要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转

新生儿眼屎多是怎么回事啊

楼主: 雨后彩虹BB
1607931 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
宝宝自出生起,就很多眼屎。有什么办法可以去掉眼屎,问过医生她说用红霉素眼膏,但是效果不好。好像也不是上火引起,各位妈妈们有什么办法啊
点击查看全文
爱心妈妈1
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 18:43
多给宝宝按按睛目穴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 18:56
热的,不要穿太多。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 20:40
你什么药都不要用,也不是上火,是新生儿泪管未通,常见眼睛分泌一些白色溢液,属于正常现象,家长只需注意清洁便可。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 20:52
我家宝刚出生也有,要到四十天左右才好。
<br/>不要用药,经常用奶水擦眼睛,然后早上起来不要刷牙,用舌头舔宝宝的眼睛。最好把眼皮翻过来舔。这是老人的偏方,很有用。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-26 22:22 | 来自WAP
泪腺不通。我家宝宝已经快一个月一只眼睛都是眼屎了。明天准备要去通泪腺。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:30

<br/>我儿子出生几天的时候也是一边眼睛的眼屎好多,擦什么都没用,后来去医院检查是泪腺管堵塞,治疗了两天就好了。宝妈还是带孩子去看看吧,拖不得的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:51 | 来自WAP
雨季5985602 发表于 2012-12-26 15:21
<br/>妈妈要是母乳喂的话,只要妈妈多吃姜宝宝就自然而然没有眼屎。
<br/><br/>为何?吃姜不是上火吗?
点击查看全文
爱心妈妈1 美丽妈妈2
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:54
宝宝眼屎多很多原因都能引起
<br/>结膜炎症
<br/>室温高,细菌容易系列,加上婴儿会不自觉的用手揉眼睛,眼睛分泌物增多,眼睑充血等结膜炎症,若是严重的细菌感染或者感冒发热引起的,则分泌物增多,泪水多,眼球充血明显,眼睑皮肤红肿.
<br/>局部滴抗生素眼药水和眼膏可改善,滴眼药水前,先清除眼部分泌物,如果宝宝伴有大便干燥,小便黄,舌苔厚腻等症状可以配合清热泻火消食导的中药治疗
<br/>给宝宝多喝水 勤清洁宝宝的双手及修剪指甲,减少细菌感染眼睛的机会.
<br/>新生儿泪囊炎
<br/>是由于排汇泪液的泪道鼻泪管堵塞引起的,
<br/>下眼睑缘上泪液形成的泪河增宽,内肯角处皮肤隆起小包块,挤压出液体后包块可暂时消失若继发细菌感染,在眼角处经常出现黄白分泌物.
<br/>如果是这种原因,从鼻根往鼻头方向按摩泪囊及鼻泪管.
<br/>如果有细菌感染的情况要去医院进行探通术.
<br/>还有些常见眼科疾病均能引起宝宝眼屎多.具体是哪种疾病最好到专业医院进行检查.
<br/>
<br/>如果是因为上火.可以用柔软纱布沾湿后给孩子擦拭.然后抹点红霉素眼膏,
<br/>擦拭眼屎
<br/>妈妈要用清水将手洗净
<br/>用消毒棉球在温开水或淡盐水中浸湿,并将多余水分挤掉,从眼内侧往眼外侧轻轻擦拭.一个棉球用一次就要扔掉不可以反复使用
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:55 | 来自WAP
琳妈咪胖宝贝 发表于 2012-12-26 23:30
<br/>我儿子出生几天的时候也是一边眼睛的眼屎好多,擦什么都没用,后来去医院检查是泪腺管堵塞,治疗了两天就 ...
<br/><br/>怎么通的呀?宝宝会难受吗?我家宝宝都70多天了还有眼屎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 23:55 | 来自WAP
琳妈咪胖宝贝 发表于 2012-12-26 23:30
<br/>我儿子出生几天的时候也是一边眼睛的眼屎好多,擦什么都没用,后来去医院检查是泪腺管堵塞,治疗了两天就 ...
<br/><br/>怎么通的呀?宝宝会难受吗?我家宝宝都70多天了还有眼屎
点击查看全文