要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝脖子淹了,耳朵后面有点烂,懂的麻麻支个招吖

楼主: 宝贝呆呆
来自WAP |举报
6317594 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我宝四个月,可能是胖的缘故,脖子的皱褶处一开始有点红,稍微有点味道,我看了书上说是流出来的液体发生化学反应所以可能出现臭臭的味道,天天给洗了涂上松花粉,可眼看着一直没见好,现在感觉红的地方又比原来大了好多。另外宝宝耳朵后面槽里前些时候发现像结的褐色的痂,宝爸很"勇猛"地给宝宝硬抠下来了,唉,现在宝宝耳后被抠过的地方覆盖着一层厚厚的组织液结的痂,我轻轻给宝宝弄掉后发现宝耳后像是有点红有点烂,唉,心疼的呢,有遭遇过这种情况或懂的宝妈给支个招吖!
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
七级宝宝 | | 来自WAP
sokelly 发表于 2012-12-25 14:26  洗脸、洗澡后,抹点紫草油,很快就好了。
<br/><br/>紫草油一般超市药店什么的有卖吗?
点击查看全文
爱心妈妈1
十三级宝宝 |
最好的方法就是勤洗澡,我宝宝长这么大从没淹过,也从来没用过爽身粉。耳朵后面我觉得应该是你喂奶的时候流到耳朵后面,你又没有及时清理,所以就结痂了,不会是烂的。。
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
doudoujiajia 发表于 2012-12-25 14:37  怎么还搽松花粉吧,脖子那些褶皱多的地方就别搽松花粉吧,,都红了,天天晚上搽点香油。。。 ...
<br/><br/>这两天就是连松花粉都没敢涂,因为不见好,香油要烧熟了吗?
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
苦乐自知 发表于 2012-12-25 15:10  最好的方法就是勤洗澡,我宝宝长这么大从没淹过,也从来没用过爽身粉。耳朵后面我觉得应该是你喂奶的时候流 ...
<br/><br/>原来是结痂的,可能是宝爸硬把痂揭下的,现在是流出的组织液凝固了,稍微有点烂或者讲破皮了,否则不会有组织液渗出的,唉!
点击查看全文
十级宝宝 |
我 宝宝也是哦, 反反复复 ,不知道涂什么好
点击查看全文
爱心妈妈1
十二级宝宝 |
宝贝呆呆 发表于 2012-12-25 15:31
<br/>这两天就是连松花粉都没敢涂,因为不见好,香油要烧熟了吗?
<br/><br/>不用,我家宝宝脖子屁股都搽的纯芝麻油,就是香油。。脸上湿疹都可以晚上睡觉前搽香油的,第2天起来效果好很多
点击查看全文
十五级宝宝 |
千万不要擦粉,用香油,效果非常好。
点击查看全文
十二级宝宝 |

RE: 宝宝脖子淹了,耳朵后面有点烂,懂的麻麻支个招吖

宝贝呆呆 发表于 2012-12-25 15:06

那我晚上试看看,香油就是芝麻油吗?要烧熟了还是买回来直接用吖?

对,是芝麻油,直接用。那个是清凉的。不要擦粉了,不透气。
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
doudoujiajia 发表于 2012-12-25 16:02  不用,我家宝宝脖子屁股都搽的纯芝麻油,就是香油。。脸上湿疹都可以晚上睡觉前搽香油的,第2天起来效果 ...
<br/><br/>我家额头稍微有点干性湿疹,看很多人推荐涂的郁美净。感觉就那样吧,宝反正也不算严重,就是每次洗完脸后能明显地看到小红疙瘩。
点击查看全文
宝贝呆呆 (楼主)
花黎.Pun3ma 发表于 2012-12-25 15:58  我 宝宝也是哦, 反反复复 ,不知道涂什么好
<br/><br/>就是呢,当个麻麻可真不容易,成天要面对各种高难度的问题。
点击查看全文