要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝脖子淹了,耳朵后面有点烂,懂的麻麻支个招吖

楼主: 宝贝呆呆
来自WAP |举报
6318394 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我宝四个月,可能是胖的缘故,脖子的皱褶处一开始有点红,稍微有点味道,我看了书上说是流出来的液体发生化学反应所以可能出现臭臭的味道,天天给洗了涂上松花粉,可眼看着一直没见好,现在感觉红的地方又比原来大了好多。另外宝宝耳朵后面槽里前些时候发现像结的褐色的痂,宝爸很"勇猛"地给宝宝硬抠下来了,唉,现在宝宝耳后被抠过的地方覆盖着一层厚厚的组织液结的痂,我轻轻给宝宝弄掉后发现宝耳后像是有点红有点烂,唉,心疼的呢,有遭遇过这种情况或懂的宝妈给支个招吖!
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
七级宝宝 | | 来自WAP
jjconnie 发表于 2012-12-25 22:08  紫草油很好,药房有卖的,有点小贵。我们自己做,买点紫草泡在麻油里面,一周后就可以用了。 ...
<br/><br/>那比例也不晓得控制吖?多少克紫草多少克麻油,宝妈是怎么弄的?
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
元芳妈妈 发表于 2012-12-25 17:17  用那种芦荟胶效果不错,而且没什么副作用的。
<br/><br/>弱弱地问一句芦荟胶哪里有卖的啊?因为家里平常都没有备过这些,所以有点小"白",呵呵。
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
芒果布丁yy 发表于 2012-12-25 20:02  我家也是耳朵后反反复复的,抹过松花粉,擦过安尔碘,安尔碘效果倒是不错,但又有说碘氟多涂也不好,今天涂 ...
<br/><br/>看来宝妈为此也费了不少心哦!
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
快乐阿呜 发表于 2012-12-25 22:30  为什么这么多妈妈都喜欢给宝宝擦爽身粉呢?那个擦多对宝宝一点都不好。你宝宝的这种情况用紫草油是最不错的 ...
<br/><br/>主要是以为爽身粉能起到保持干燥的作用啊,谁知道也不太灵光,想问宝妈自制的紫草油怎么配比例的呀?紫草多少克香油多少克,另外香油是直接拆了瓶倒出来就用,还是要把香油烧熟了啊?
点击查看全文
天使宝宝 |
宝贝呆呆 发表于 2012-12-25 22:49
<br/>主要是以为爽身粉能起到保持干燥的作用啊,谁知道也不太灵光,想问宝妈自制的紫草油怎么配比例的呀?紫草 ...
<br/><br/>比例我不太记得了,但是不需要太多的紫草,最好可以问下大夫。我们是用的清油,煎熟了后把紫草放在里面就可以了。当时给瑞猪擦捂烂了的红PP效果真的很好,两天就好了,而且没得任何副作用。
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
快乐阿呜 发表于 2012-12-25 22:54  比例我不太记得了,但是不需要太多的紫草,最好可以问下大夫。我们是用的清油,煎熟了后把紫草放在里面就 ...
<br/><br/>好嘞,我先查两天香油看看有没好转。
点击查看全文
十三级宝宝 |
淹了的话就别擦粉了,每天早晚都要清水清洁宝宝的脖子等地方然后擦干就好,白天注意不要让食物或者宝宝的口水进到脖子里,进去了一定要洗干净擦干,我家是瘦宝宝,只淹了一次,涂了自制紫草油,一晚上就好。
点击查看全文
十三级宝宝 |
婴宝。
<br/>红的地方擦婴宝。不红的褶皱处你必须每天清洗。
<br/>该用药的时候还是用药
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
deersheep 发表于 2012-12-26 00:10
<br/>淹了的话就别擦粉了,每天早晚都要清水清洁宝宝的脖子等地方然后擦干就好,白天注意不要让食物或者宝宝的口 ...
<br/><br/>自制紫草油怎么制出来的?
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自WAP
金霉素眼药膏,我大宝夏天就靠它过来的
点击查看全文