要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
1234跳转
[子宫畸形]

完全子宫纵隔,再难也需心存希望。

楼主: 行到水穷处
2156738 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
        和大多数人一样,婚后一直被家人催生。以前年少无知,总以为自己和老公两人年青力壮,生孩子等于种萝卜,想要多少有多少,现在大概能理解表哥的那一段关于缘份的阐述。没查出完全纵隔之前还不嫌烦,连续五个月照B超测排卵,机器人一样的同房,结果可想而知。一开始感觉是老公的问题,我判断的来源是他裤兜里的两台手机以及他不以为然的体重。后来他的检查结果证明了我主观判断的错误。于是我也接受了一系列的检查,激素白带支衣原体等等验单均正常,直到被一位实习B超医师发现我子宫异常才终止了我的困惑,可笑的是小医师还不能分清双子宫和子宫完全纵隔的区别,于是请来了主任会诊,主任叫来了一堆实习生,现场实例讲解了两者区别,实习生大呼经典之余也导致我往后对那医院心有余悸。

母亲得知后比我坦然,还安慰我去做试管,一胎要两三个男孙不是问题。结果去广州知名的生殖中心找了相熟的大夫,大夫很确定地告知我两点:一是我还不符合做试管的要求;二是子宫纵隔不是不孕的原因。我接下来需要做的是宫腔镜检查,回了佛山,母亲凭借她的人脉带我找了数位主任,大都建议试孕,剩下建议手术。在我心急乱投医之际,我又去看了朋友介绍的一位产前咨询的大夫,我是去了挂号后等了三个小时才知道这大夫并不擅长这种疑难,因为同在等候的人中大部分都己经有了孩子,剩下的是去证实自己有了孩子的。当时和她们聊天的时候总感觉自己是当中的异类,未免心酸,心里也清楚这大夫于我也没什么帮助,但既然等了,也就看看。见到了大夫,她证实了我心中所想之余,对于我的一沓验单也颇有微言,还训斥我这种谁都不相信的心态严重浪费了我的就诊时间。(待续)
点击查看全文
行到水穷处 (楼主)
七级宝宝 |
今天是出血的第四天,血量终于有所减少,心情也轻松不少,不知道有没有姐妹也有类似的情况,这次真的是血的教训。准备手术的姐妹要引以为戒吖。
点击查看全文
六级宝宝 |
我也是纵膈子宫,前边怀孕,也是流产一次,胎停。最后果断手术,现在快生了。一定要手术啊!
点击查看全文
行到水穷处 (楼主)
七级宝宝 |
zzrdudu 发表于 2012-12-27 15:45
<br/>我也是纵膈子宫,前边怀孕,也是流产一次,胎停。最后果断手术,现在快生了。一定要手术啊! ...
<br/><br/>恭喜你吖,你手术完多久怀上呢?我没怀过呢!
点击查看全文
十三级宝宝 |
zzrdudu 发表于 2012-12-27 15:45
<br/>我也是纵膈子宫,前边怀孕,也是流产一次,胎停。最后果断手术,现在快生了。一定要手术啊! ...
<br/><br/>纵膈手术后会不会有粘连的危险啊?术中有放环防止粘连吗?
点击查看全文
六级宝宝 |
努力坚强坚持 发表于 2012-12-27 21:45
<br/>纵膈手术后会不会有粘连的危险啊?术中有放环防止粘连吗?
<br/><br/>放环3个月。不会悲催的事情都让你遇上的
点击查看全文
六级宝宝 |
行到水穷处 发表于 2012-12-27 17:51
<br/>恭喜你吖,你手术完多久怀上呢?我没怀过呢!
<br/><br/>医生让取环后就可以要了,老公心疼我。我们后边避孕一年。锻炼好身体,他戒烟戒酒,我们做好准备,一次成功的。所以不要急啊
点击查看全文
行到水穷处 (楼主)
七级宝宝 |
嗯,真好吖,恐怕我们就没有那些耐心了。我前几天还出血,吓出一身汗呢,看来真的不要急吖。
点击查看全文
行到水穷处 (楼主)
七级宝宝 |
今天天气不错,心情也好了许多。昨天母亲过来探望我了,说是探望,实际上也没有瞧我几眼就跟我婆婆聊天去了。更令我哭笑不得的是,这一般人探病无非就是买些水果聊表心意,我母亲是创意十足,还给我买了袋瓜子,试问有哪个病人躺床上还有兴趣去嗑瓜子呢。话虽如此,现在越长大越发现母亲比我坚强乐观很多,凡事听她一说都感觉信心倍增。
点击查看全文
十三级宝宝 |
行到水穷处 发表于 2012-12-24 16:20
<br/>你好,叶子妈妈,谢谢你的建议,我己经做手术了,现在休养中呢!
<br/><br/>楼主,你手术中有没有放环防止粘连的措施啊?这个手术会不会导致粘连的危险呢?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 |
建议楼主先试孕,我和你一样的情况,也是 不放心折腾了半年之多,只为知道到底是双子宫还是完全纵膈子宫,结果还是很模糊,宫腔镜说是双子宫,BC说是纵膈子宫,我想说的是完全没必要知道这个,在我放弃之后的第一个月我就试孕成功,现在也马上要建卡了,一切正常,楼主不必担心,以上只是我个人的看法,以供参考
点击查看全文