要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
123跳转
[闭经]

2012怀孕-胎停-清宫-闭经-扩宫-年末待续

1714722 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天做了扩宫,病历本上叫“宫颈宫腔分离探查术”,是个小手术,只要80块钱,但疼痛的感觉很真切。

手术的结果是:宫颈糜烂3度,外口有粘连,宫深7.5cm,宫腔无粘连,宫颈分离至6 2/1号,无明显陈旧经血流出。

江滨医院的方杰医生在做白带常规检查时,就说你这种情况不太像粘连,但是要先做分离,如果没有粘连,要再做全面检查。

术手确认粘连,比我预想的结果要好:1,宫腔没有粘连;2,宫颈粘连程度也不重。

同时又不乐观:1,粘连由炎症导致,清宫前就有宫颈糜烂,清宫后白带一直黄色脓性,这次扩宫后会不会复粘?2.无明显陈旧经血流出,难道我10月24日到12月24日2个月都没来月经?

开了抗炎的药、清洗的药、建立人工月经周期的药(克龄蒙)。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 16:59
楼主,加油,一切都会好的
点击查看全文
2012走夜路 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:07

<br/>
<br/>
<br/>时间倒回2012年夏天吧,6月30号结婚,7月30号末次月经第1天,9月试纸显示怀孕,胎停,10月24号,宫腔镜下清宫。
<br/>
<br/>
<br/>清宫后在北京养了1个月,因为工作关系搬家到江苏。
<br/>
<br/>本来手术也做了,月子也出了,胎停的事也应该告一段落了,可情绪一直不好,提不起兴致来生活。
<br/>
<br/>12月7日有小腹冷、酸痛的感觉,这是我要来月经的症状,当时还挺高兴的。
<br/>
<br/>疼了2天,每次上厕所都关切地看一眼内裤,但是月经它老人家没来。
<br/>
<br/>疼得最严重的时候肛门和YD之间疼,大便后略有缓解,以前没有这种生理反应。
<br/>
<br/>2天后一切腹痛停止,身体恢复正常。
<br/>
<br/>这时才想起上网查,百度告诉我一个可怕的词:宫腔粘连。
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:28
文科生没逻辑,再加上这半年来此起彼伏的各种情绪,内心的五味杂陈不再赘述。
<br/>
<br/>来说说我对胎停、人流、宫腔镜以及妇科就医的几点经验吧。
<br/>
<br/>一、胎停的原因:这事我问过所有看过的医生,听到我的遭遇的人也无数次地问过我,事过反思,与工作劳累或有关系。
<br/>怀孕前3个月我出差去上海、去江苏、去东北,还去过别的地方。基本是高铁或动车,期间痔疮犯了,还咳嗽不止,身体状态差到了极点。
<br/>不清楚胎停与劳累谁因谁果,但胎停后的做过支原体、衣原体、病毒几项都没问题。
<br/>
<br/>二、人流:
<br/>1.怀了就生吧!能不做就不做!我本人以及千千万万活生生的例子摆在这里,女人的身体是自己的,因为这次胎停清宫,我从一个女金刚变成了被大姨妈抛弃了的大龄已婚未育妇女。可惜这段话不大可能被她们看到,她们还将重蹈我的覆辙。
<br/>2.宫腔镜下清宫没必要。网上说法不一,但有一种说法是宫腔镜易导致粘连。清宫手术在国内各大中城市已经成熟且普及,手术成败与自身体质和手术医生的手法有关,但给我手术的海淀区妇幼保健院建议我做宫腔镜,比普通的人流贵1000块钱,医生说看得清——增加手术的安全性。我的一个朋友几乎与我同期因为胎停做了清宫,没有宫腔镜,恢复得很好。
<br/>
<br/>
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 17:46
三、尽信医不如不医,尽信网不如无网,不要被医生吓唬也不要自己吓自己。
<br/>在北京术手15天复查,医生说做个B超,看看恢复得怎么样。B超结果显示内膜厚0.4cm,其他一切正常。医生说内膜有点薄,开了促进雌激素分泌的药,外加四物颗粒等一堆药,我没拿药。
<br/>现在很后悔,医生说内膜薄,是真的薄,应该重视。我当时就想着,本来月经周期就长(35天),靠自己恢复总比吃药好。
<br/>海淀妇幼查B超(阴超)的小姑娘非常不认真,得知你是复查,把器械放在YD口2秒钟就打印报告了……
<br/>所以医生也好,报告也好,要辩证地分析,辩证地执行。
<br/>这点太难为我们这些非医学专业人士了,要不怎么说,好的病人就是好的医生。
<br/>
<br/>在江苏就诊,第一个医生,第四医院的许林萍。态度温和,沟通也好,先是鄙视了一下北京的宫腔镜,然后说我的症状可能是宫腔粘连,建议我做手术,还把周一手术的住院通知给开了。
<br/>第二个医生,第四医院的温坚。带了一个实习生,态度生硬,冷峻,挂她号的年长女性较多,跟我说话不超过4句,旁边那个实习生还频频插嘴,不过她的诊断倒是比较中肯,说怀疑宫腔粘连或宫颈粘连,建议扩宫,先治炎症。
<br/>第三个医生,江滨医院的方杰,态度亲近些,建议中肯,诊断也更合理,没有吓唬把病说得很严重,也没有忽悠给我开很多药,还让我别太担心,说宫颈粘连的可能性大,因为宫腔有积液。
<br/>扩宫也是在她的监督下做的,聊天发现居然是老乡,都是北方人。
<br/>打算继续在她这里看下去。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 07:24
苹果cyp 发表于 2012-12-25 16:59
<br/>楼主,加油,一切都会好的
<br/><br/>谢谢苹果,这事发生在自己身上,才意识到多么黑暗多么痛苦,也能理解其他同样遭遇的姐妹们。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-27 07:25
yle123 发表于 2012-12-25 19:48
<br/>
<br/><br/>em15坚信一切都会好起来的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-29 21:23
楼主,我也刚做了这个小手术,我是探宫腔深6.5cm。这个算有粘连吗
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2012-12-29 23:06
小当子 发表于 2012-12-29 21:23
<br/>楼主,我也刚做了这个小手术,我是探宫腔深6.5cm。这个算有粘连吗
<br/><br/>亲爱的,有没有粘连,医生当时就说了。
<br/>
<br/>她当时没说吗?你也没问吗?
<br/>
<br/>我是探宫深7.5,这个跟个人情况有关吧,就像有人1米6,有人1米7一样。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-31 22:32
2012走夜路 发表于 2012-12-29 23:06
<br/>亲爱的,有没有粘连,医生当时就说了。
<br/>
<br/>她当时没说吗?你也没问吗?
<br/>
<br/><br/>我人流后快3个月没来月经,b超能检查出宫腔粘联和宫颈粘联吗,我b超回声均匀,内膜0.4cm,不知道什么情况
点击查看全文