要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[孕期日记]

2个月宝宝一直接绿色稀便,怎么都不好?

楼主: rqx_moon
743423 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是混合喂养的,月子里喂养都是黄便便,出了月子,莫名其妙的突然有一天大便就变绿了,然后就一直绿,抱去医院化验又没有什么问题,开了些药吃了,说是有点腹泻,但一直不见好转,现在都拉了1个月了,还是绿的,因为我是混养,只是偶尔喂奶粉那一次会有黄色的大便.但我不知道为什么月子里母乳就没事,出了月子就绿便呢,还这么长时间?医生没有叫我停母乳,我自己想是不是先停一下母乳呢,但我本来母乳不够,一停又怕宝宝以后不吃了或者就没了,好纠结,不知道有没有跟我同样情况的美妈,好希望宝宝快点好起来,快急死我了!     PS:宝宝的精神状况倒是挺好的,就是偶尔有点哭闹,揉肚子的方法也用了,没效果.不过,宝宝超级不喜欢喝水,这也是一个头痛的事. 请有经验美妈指点啊!em74

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2012-12-25 19:55
美赞臣会拉绿便!我女儿就是吃了拉绿便给换了荷兰美素吃,现在便便已经黄了!
点击查看全文
rqx_moon (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 19:59
王英雄媳妇 发表于 2012-12-25 19:55
<br/>美赞臣会拉绿便!我女儿就是吃了拉绿便给换了荷兰美素吃,现在便便已经黄了! ...
<br/><br/>媳妇,你没有仔细看喔,是吃奶粉就是黄便(不论什么奶粉,因为之前还吃过惠氏的),是吃母乳就绿便,但月子里不论吃什么(不论奶粉还是母乳)都是黄的,就是出了月子以后,突然吃母乳就绿了,一直不好,不喂母乳吃奶粉是黄便,在纠结要不要停母乳,我吃的东西一直都没有变过,就那几样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:00
宝宝消化不良!对母乳有些成分不耐受!喂点益生菌之类的!还有就是妈妈别着凉,不沾凉水,这样会好很多的!楼主试一下!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:02
我的龙乖乖 发表于 2012-12-25 20:00
<br/>宝宝消化不良!对母乳有些成分不耐受!喂点益生菌之类的!还有就是妈妈别着凉,不沾凉水,这样会好很多的! ...
<br/><br/>是这样么,我出月子就粘冷水了,而且是感冒了,一直都没有好彻底,益生菌是吃了,但是没有效果,那如果是这样,我是不是要停掉母乳啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:40
rqx_moon 发表于 2012-12-25 19:44
<br/>怎么看是不是上火?他拉的比较稀喔
<br/><br/>看舌尖红不红,要是很红就上火
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-25 20:43
rqx_moon 发表于 2012-12-25 19:44
<br/>怎么看是不是上火?他拉的比较稀喔
<br/><br/>宝宝小拉的比较稀也正常的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2012-12-26 08:40
远方的远 发表于 2012-12-25 20:40
<br/>看舌尖红不红,要是很红就上火
<br/><br/>要是上火,只能多喝水是不是?跟拉稀没关系吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-26 18:36
rqx_moon 发表于 2012-12-26 08:40
<br/>要是上火,只能多喝水是不是?跟拉稀没关系吧
<br/><br/>这个我还真不知道,多喝水是没坏处的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2012-12-26 19:02
宝宝大便绿色有两种原因,一种原因是胆汁还原不好,是肠蠕动过快造成的,胆绿素来不及还原就被排出体外,所以大便是绿色的。一种原因是饥饿性腹泻。这种情况多发生腹泻时间很长,家长不敢给宝宝吃很多,宝宝因为饥饿出现绿色大便。有可能是所吃的奶粉引起的,可以换种奶粉试试,如果好转就是奶粉的问题。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2012-12-27 15:14
我家宝宝之前也有过,可能是铁的吸收上面有一点的问题,也有可能是宝宝胃肠道适应问题,只要次数、性质正常就没有问题的
点击查看全文