要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
123跳转
[其他]

子宫肌腺症,痛苦的根源

1698928 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

以前每次来月经的时候就痛,可是那时小啊,不懂啊,总没放在心上,只是觉得寒大,而且听人说,如果每次来都痛,那就不是事。可是,现在开始要宝宝了,才发现,这是多大的事啊!!

我11年12月有过一个宝宝,可是才20几天就自然没了,当时那个伤心啊,上医院检查时,医生说有可能是子宫肌腺症导致的,当时对于这个病听都没听过,但随着了解的深入,才发现它的可怕!

医生说,这个病不易怀孕,怀了也很容易导致流产,可是如果治也没办法,怀孕是最好的治疗,如果要根治就要切子宫,可是我还没生过宝宝呢。真的有种绝望的感觉!!!

现在我正在积极的进行检查治疗,抽了N管血,做了N次B超。医生说我宫颈一碰就出血,要我做TCT,现在还没出结果呢。就在前天刚做了造影,当时怕得很,因为网上很多人说很痛的,但做下来也没什么大感觉,那些要做的姐妹别怕,勇敢地去做吧,别有心理负担,没事儿的!结果今天拿了,说是一侧通,一侧不通,但是医生还说,我的子宫不太光滑,要我做宫腔镜检查,哎~~~又一次的考验,又开始怕了~~

每次去医院我都很怕,不知道能从医生的嘴里听到什么,而且到目前为止,没一次听起来舒心的!!!真是不检查不知道,一检查全是问题,弄得我现在都没什么信心了,我将来不会成五保户吧~~~~~

点击查看全文
天赐瑞宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-18 11:45

医生说,在促排的过程中,我的子宫会增大,而且以我的情况,也只能促排一、两个月。她还说我的肌腺症是整个子宫均匀增大,做手术效果也不会太好,而且很容易复发,我听完都绝望了,这哪还有路啊!

我的子宫是63*66*61,前后壁突出,光点粗大,界限欠清。CA125第一次验是159.3,第二次验是95.67,也没吃药,没打针。医生让我再做一个宫腔镜,怕我子宫有息肉。

我现在正在等待宫腔镜的安排呢,3月份还要测个染色体,能查的都查了,还是没有特定的治疗方案,实在不行我就去看中医了,第一步我要达到的是,来红军时不痛!!!!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-19 14:00
看到你的贴子,我能体会你这种心情,因为我们同病相怜!我每个月来月经也痛死了,我是几年前查岀的,治疗途中的各种打击各种绝望是正常人无法理解的,这病花了不少钱不说还影响了我其它器官受苦(无故心慌胸闷、胃有时也会不舒服、肝肾也不太好)就因为吃那些西药害的啊!我还喝过很多中药,做过海扶刀无创治疗,现痛经得到了改善,但月经不正常,一个月要来好几次好多天,试孕半年都不成功,不知道怎么办,我很苦恼啊!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2013-1-25 10:48
楼主 我跟你的经历一样,我2010年不到3月胎停,无胎心胎芽,后来做了宫腔镜检查是子宫粘连,在做宫腹腔镜的时候医生说我有子宫肌腺症,现在还检查出多发子宫肌瘤。我比你更可怜的是我一直就月经不正常 现在两个多月都不来一次,这可怎么要宝宝啊 ,我这两天刚打了黄体铜 我等来了月经做完激素6项检查就去看中医调月经, 能不能有宝宝就上天注定了。
点击查看全文
天赐瑞宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:10
乄ハ顧⒈苆 发表于 2013-1-25 10:48
<br/>楼主 我跟你的经历一样,我2010年不到3月胎停,无胎心胎芽,后来做了宫腔镜检查是子宫粘连,在做宫腹腔镜的 ...
<br/><br/>我现在也正在看中医呢,跟医生定了3月11日查染色体,正在考虑要不要做,宫腔镜我还没排呢,现在就想看看中医怎么样,希望能行!咋样也不能放弃希望啊!我们一起加油吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:20
我是今天看中医内检的时候,说我有这个肌腺症,可我之前多次B超和阴超,甚至造影都没有查出这个来。难道我是轻微的?如果真治不好,真不能怀孕?
点击查看全文
天赐瑞宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:24

期待好孕的薇薇 发表于 2013-1-19 14:00 看到你的贴子,我能体会你这种心情,因为我们同病相怜!我每个月来月经也痛死了,我是几年前查岀的,治疗途 ...
说真的,那种痛是心理和身体的双重折磨,我现在看中医都不求别的,只要能让我不痛,我就谢天谢地了。不过想要宝宝的心却从来没变过,这辈子我还没当上妈妈呢,还没有宝宝这样叫过我,我哪能安心啊,所以绝不放弃,你也一样,不管有多苦,我们都要撑过去,想相信一定会好起来的!
点击查看全文
天赐瑞宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:28
家家静音 发表于 2013-1-28 14:20
<br/>我是今天看中医内检的时候,说我有这个肌腺症,可我之前多次B超和阴超,甚至造影都没有查出这个来。难道我 ...
<br/><br/>这个需要你到正规医院再详细检查一下,最好是跟医生说清楚你的担心,让她就这一点认真查查。就算是真的,也别太担心,这种病多的是,可是有宝宝的也多的是,放松心态,积极治疗,好好调理,控制病情,会有的,放心!我们都在努力中呢!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:31
天赐瑞宝 发表于 2013-1-28 14:28
<br/>这个需要你到正规医院再详细检查一下,最好是跟医生说清楚你的担心,让她就这一点认真查查。就算是真的, ...
<br/><br/>我想问一下,一般这个病是做内检查出来,还是B超?
点击查看全文
天赐瑞宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2013-1-28 14:35
家家静音 发表于 2013-1-28 14:31
<br/>我想问一下,一般这个病是做内检查出来,还是B超?
<br/><br/>我是B超,里面会显示子宫大小,内膜厚度等等~~
点击查看全文