要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
1234567跳转
[唐氏筛查]

求助:hcg的MOM值高达8.41,21三体风险 1/100唐氏高风险!

7136163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是多囊卵巢激素调节之后促排怀上的宝宝,前期处了要吃黄体酮保胎之外,HCG翻倍都很好,目前按照排卵算是17W+5,按照建卡时B超的孕周是18+5。11月15日做了唐氏,今天拿到报告:

21三体风险     1/100  高风险

18三体风险     1/100000

NTD风险        筛查阴性

项目名称    结果      单位   MOM值

Free-hCG   110.59   ng/ml  8.41    

hAFP         58.88     U/ml  1.40

雌三醇       8.2        ug/L   1.50

医生建议做羊水穿刺,可是我心里很怕,百分之一的风险我觉得好高噢,好不容易怀上的宝宝,真不想就这么失去了,请姐妹们告知羊水穿刺方面的知识,风险,费用还有医院的选择,我现在是在地市级妇幼医院,有没有必要去省城的妇保院做,在此谢谢大家了,下午跟老公去医院先咨询咨询。

------------------------------------------------------

经过两天的思索,觉得这个几率还是比较小的,HCG是我16周的数值,医生是按照17周+5天算的,风险值和MOM直接升高了,况且我们家族没有遗传,备孕期间老公不喝酒不抽烟作息规律,还时常锻炼,我便也是每天跳健身操,怀孕后基本没有上过班,每天散个小步,吃的都是妈妈来照顾我,少时多餐,不能吃的坚决不吃,营养方面也是非常注重的,决定做个勇敢的妈妈,等待医院的电话,去做羊水穿刺,我相信我们的宝宝会经受住这次考验的,希望同样高危的妈妈们一起加油。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:32
我也是多囊,21 体1:140,没有羊穿
点击查看全文
空谷幽兰1104 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:33
酒浓情真 发表于 2012-11-27 12:32
<br/>我也是多囊,21 体1:140,没有羊穿
<br/><br/>为什么不穿刺?我总觉得不放心呐
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:35
空谷幽兰1104 发表于 2012-11-27 12:33
<br/>为什么不穿刺?我总觉得不放心呐
<br/><br/>很多假阳性,而且这个是概率,不是最终的结果,低风险也有可能生唐宝宝。
<br/>过不了自己这关就去羊穿,这个是有创的,风险比你怀唐宝宝的概率还高。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:54
我也是多囊,做了两次唐筛第一次1:141,复查是1:170(我们这的医院预约羊穿必须复查唐筛),做了羊穿,结果正常,我当时也是很纠结,但是实际上羊穿并不是传说的那么高风险。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 12:55
楼主那边有无创DNA检查么,那个只需要验血的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:09
我在当地做羊穿的费用包括唐筛复查240元还有一些常规检查215元加上穿刺840元,一共用了小1300元,羊穿手术后还是需要休息一下的,建议楼主还是尽量在当地做,以免舟车劳顿而增加风险。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-11-27 13:13
羊穿的风险因人而异,没遇上,当然是皆大欢喜,遇上了,就是百分之百。
<br/>我当时就是因为这个不想拿自己肚里的宝宝冒险。
<br/>
点击查看全文
空谷幽兰1104 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:05
qhdbarbara 发表于 2012-11-27 12:54
<br/>我也是多囊,做了两次唐筛第一次1:141,复查是1:170(我们这的医院预约羊穿必须复查唐筛),做了羊穿,结果 ...
<br/><br/>你是几周做的羊水穿刺啊?我这边医生说要等宝宝5个多月才能做,跟大排畸一起做
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2012-11-27 15:39
我是三体1:75 ,前期也黄体酮保胎,年龄30了,医生也让我羊穿,但我选择做了无创,期待好结果
点击查看全文