斤
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 10:37
我家也是上周五游泳裸重正好16斤 4个月零7天 工作人员也说看上去一点都不胖 不过很结实 男孩子嘛可能骨架也很大的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:04
女孩子的体重标准是稍微要求轻一些,有对照表的,WHO组织的,你去查一下。
<br/>我家宝宝快九个月了,我觉得你的宝宝,六个月了,你喂的辅食食可能有点单一。这么大的小孩至少每天要有一个蛋黄了。我家宝宝七个月开始吃的蒸蛋(整蛋),而且医生的建议也是六个月后就要开始吃整蛋了,一次不要太多。
<br/>小朋友适应过程要循序渐近,每添加一种辅食要观察一下适应情况,一次不要太多,慢慢加大量,在宝宝出现感冒流鼻涕的情况下停止添加新的辅食,并且这时不要吃蛋和鱼虾,瘦肉可以(但建议里脊肉比较好)
<br/>还有你的米粉可以再多加一点了。
<br/>我家的是坚持母乳到现在,所以可能情况会有些不一样,我的提议仅供参考。
<br/>
<br/>我家是婆婆在带,但婆婆基本上不懂,主要靠我们自己,我们是看书结果人家的建议和医生的吩咐一起做的。
<br/>
<br/>要做到科学喂养还真不是一件容易的事情。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-3-20 11:10
再补充一点,我家是男宝,生下来50CM,七斤三两。六个月时身高七十三,体重毛重二十斤六两,之后没再测量了。我家的食量在这个小区里的众多小宝当中,也是属于中等,一般,不多,也不是很少。属于少食多餐那种。
<br/>还有宝宝的肉要剁成肉泥。
<br/>建议上网买个贝贝鸭之类的品牌的BB煲,很省事的。
<br/>虽然我们很疼小孩子,但一定要少量的慢慢的让宝宝尝试晚更多量和种类辅食,因为他最终要成为一个大人,而且丰富的食物营养也全面不是吧?这个过程,需要我们给他帮助。
点击查看全文