要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[子宫息肉]

如何控制内膜息肉不复发

楼主: bebetoo
7802323 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

艾灸可以吗?有姐妹试过吗?

还是吃中药调理还是吃激素呢?

还是具体情况具体分析呢?

刚打电话问医生了,医生说这个没药物可以控制的。

有得过不复发的姐妹吗?给我提提建议好吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |
bebetoo 发表于 2012-12-31 17:57
<br/>流了多少天啊?我手术完后出了5天的血
<br/><br/>我手术后也特别担心复发,因为之前还有过一次胎停,不能再让身体折腾了!于是在调整好心态的前提下,结合中西医进行消炎平衡气血调理!如果仅仅艾灸,只是生阳气,还会复发,一切发性的食品少吃,比如黄豆,牛肉,红枣都要少食,术后一个月开始每天2小时有氧锻炼,然后那个月我好孕了,现在六个月了。。。祝福你梦想早日成真。
点击查看全文
bebetoo (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |

amiao530 发表于 2013-1-4 12:53 我手术后也特别担心复发,因为之前还有过一次胎停,不能再让身体折腾了!于是在调整好心态的前提下,结合 ...
em50 谢谢你了!你当时也是多发的吗?
点击查看全文
十一级宝宝 |
bebetoo 发表于 2013-1-4 19:30
<br/>amiao530 发表于 2013-1-4 12:53  我手术后也特别担心复发,因为之前还有过一次胎停,不能再让身体折腾了 ...
<br/><br/>手术后,医生把装在袋子里的息肉给我看了下,好几个,挺恐怖的,算是多发吧,根本就是内膜炎症所致,消炎是关键^_^。
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 |
内膜息肉好像很难控制复发,我上个月刚做了宫腔镜内膜息肉电切术,当时做完医生说出院后可以吃两个月的口服避孕药,说是能一定程度上抑制息肉的复发。
<br/>但是口服避孕药效果怎么样不好说,反正我出院了也没敢吃,因为年纪大了急着想要小孩,实在不敢吃。怕影响监测排卵周期和月经周期,唉。。
<br/>我也很怕这刚做完息肉手术,结果还没来得及怀上又复发了em29
点击查看全文
bebetoo (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 |

罗曼菲 发表于 2013-1-6 15:35 内膜息肉好像很难控制复发,我上个月刚做了宫腔镜内膜息肉电切术,当时做完医生说出院后可以吃两个月的口服 ...

先努力好孕了,加油!我最近有看个文档(子宫内膜息肉复发的多因素分析)。里面说

经单因素分析,体重指数、绝经年龄、息肉单发或多发、息肉类型、乳腺癌tamoxifen治疗病史、既往内膜息肉病史、术后药物治疗和术后妊娠与复发有统计学关系,而年龄、不孕、产次、最大息肉大小、子宫内膜炎、高血压、糖尿病、子宫肌瘤与复发无关。息肉多发、腺肌瘤型息肉、乳腺癌tamoxifen治疗病史和既往内膜息肉病史与高复发率有关。术后药物治疗和术后妊娠与低复发率有关。Berzolla等 对2 100例2 246枚息肉进行分析,复发率为6.2%;Younis等口 研究988人1 126次息肉摘除,复发率为15%。总复发率为12%。

复发率没有想象中高。不过多发的复发率是高的。不知为啥没有多发的统计率。em49 总的来说与体质相关了。。╮(╯▽╰)╭

点击查看全文
八级宝宝 |

回帖奖励 +5

您好!找位比较专业的中医通过中药调理是可以防止息肉再次复发的。
点击查看全文
九级宝宝 |

回帖奖励 +5

我确实也不怎么相信艾灸
<br/>
<br/>我认为
<br/>首先自己没有炎症
<br/>第二:饮食上要注意,激素多的东西不要吃,多补充维生素和蛋白质
<br/>第三:多多锻炼
<br/>第四:尽快怀孕,改变子宫环境
点击查看全文
爱心妈妈3 营养师 好学妈 美丽妈妈2
天使宝宝 | 备孕中 |

回帖奖励 +5

没办法控制的。
点击查看全文
十级宝宝 |

回帖奖励 +5

你术后,白带有黄色吗?术后一个月里面
点击查看全文
二级宝宝 |

回帖奖励 +5

amiao530 发表于 2013-1-4 12:53
<br/>我手术后也特别担心复发,因为之前还有过一次胎停,不能再让身体折腾了!于是在调整好心态的前提下,结合 ...
<br/><br/>感觉你锻炼身体的方法还是挺积极的,从提高自身的免疫力体质入手,赞一个。我也是息肉有复发,后来怀孕也胎停em81,现在也不能确定两者有没有联系,请问MM宫腔镜术后吃药了没,你说的中西医结合具体是怎样的?盼指点,先谢谢呢!
点击查看全文