要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

爱吃素的婆婆

楼主: 依一乐文
1078419 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和婆婆不住在一起,但是中午和晚上都回婆婆家吃饭。婆婆是退休教师,平时不多言,我和她相处的还算可以,基本上没有大的矛盾,偶尔的小情绪也会自己排解。我婆婆平时生活很节俭,自从我怀孕以后家里一直吃素,每天都是那么几样菜,偶尔会吃饺子,但是绝大多数的时候都是腌菜、萝卜、豆腐、菠菜,至于肉类真的是少之又少。宝宝现在已经三个月了,我的胃口大开,也很嘴馋,但是家里的伙食并没有改善。我告诉老公说我想吃肉,老公会利用周末给我做,但平时在婆婆家里吃饭,周一到周五简直可以说没有一点肉类。我现在都想自己做饭了,可是我的厨艺实在不佳,老公也没有时间,只能一如既往的回婆婆那里蹭饭,所以很不好意思开口要吃肉,但是作为孕妇的我,每天都有对肉类的渴求。那天下午回去,看见桌子上又是腌菜、韭菜,一个热菜都没有,我的眼泪刷的就下来了,我打电话告诉我妈妈说我想回小区自己做饭,我妈妈说不能这样,老公是独子,凡是要提老公着想。想想也只能这样,但是真的不想委屈自己的胃啊!姐妹们,我该怎么办啊?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-12-24 12:19
我公婆也吃素居多,他们医生,饮食方面非常清淡。。。我妈是恨不得大鱼大肉让我吃个够,可是我妈的厨艺实在让人不敢恭维,于是她就负责帮我采买食材。。。我是自己做饭吃。。。老公胃口随我。。喜欢麻辣鲜香〜〜他吃现成,我大肚子还一天三顿在厨房里舞刀弄肉。。。不过还是挺嗨皮的。
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2012-12-24 13:33
还是你自己做吧,厨艺是可以锻炼的。煮汤炖肉都是很简单的,你要是这都不学一学就太懒了,也别怪别人没把你照顾好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 15:35
这个好简单哦,外面那么多熟食,在你婆婆那里吃了后回自己家路上买点,回家慢慢吃个够。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-24 15:54
烧肉不难的,百度上查一下,自己学着做,都要当妈妈了,早晚要学的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:26
幸好,我的妈妈和婆婆都是食肉动物,吃素真的要了我的命!再说,孕妇怎么可以光吃素呢,必须要有肉的,而且每天!
<br/>
<br/>em41
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2012-12-24 16:27
我也是素食者不爱吃肉,尤其不喜欢猪肉。鸭肉、鸡肉的。我妈弄汤的话我就喝汤,肉不吃。LZ,你是孕妇营养要加强。跟你婆婆直说想吃肉。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2012-12-24 16:28
我觉得吧,你们去蹭饭可以把菜买好啊。这样有菜难不成还不做啊
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:44
自己想吃干嘛不说呢?孕妇不能老是吃腌菜的,或者你自己买点排骨牛肉的,绰水后扔高压锅炖汤,吃前撒点盐连汤带肉都有了还营养
点击查看全文
爱心妈妈1
十五级宝宝 | 发表于 2012-12-24 19:55
cocoso 发表于 2012-12-24 10:49
<br/>我婆婆也是爱吃素,后来我就跟老公说,他就说婆婆我现在是孕妇需要营养什么什么的,婆婆很好,就开始买排骨 ...
<br/><br/>对有问题的话还是让老公和婆婆说毕竟他们是亲母子。媳妇说的话就会变成挑理了。楼主还是让老公和婆婆说孕妇需要营养。婆婆就是不给媳妇吃也要给孙子吃吧。em31
点击查看全文