要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝生病
123跳转
[其他]

宝宝出生快一个月了右眼一直有很多黄黄的粘粘的眼屎怎么办啊?

3373320 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
em81宝宝出生一个月了,右眼一直有很多眼屎,黄黄的粘粘的,眼角眼尾都有,经常上眼皮下眼皮都念着,左眼没有的,宝宝是吃奶粉的,每天有给他喝很多温开水的,去看了新生儿科眼科都让我滴眼药水,每天用棉签用开水泡过之后清洗眼睛眼屎,滴了托百士眼药水都一个多星期了,还是不好,我揪心啊心疼啊,怎么办啊
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:05
只有一只眼睛有眼屎,看来不应该是上火啊!】
<br/>楼主用生理盐水泡棉签给宝宝擦擦试试,由内往外,并且不要来回反复擦拭,避免再次感染。
<br/>抱抱楼主,当妈妈真心不容易啊!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 16:55
我家的也是。我们试了很多方法,不知道怎么好的。1.有人说是泪管堵了,要揉鼻梁,揉通。2.大哭,大哭累管自己通。3.我背着她爸给宝宝眼睛里滴母乳了。不说母乳是万能的咩。现在宝宝没眼屎了
点击查看全文
、Music (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 21:03
周轩羽 发表于 2012-12-26 16:55
<br/>我家的也是。我们试了很多方法,不知道怎么好的。1.有人说是泪管堵了,要揉鼻梁,揉通。2.大哭,大哭累管自 ...
<br/><br/>是啊,我也问了不少人,说法各异,我现在没母乳了,看医生又要让我滴眼药水,滴了好多天也不好,每次看到宝宝的眼屎揪心啊
点击查看全文
、Music (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-26 21:16
同济宝宝 发表于 2012-12-26 16:05
<br/>只有一只眼睛有眼屎,看来不应该是上火啊!】
<br/>楼主用生理盐水泡棉签给宝宝擦擦试试,由内往外,并且不要来 ...
<br/><br/>生理盐水是??我有用棉签放温开水给他擦,擦多了他也不舒服一擦他就不乐意了,再怎么轻轻擦,擦多了眼角都红了
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 06:08
、Music 发表于 2012-12-26 21:03
<br/>是啊,我也问了不少人,说法各异,我现在没母乳了,看医生又要让我滴眼药水,滴了好多天也不好,每次看到 ...
<br/><br/>很多人都说会自己通的,不要太担心了。眼屎肯定要清理的,不然怎么舒服呢。把眼屎润发了再擦,不要硬来哦。
点击查看全文
爱心妈妈1 教师
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-27 18:29
、Music 发表于 2012-12-26 21:16
<br/>生理盐水是??我有用棉签放温开水给他擦,擦多了他也不舒服一擦他就不乐意了,再怎么轻轻擦,擦多了眼角 ...
<br/><br/>生理盐水就是0.9%的氯化钠水溶液,药店应该会有,这个还真是没在药店买过。不过你要是想要的话,可以去医院或者一般的 小诊所都有很多。这个是必备的常用物。
<br/>亲,可以试试看em12
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 02:17 | 来自WAP
我家宝之前也和LZ宝情况一样  只有一只眼睛有眼屎不是上火  我家宝每次用温水洗干净 然后按摩眼角 每次喂奶都按  因为只有吃奶的时候她才会乖乖让按摩  按了三天就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-28 02:21
泪腺堵了?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2012-12-28 15:43
宝宝出生快一个月了右眼一直有很多黄黄的粘粘的眼屎怎么办啊?
有眼屎是说明上火了,给宝宝多喝点水,家里温度别太高了,选择奶粉时最好选择接近母乳的奶粉,不容易上火,比如圣元,美赞臣,雅培。比如圣元的成分中含有益生元(多聚果糖、低聚果糖、低聚半乳糖),可以防止宝宝出现上火或者便秘的现象。
点击查看全文