要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345678910跳转
[羊水穿刺]

羊穿结果出来了,给唐氏21三体高危、HCG的MOM值高的妈妈打气!

8382996 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天致电医院,我12月11号做的羊水穿刺最终结果已经出来,染色体不异常,悬着的心终于可以放下了。

前面的帖子我已经将我的唐氏情况已经写过:http://bbs.bozhong.com/thread-36719665-1-1.html

1、说说羊水穿刺经过吧。我做产检的医院就有做羊水穿刺的,预约的是12.11,早上到医院的遗传咨询门诊,专家先开了一张三维彩超的单子,因为我们以前检查都在这个医院,所以验血什么都没有做,参考以前的数值,但是在做彩超的时间由于我的孕周才 20周+2天,医生说还不是看不清楚,建议我先做羊水穿刺,三维彩超再越时间,于是就约了元月4号做三维彩超。

羊水穿刺前医生给我签了一张告知书,因为是21三体有1:100的高风险,我已经认定了做羊水穿刺,未加思索的就签字了我的大名,量了下体温和血压,正常,就开了羊水穿刺的单子,付钱,共是2170元,其实做羊水穿刺的钱很便宜的,就那个快速结果要1600元,想想为了让自己早日摆脱烦恼,花钱买个安心,也是值得的。

下午1:30来到医院的分娩室,进去后听到的都是待产妈妈的惨痛的哭叫声,那个时候我就想,如果我的宝宝是健康的,我一定做个勇敢的妈妈,尽我最大的能力迎接他来到这个世上,那一刻,觉得他们的哭叫声都是那么的让人羡慕,我想象着我以后会在这里迎接我的宝贝,都不知道有多幸福。很快我被护士带到了羊水穿刺间,要求排空尿液,进去以后里面好多人,护士三四个,医生两个,她们都全副武装,我完全认不出来早上给我看的主任医师。

羊水穿刺过程很简单,躺在床上后,BC医生先在肚子上看哪里羊水多,适合下针,很快,用一支笔在我的肚子了点了一下,有点痛,然后涂上了很大的片的消毒液,医生拿的针管我也不敢看,以为会有多痛,下针的感觉很快,不痛,个人觉得都没有刚刚在肚子上画点那点痛,我自己感觉很明显,一层一层的往下,刚开始抽的时候说抽不上来,我紧张了,医生叫我不要紧张,BC医生说再下去一点,羊水很多啊,终于抽出来了,我记得好像抽了两管,一管是用来做FISH的,一管是用来细胞培养的吧。就这样,三分钟不到的时间,羊水穿刺就做好了。

出了穿刺室以后,一个年老的护士扶我去休息室休息,肚子有点下坠的感觉,可能是由于我紧张,休息室是沙发而不是床, 在沙发上做的我不舒服,护士就带我去待产室的病床上趟着,过了大概半个小时,没有不适的症状,护士来测了体温,听了胎心,一切正常,说再休息一下就可以回去了。

老公在外面焦急的等待,我做好以后给他发了信息,一切正常,休息一下就可以回去了。

2、回家以后我在床上躺了两天,几乎除了上厕所就在床上,老公也请了假在家里照顾我,12.13下午4点,有条短信进来,写着温馨提示,我很紧张的打开,是医院发来的快速检测结果,基本可以排除高风险,那个FISH结果来的是那么的快,通知上写的是三天出快速结果,事实上两天就发短信来了,我怕医院搞错,还专门打了电话咨询,得知没问题的都是发短信的,有问题的他们是单独打电话之后,我便确定我的宝宝是健康,那个时候是那么的紧张,生怕被判死刑,相信这样的感觉也只有经历的人才会明白。

3、接下来就是等待最终结果,这半个月来虽然过得稍微舒服点,但是肚子一天天在长大,我不敢多吃,怕宝宝太大,万一怎么样会受苦。今天下午忍不住打了医院电话问,说前两个星期做的羊水穿刺结果已经全部出来,报了名字后护士帮助查了,一切正常,悬着的心彻底放下。

唐氏高危并不可怕,妈妈们一定要勇敢,做羊水穿刺没有想象的那么恐怖,很安全,很快。加油,有什么问题可以发消息咨询,祝所有妈妈都能迎接健康、聪明的宝宝。

1月4号去大排畸,希望我的宝宝能过五关斩六将,顺顺利利、健健康康、聪明伶俐的来到爸爸妈妈的身边。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:27
真好,我也刚做,希望也没事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:29
em25em25em25
点击查看全文
空谷幽兰1104 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:31
点点开心 发表于 2012-12-25 20:27
<br/>真好,我也刚做,希望也没事
<br/><br/>一定会没事的,放宽心,不过别人再怎么安慰都是担心的,这种心情只有我们这些经历过的人才明白
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:59
空谷幽兰1104 发表于 2012-12-25 20:31
<br/>一定会没事的,放宽心,不过别人再怎么安慰都是担心的,这种心情只有我们这些经历过的人才明白 ...
<br/><br/>恩,是啊,我和你预产期就差两天
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 22:35
我做了无创,要元月12才有结果,希望同你一样顺利
<br/>
点击查看全文
空谷幽兰1104 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-12-26 08:40
韩豆宝宝 发表于 2012-12-25 22:35
<br/>我做了无创,要元月12才有结果,希望同你一样顺利
<br/><br/>应该没什么问题的,无创也要等很久么?我们这里挺快的,快速结果2天,最终报告也只要两周
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 09:58
em25em25我早唐高危了,不知道是不是也是孕周影响的。但愿明天羊穿一切顺利,宝宝平安渡过难关。
<br/>这一下又一个担心,排畸的我约了22+5,孕周偏小一周,又要担心那时候宝宝是不是太小,也排不了畸。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-26 11:57
空谷幽兰1104 发表于 2012-12-26 08:40
<br/>应该没什么问题的,无创也要等很久么?我们这里挺快的,快速结果2天,最终报告也只要两周 ...
<br/><br/>我是想做穿刺的呀,可是我宫内有积液,医生怕做穿刺我容易感染, 所以就让我做无创,  我们这边妇幼巴不得孕妈妈都做穿刺,因为这手术是本院做的,医院收入高, 无创还是华大做的.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-27 10:32
祝福楼主宝宝通过考试.今天拿到唐筛报告,21三体风险值40分之一,一点希望都没有了.
点击查看全文