要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转

老公让我很失望,不愿再生二宝了

楼主: 今昔今夕
1270527 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

还有两个月就要生宝了,现在心情搞得很沉重,以前一直想生二宝的,但是现在真的不想生了。老公的表现让我很失望,要是生二宝那不是让我人生更郁闷。

结婚的时候,公公就让生两个,不生不行。我虽然很反感他这样强横的态度,但是也没说什么,本来我自己和老公也想生的。现在怀了宝宝,家里人都很宝贝我,25周BC男宝,27周再BC也是男宝,公婆更是高兴坏了。可是我喜欢妹妹,老公虽说男女都一样,但还是能看出来,BC男宝后,他可是很得意。我开始有点烦他们,后来也慢慢淡定了,他们家更喜欢男宝,这是几代人都这样的,我又何必非要这样计较呢。

开始都说大家很宝贝我了,BC之前之后都是这样,但老公让我很失望,每天晚上陪我散步也不愿意;天气很好让陪我一起晒太阳也不愿意;晚上睡觉前给宝宝胎教也不愿意;陪我一起看宝宝用品,准备待产包也不愿意;聊宝宝以后的话题,他就说到时候再看罗;叫给宝宝取名字,他说不会取,叫我自己看着办。每天下班回家就打游戏,要不就看游戏频道。开始我一直不想和他计较呢,直到上个周四晚上,他公司同事聚会,丢我在家(他妈妈也在我们家,他就觉得反正也有人陪我),一个人跑出去玩到凌晨2点,浑身酒臭烟臭的睡到床上来。怀孕过后,我对味道非常敏感,很不能闻这些刺激性味道。我一个人在床上翻来覆去睡不着一直到凌晨1点,好不容易睡着了,他一上床,我就没办睡了,去隔壁房间又怕吵着他妈妈(他妈妈睡眠不好),只有一个人抱一床被子到客厅沙发上勉强睡了两三个小时,他完全不知道。在家吃完早餐,我在他包里拿好车钥匙,自己一个人开车上班了。晚上回家的时候,他还问我早上什么时候起来的,我真不想理他。

就他这样完全没有把自己代入父亲的角色,生了宝估计也是我自己操心,要是生二宝的话,我就要操两份心,要是能生女儿固然好了,可万一二宝又是男娃,那我岂不是要郁闷得吐血。所以宝是男娃固然有遗憾,但是我坚决不会生二宝了。公公婆婆一直叫我顺产,说到时对宝好对大人也好,生二宝也快。可现在我一点都不这样想了,我现在散步也不想散了,晚上我也不胎教了,抹了橄榄油就睡觉了,待产用品到时候再买了,也不想理老公了,话都不愿意和他说了,感觉对什么都不太关心了。只要宝宝动的正常,我按时检查正常就行了。等到生,我也就想剖算了,真是对老公没期待了。

我自己也想了一下,开始要宝宝的时候,老公也是很在状态的,他也想要宝宝,年龄也合适(他30岁,我27岁)。后来怎么会这样呢,我觉得归根究底,是他爸爸妈妈的家庭夫妻相处方式影响了他,公公就是这样一个人,大男子主义非常严重,男主外女主内的传统思想根深蒂固。家里面养孩子,家务事都是老婆的事,而且家里面一切要以他为主,以男人为主。我婆婆悲剧的当了一辈子女仆,但是她还挺心甘情愿的。我婆婆是个超级好的女人,没脾气,逆来顺受,无微不至的伺候我公公和我老公,现在再加上一个我。我很同情她,尊敬她。但是她也叫我生二宝,我说她也不是,不说她也不是。

我老公虽然也是受过高等教育的,对我也说不上有多严重的大男子主义,但是家庭环境对一个人潜移默化的影响,这样的力量有多大,相信各位都应该知道吧。我实在不想把下半辈子都用来伺候他们身上,所以生二宝也别想了,现在我正在等一个合适的机会给大家都明明白白地说出来。我老公也意识到我情绪不对了,但是我现在心情很不好,还不想给他机会解释。

哎,上来给各位JM吐槽一下,但愿心情会好一点吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-3-20 13:08
男人都是这样,好像生孩子是女人的事情一样,他们只管播种,不施肥,不培育,真羡慕那些怀孕后老公把她捧在手心里的女人,这个时候的我们多需要关心啊,唉em27
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-20 13:28
孙小夫 发表于 2012-3-20 13:08
<br/>男人都是这样,好像生孩子是女人的事情一样,他们只管播种,不施肥,不培育,真羡慕那些怀孕后老公把她捧在 ...
<br/><br/>是啊,有些男人神经就是很大条,不太懂女的真正需要什么。怀孕的女人真的很脆弱,我觉得我们的要求真的很正常很基本,结果人家根本不理你,哎,我只有自己强大点了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 16:04
楼主还好,怀的是男宝宝,一家人都疼,可惜我是女宝宝,只有我自己疼,他们知道是男女前后的态度前后也还是有变化,哎,多可悲多愚昧啊,我们家的公婆还逼着生两个男的,我已经反感极了em29
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 20:46
习惯就好了 我所有宝宝的东西 都是自己准备的 与其和老公生气 还不如自己喜欢什么买什么 管他呢 我老公好在就是 会跟宝宝玩 有时候会听听 会和他说话 而且也不管我买什么 家里天天快递不断  他也不管 就是高兴买就买吧 因为 孕期会比较烦躁 所以没必要给自己找心烦嘛 自己让自己开心点比什么都强 何必跟他制气, LZ看开点 不然自己生气对宝宝还不好 不值当的 em85
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-3-20 23:19
我很理解楼主的心情 我怀孕后家务活还都是我干 老公除了下班买菜回家 洗个碗 其余一切家务还是和过去一样 依然是我包了  他每天就晚上陪我散步 关于宝宝的一切都是我在看 东西也是我网上看了选了 然后他就淘宝买一下 也不愿意多看 胎教也是我自己晚上一个人在床上听了胎心 然后摸橄榄油 最后听半小时音乐 也就我一个人和宝宝说话  他每天也是下班后回家就玩游戏  不过很奇怪的是 我孕前其实脾气很不好的 动不动就要发火 现在有了BB 感觉没那么挑剔了 注意力也不在老公身上 貌似他做什么我都可以容忍 而且一个人做那些事也不觉得委屈 总觉得宝宝是最重要的 即使一个人胎教 一个人看宝宝的信息也是一种幸福 而且我觉得男人这方面很粗糙 不能说他们不爱宝宝 我老公也不重男轻女 反而更喜欢女孩 他配我散步的时候也会慢点 小心点  当我找不到宝宝胎心的时候 他也会停下游戏进屋来帮我一起找 只是他们男人很怕麻烦 觉得好像准备孩子东西啊 胎教啊 都是妈妈的事情但是不代表他们就不爱宝宝  每次孕检他都也会很紧张 平时生活我老公也算是温柔的人 所以我也就不计较了 他玩游戏的时候 我有心情呢也会在旁边看看 问问 他也很喜欢我看他玩游戏 两人之间的相处就是相互忍让相互理解吧 你也说了 你老公很得意你怀了男孩  家人也很在乎你 你应该是幸福的吧 至于以后要不要二胎 是后话了 先把这个宝宝安稳的生下来再考虑其他的吧 至于你队老公的不满 其实完全可以当面说出来 比如晚上喝酒回家这种事情 不需要把不满放心里 越积累就越压抑 越压抑就越不满 月不满就越生气 还不如说出来 看能否让老公以后避免再发生这样的事情 毕竟他也是在乎孩子的人 一定能体谅你的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-3-21 09:31
em27em25em25em25
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-3-21 12:18
其实男人都那样,我老公也是啊,他回家后就三件事:吃饭,睡觉,玩游戏。不回家的时候就是吃饭,打牌。我都习惯了。但他心里有宝宝,对我也很好。我婆婆和楼主的婆婆一样,所有家务都包了,我现在在家休息,家务基本不用做,婆婆一个人勤劳换来一家的懒人,em27em27em27
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 13:26
小小懒妈 发表于 2012-3-20 16:04
<br/>楼主还好,怀的是男宝宝,一家人都疼,可惜我是女宝宝,只有我自己疼,他们知道是男女前后的态度前后也还是 ...
<br/><br/>现在怀个宝宝都变成的一大家子的事,各种矛盾聚集在一起让人变得烦躁。宝宝生多了还是做妈妈的最操心,一个宝宝操一份心,三个宝宝操三份心,从出生要成家都要操心。我们还要有自己的事业,还要做家务,带孩子,虽然家长可以帮忙带一下,但他们岁数也大了,精力也有限。我们自己的财力也有限,毕竟不会人人都是富二代。他们怎么就不能考虑这些因素呢
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 13:32
\゛闹児 发表于 2012-3-20 20:46
<br/>习惯就好了 我所有宝宝的东西 都是自己准备的 与其和老公生气 还不如自己喜欢什么买什么 管他呢 我老公好在 ...
<br/><br/>闹儿说得对,也许是我自己要求太高了。这几天宝宝自己动得很开心的时候,我都会觉得很幸福,何必太过于在意呢,其实自己就可以做的,没必要非让老公陪着。事情也过去一段时间了,心情也慢慢平复了,姐妹们都在安慰我,我也会为宝宝好好调整自己的
点击查看全文
今昔今夕 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2012-3-21 13:45
小神龙糖糖 发表于 2012-3-20 23:19
<br/>我很理解楼主的心情 我怀孕后家务活还都是我干 老公除了下班买菜回家 洗个碗 其余一切家务还是和过去一样  ...
<br/><br/>谢谢糖糖的安慰,你说的对,至于生不生二宝,那都是后话了,把这个宝宝好好生下来才是当务之急。我怀小孩之前性格挺潇洒的,喜欢有自己独立的私人空间和思想,不愿意老公来干涉我太多的私人生活。但是现在不知道为什么,总觉得他关心我不够。也许我应该找他好好谈谈了吧,情绪积压太多确实不好
点击查看全文