要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

子宫肌腺症,痛苦的根源

楼主: 天赐瑞宝
1701228 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前每次来月经的时候就痛,可是那时小啊,不懂啊,总没放在心上,只是觉得寒大,而且听人说,如果每次来都痛,那就不是事。可是,现在开始要宝宝了,才发现,这是多大的事啊!!

我11年12月有过一个宝宝,可是才20几天就自然没了,当时那个伤心啊,上医院检查时,医生说有可能是子宫肌腺症导致的,当时对于这个病听都没听过,但随着了解的深入,才发现它的可怕!

医生说,这个病不易怀孕,怀了也很容易导致流产,可是如果治也没办法,怀孕是最好的治疗,如果要根治就要切子宫,可是我还没生过宝宝呢。真的有种绝望的感觉!!!

现在我正在积极的进行检查治疗,抽了N管血,做了N次B超。医生说我宫颈一碰就出血,要我做TCT,现在还没出结果呢。就在前天刚做了造影,当时怕得很,因为网上很多人说很痛的,但做下来也没什么大感觉,那些要做的姐妹别怕,勇敢地去做吧,别有心理负担,没事儿的!结果今天拿了,说是一侧通,一侧不通,但是医生还说,我的子宫不太光滑,要我做宫腔镜检查,哎~~~又一次的考验,又开始怕了~~

每次去医院我都很怕,不知道能从医生的嘴里听到什么,而且到目前为止,没一次听起来舒心的!!!真是不检查不知道,一检查全是问题,弄得我现在都没什么信心了,我将来不会成五保户吧~~~~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-4 21:03
我下午刚从医院回来,拿到的结果是怀疑肌腺症和巧囊,顿时五雷轰顶啊!!请问楼主您的肌腺症是如何确诊的呢?gst干嘛噜
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2013-3-7 14:30
我也是3月4日孕检发现有子宫腺肌症的,去年10月做体检都还一切正常的呀,真够郁闷的,现在找了一个非常有名的中医在中药调理。但是医生都说子宫腺肌症要想完全治好几乎不太可能,因为复发太多,所以他开的都是活血化瘀暖宫的药,说希望可以提高我的子宫受孕环境。祝你好孕吧,也祝自己能够尽快受孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:21
家家静音 发表于 2013-1-28 14:20
<br/>我是今天看中医内检的时候,说我有这个肌腺症,可我之前多次B超和阴超,甚至造影都没有查出这个来。难道我 ...
<br/><br/>这个肌腺症最好的治疗方法就是怀孕  我现在正在进行中医调理中,感觉还可以  医生说这个月就可以赶快怀孕了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:23
天赐瑞宝 发表于 2013-1-28 14:24
<br/>期待好孕的薇薇 发表于 2013-1-19 14:00  看到你的贴子,我能体会你这种心情,因为我们同病相怜!我每个月 ...
<br/><br/>恩 我这个比较奇怪上次是打黄体铜来的月经 不像以前特别痛,然后来完月经后去看的中医调理,这次来什么感觉也没有了,颜色什么的都还挺正常
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-3-19 17:24
家家静音 发表于 2013-1-28 14:31
<br/>我想问一下,一般这个病是做内检查出来,还是B超?
<br/><br/>我是做宫腹腔镜手术后大夫才告诉我有的, 之前宫腔镜检查也没说我有这个病。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2013-5-9 22:19
天赐瑞宝 发表于 2013-1-31 13:05
<br/>那多好啊,正常的生活,不过也要注意了,少吃豆类,什么豆浆啊,黑豆啊,都少吃,这些东西对女人是好,但 ...
<br/><br/>得肌腺症的都不能吃吗?我是巧囊切除,宫腔镜手术时查出的肌腺症,之前也一直痛经的但是一直没有查出过有这个病。
<br/>这次去看了中医,医生说得了肌腺症的人,子宫会慢慢增大,正常的子宫大小是50厘米以下,我的也61了。现在中药开始调理,希望能有用,给我们一点希望。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-5-10 10:45 | 来自WAP
我也是一名腺肌症患者,那时候年纪小什么也不懂,不想要那么早小孩,就上了环,结果带环受孕,之后又流产又取环,后来就检查出患上了腺肌症,开始没怎么了解之前还没那么大压力,后面随着了解病情心里压力就越大,而且每个月那几天都没有活下去的勇气,后面到处求医问药,吃过中药,打过激素类药物,做过理疗,到我放弃生小孩子的时候,陪同事去检查,意外发现自己怀上了,但是宝宝还小,B超又看不到,加上肚子旁边有点痛,好怕是宫外孕,后面快五十天的时候才看到模模忽忽一个小小的,那时候一下子眼泪就哗哗的往下掉,后面因为有腺肌症的原因,见过红,紧张得不得了,去医院开了药,总算一波三折把小宝宝生下来了,就像楼主说的要切子宫才能根治,怀孕只能缓解,而且时间不长,后面又复发了,继发不孕了,现在在做试管自己婴儿,5.9日棋植入胚胎,现在心情忐忑,不知道能不能成功,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2014-4-8 16:38
wgx保佑wgx保佑wgx保佑
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2014-4-17 17:06
睿娃娃 发表于 2013-5-10 10:45
<br/>我也是一名腺肌症患者,那时候年纪小什么也不懂,不想要那么早小孩,就上了环,结果带环受孕,之后又流产又 ...
<br/><br/>你打算生两个?
点击查看全文