要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转

对打的宝宝可以吃鱼肝油?一定要吃么?

楼主: 飛翔的豬
858627 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
对打的宝宝可以吃鱼肝油?一定要吃么?em28
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 18:53
最好吃,不仅对宝宝的眼睛发育好而且可以预防缺钙。
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:43
你是什么原因要给孩子补鱼肝油?
<br/>要看宝宝的情况,如果不缺钙,也不缺VA VD就不需要补,
<br/>正常宝宝是不缺VA的,如果给孩子补钙,建议吃单纯的VD,如果要吃鱼肝油,最好是一天鱼肝油,一天VD,婴儿补过量容易VA中毒,后果也是蛮严重的.
<br/>1、一次应用维生素A超过30万IU,可致急性中毒,患儿烦躁不安,易惊、嗜睡、食欲减退、头痛呕吐、前囟膨隆、颅骨缝分离、头围增大、眼球震颤、复视等。
<br/>
<br/>  2、慢性中毒,婴儿每日服维生素A5到10万国际单位,6个月即可出现中毒症状,患儿食欲减退,烦躁,嗜睡,低热,多汗,骨痛且局部肿胀,皮肤痒感,脱屑,毛发枯干、脱落,口唇皲裂,肝脾肿大,还可伴贫血、出血等。
<br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:54
我家宝宝也吃当中
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2012-12-26 20:59
飛翔的豬 发表于 2012-12-26 17:23
<br/>第一次发帖   还错字  抱宝宝上网的妈妈伤不起   多大的宝宝可以吃鱼肝油?一定要吃么? ...
<br/><br/>你的题目够雷的……
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 07:21
我大宝小时候没怎么吃,因为我怀孕的时候吃了很多保健品,他的体质比较好,毕竟鱼肝油含的维生素D是脂溶性维生素,再说我是混合喂养,奶粉里含有维生素D与钙,去体检医生说不缺钙,所以我也没补。这个东西并不是补越来越好的,钙超标比缺钙更可怕。
<br/>所以说因人而异,平时多晒晒太阳也可以帮助吸引钙的!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-27 11:55
二十来天就吃了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:25
必须吃,晒太阳的时间有限,不能完全满足需要,满月后就可以吃了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:48
我家宝宝吃的康儿聪的鳕鱼肝油。。。。不知道好不好
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 16:19
我家宝宝医生说缺钙,给开的钙片,打的促进钙吸收的针,请问朋友们  还需要吃鱼肝油吗,医生没给开鱼肝油
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 17:01
出生半月就要补充AD了,不论是母乳还是奶粉宝宝都需要VD来促进钙的吸收。一岁以前吃伊可新就行了,一岁以后如果不过敏的话可以考虑给宝宝吃鳕鱼肝油。冬天一天一粒,饭后半个钟头吃,有太阳的天气晒晒小手小脚,当天晒够一两个钟头的话就可以不用吃。现在这个季节,我每天都给宝宝吃一粒,要早上吃哦!
点击查看全文