要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[产后恢复]

做女人真不容易,生完小孩一大堆问题~~在这里倾诉倾诉~~

楼主: 胡大大
1765841 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人是顺产滴;生了孩子之后的各种烦阿em74,不知姐妹们有没有跟我一样滴;

1、侧切伤~~侧切那个痛阿~~出院后伤口那个痛阿有没有。。可能出汗多,伤口有点发炎,肿得老高,站着坐着都痛,只能躺着。还好找了医院里的熟人拿了消毒药水天天擦,过一个多星期才好起来。

2、产后第一次便便~~回家三四天,有便意但不敢用力,伤口痛阿。。蹲着也痛~~最后还是别人教D,站着em37感觉像练功夫蹲马步。搞了半了出了一身汗,终于完成了这项伟大的任务em32

3、睡眠不足:可能奶水不多,宝宝有时一个多小时就要醒一次,晚上睡不够,白天睡不着;结果就是头痛了~~

4、恶露不净~~这是现在还在烦的问题;42天还是红色的,看了两次医生,打了两次PP针那个痛阿;还有吃了一堆药,药吃完是好了两天,之后又见红军了em81现在两个月了~~哭~~朋友说益母草煲鸡蛋,吃了一次,希望有效~~姐妹们有没有什么好办法阿~~

点击查看全文
十三级宝宝 |

RE: 做女人真不容易,生完小孩一大堆问题~~在这里倾诉倾诉~~

含舒羽 发表于 2012-12-24 08:40

我是顺的,没出院护士检查的时候都以为我没有侧切,退一万步说顺产也比刨妇产强多了这些很快就可以过去的, ...

抵抗力强,利于肺部这我赞同!哪里有证据说顺的比刨的聪明了?本来婴儿已经成型了,先天条件都定型了还能因为如何生产发生变化了?还要看后天的开发吧!不能一棒子把刨产的宝宝都否定了!
点击查看全文
八级宝宝 |
我是剖的,月子没做好,现在一身病。
点击查看全文
爱心妈妈3
天使宝宝 |
哎,也是一把辛酸泪啊。顺产,侧切没拆线疼啊,拆了之后说有一针没长好,天天消毒啊,涂药什么的。然后奶水下来的时候涨疼,宝宝也吸不出来,吸奶器也没用,后来请专业催奶师按摩疏通的。然后宝宝黄疸满月没退,后来到医院说是母乳性的,停了三天母乳,天天起来挤奶等等。四十天恶露不净,吃了益母草之后量多了有七八天才干净。干净一周之后,又出现很少的褐色恶露,搞了十天左右才干净。现在两个多月了,宝宝老是睡眠不好,天天抱着宝宝睡觉要累死了。哎希望宝宝快快长大啊
点击查看全文
胡大大 (楼主)
五级宝宝 |
兔大小姐… 发表于 2012-12-23 21:44
<br/>我也是顺产的,但你的问题都没出现在我身上,我侧切痛3天就好全了,便便没怎么用力,就出来了,奶水蛮多, ...
<br/><br/>幸福阿~~羡慕~~
点击查看全文
胡大大 (楼主)
五级宝宝 |
xszj1011 发表于 2012-12-25 19:15
<br/>我是剖的,月子没做好,现在一身病。
<br/><br/>月子很重要呢;亲要注意保重身体哦~~
点击查看全文
胡大大 (楼主)
五级宝宝 |
陈大宝 发表于 2012-12-25 19:15
<br/>哎,也是一把辛酸泪啊。顺产,侧切没拆线疼啊,拆了之后说有一针没长好,天天消毒啊,涂药什么的。然后奶水 ...
<br/><br/>抱抱!我现在两个月多一点了,恶露出停了三天又有,量比之前多还有一点血块,不知道是不是月经;我的宝宝也是要天天抱着,不放着就哭,累呀~~
点击查看全文
十五级宝宝 |
我2个都是顺的 第1个侧切 第2个撕裂 情况好象没你那么严重 都是3天出院 伤口医院有开药清洗 好象没那么痛 就是恶露40多天才干净
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自WAP
豆豆宝宝410 发表于 2012-12-23 23:33
<br/>我也是顺的,生完侧切口子也疼了一个多星期才好,还添了痔疮这个大麻烦,各种疼,尿尿不敢尿,大便不敢大, ...
<br/><br/>我跟你一样,侧切缝4针加痔疮,不能小便,导尿管都查了,宝宝现在还和我睡,,瞌睡啊,各种后悔,干嘛这么早要小孩!
点击查看全文
五级宝宝 |
奕轩妈妈90 发表于 2012-12-26 01:45
<br/>我跟你一样,侧切缝4针加痔疮,不能小便,导尿管都查了,宝宝现在还和我睡,,瞌睡啊,各种后悔,干嘛这 ...
<br/><br/>同感啊,真想把宝宝塞回去变成受精卵,O(∩_∩)O哈哈~
点击查看全文
十一级宝宝 |
豆豆宝宝410 发表于 2012-12-27 10:47
<br/>同感啊,真想把宝宝塞回去变成受精卵,O(∩_∩)O哈哈~
<br/><br/>没事,不都过去了嘛,春天就来了,,加油
点击查看全文