要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[排卵中医调理]

卵泡不长,中药,促排药都无效

楼主: 除人虫儿
2974126 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
常常妈妈您好,我26周岁,已婚,12岁初潮。现备孕已经一年了,从来没怀过,估计都是卵泡的问题,现在把这一年来的检查情况阐述麻烦您帮忙看看还有什么办法:
   1、做过的检查:抗心磷脂抗体ACA阴性;抗子宫内膜抗体EmAb阴性
2、2011年12月份吃中药调理,2012年1月3号月经第十三天B超:内膜6mm,左侧卵泡31mm*17mm,右侧卵泡12mm*12mm,子宫直肠窝未见液性暗区。
     2012年1月7号月经第十七天B超:内膜7mm,左侧卵泡34mm*19mm,右侧卵泡消失,子宫直肠窝见液性暗区13mm
3、2月份的卵泡监测:
     2月1号B超左侧卵泡12*9mm,内膜5mm,右侧卵泡11*9mm,未见液性暗区;
     2月3号B超左侧卵泡20*15mm,内膜6mm,右侧卵泡11*8mm,未见液性暗区;打了6000单位HCG
     2月5号B超左侧卵泡20*12mm,内膜7mm,右侧卵泡11*8mm,盆腔见液性暗区分布于子宫直肠窝,15mm。
4、2月16号来月经,27号B超,内膜5mm,左侧卵泡15*10mm,子宫直肠窝液性暗区9mm
      29号B超,内膜7mm,左侧卵泡16*13mm,子宫直肠窝液性暗区15mm
    3月3号B超,内膜9mm,左侧卵泡22*13mm,子宫直肠窝液性暗区14mm,打针HCG6000单位
    后生病没再检测
5、3月份来完月经第五天开始吃克米,一天50mg,吃5天后改吃补佳乐,吃了三天
      3月29号B超,内膜9mm,右侧卵泡21*15mm,15*10mm,子宫直肠窝液性暗区15mm,打HCG6000单位
      3月30号B超,内膜10mm,右侧卵泡23*17mm,15*9mm,子宫直肠窝液性暗区12mm,内膜息肉
      4月1号B超,内膜10mm,右侧卵泡29*22mm,16*11mm,内膜息肉,未见液性暗区。
6、4月13号来月经,还是月经第五天开始吃克米和补佳乐。25号B超,内膜8mm,左侧卵泡10*11mm,左卵巢囊性暗区
     37*23mm,,内膜息肉
7、5月24号B超,内膜10mm,右侧卵泡19mm*19mm,未见液性暗区,本月无吃任何药物,内膜息肉。
8、7月份6号来月经,经期7天,19号做宫腔镜手术取掉息肉,后两个月一直月经不调,8月6号来月经7天,8月23号来月经7 
    天,9月6号来月经7天,去医院医生开了妈富隆,后来有两天忘了吃,9月26号来月经7天,又继续吃妈富隆,大概5天,停 
    药, 10月8号又来月经7天
9、10月8号月经后开始中药调理,10月19号月经第十二天BC监测,内膜5mm,左侧卵泡14mm*13mm,
      10月22号月经第十五天B超,内膜6mm,卵泡14mm*11mm,
      10月26月经第十九天B超,内膜7mm,卵泡15mm*11mm。
其中都有吃医院医生开的中药,自己也吃叶酸和VE,体温双相不明显,但是也有,10月30号以前一直在36.4左右,30号以后从      36.5经过几天升到36.7,持续大概有12天。

10、11月13号来月经,14号抽血验激素六项,结果如下:促甲状腺激素(TSH)1.963mIU\L;卵泡刺激素(FSH)5.81 IU\L;黄体生成素(LH)1.98 IU\L;催乳素(PRL)280.56 mIU\L;睾酮(TSTO)<0.35nmol\L;孕酮(PRG)1.06nmol\L;雌二醇(E2)97.49pmol\L。
        医生又开中药了,自己也是继续吃VE和叶酸,月经7天结束后一天有吃一颗大豆异黄酮,
        23号月经第十一天第一次BC监测卵泡13mm*11mm,内膜7mm,
        26号第十四天BC卵泡14mm*11mm,内膜7mm,
        28号月经第十六天BC卵泡14mm*12mm,内膜7mm
    12月5号排卵试纸测到阳,6号转弱,6号有拉丝,同房了

11、12月17号来月经,第五天开始吃克米,每天一颗50mg,月经结束后吃中药,26号月经第十天B超,内膜7mm,右侧卵巢内见一囊性暗区,30mm*24mm

我真的要晕了,好乱,都不知道自己是怎么回事,麻烦帮我看看,有什么办法可以让卵泡长起来,可以排卵啊。

点击查看全文
除人虫儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-26 20:35
貝貝 发表于 2012-12-26 20:32
<br/>如果值正常  那不烦试试黑豆  如果身体检查没问题 就放松心情试试  用体温加试纸  http://bbs.bozhong.com/t ...
<br/><br/>谢谢贝贝,不过我检查是不正常的,我一直测不到排卵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 20:41
除人虫儿 发表于 2012-12-26 20:35
<br/>谢谢贝贝,不过我检查是不正常的,我一直测不到排卵
<br/><br/>B超也不能全信  我第一胎也是用B超测  一直测到很晚很晚  还是没有有泡泡  结果泡泡有时候在一天之内长的快  就排了 医生叫我说回去  都测那么久都找不到泡泡 叫我下个月在来  可是我就是在那个月怀上的 所以第二胎我就不去做了   我是相信试纸和体温  照太多B超也不好  所以第二胎我自己备  靠自己  放松  结果第一次没中  因为第一次的失败  我第二个月努力 和第一个月做对比  很容易找到自己的排卵日   你有用过试纸吗  你备多久了  发体温表我看看 我帮你看下你的体温怎么样  还有你体温有固定一个时间测吗
点击查看全文
除人虫儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-26 20:44
貝貝 发表于 2012-12-26 20:41
<br/>B超也不能全信  我第一胎也是用B超测  一直测到很晚很晚  还是没有有泡泡  结果泡泡有时候在一天之内长的 ...
<br/><br/>非常感谢你,我也一直有在用试纸和测体温,我发信息给你看
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 20:52
除人虫儿 发表于 2012-12-26 20:44
<br/>非常感谢你,我也一直有在用试纸和测体温,我发信息给你看
<br/><br/>你体温没双向  试下喝黑豆和黄豆试试  每天早上喝喝  试试  先放松两个月试试
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-26 20:55
除人虫儿 发表于 2012-12-26 20:44
<br/>非常感谢你,我也一直有在用试纸和测体温,我发信息给你看
<br/><br/>你试纸也没加深吧  我先哄大宝去睡哦  你先放松两个月  别老上医生给自己加压力  如果试纸有加深在去测泡泡  没有的话你去测也是一样的  
点击查看全文
除人虫儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-26 20:59
貝貝 发表于 2012-12-26 20:55
<br/>你试纸也没加深吧  我先哄大宝去睡哦  你先放松两个月  别老上医生给自己加压力  如果试纸有加深在去测泡 ...
<br/><br/>好的,那我再等等吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-27 08:37 | 来自WAP
楼主试试中西结合,心情放松也很重要
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-27 13:24
我也检测了好几次,右侧有卵泡但不排,左侧卵泡长不大,这月竟然左侧没有,我也好郁闷,怎么办
点击查看全文
除人虫儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-12-28 11:32
sdsophie18 发表于 2012-12-27 13:24
<br/>我也检测了好几次,右侧有卵泡但不排,左侧卵泡长不大,这月竟然左侧没有,我也好郁闷,怎么办 ...
<br/><br/>我这次吃了克米,左右都没有啊,右侧还长个小囊出来,都不知道怎办了,一起加油吧!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-12-28 22:25
姐妹们都是哪里人,在哪里看的,跪求推荐
点击查看全文